на площадке девочка УО.

Дочке 3,8. у нас во дворе появилась девочка, по росту и телосложению 14-15 лет. свой возраст затруднилась сказать. уо. развитие на 5-6 лет. девочка улыбчивая, сидит, играет в песочнице, иногда просит печенки. Девочка выходит с бабушкой гулять. бабушка неразговорчивая. Моя пугается несоответствия роста и речи у девочки и мы уходим из нашего двора. Где гулять, мне совсем непринципиально. Вопрос в другом - как тактично объяснить моему ребенку про эту девочку. чтобы не было в дальнейшем тыканья пальцем или боязни, которые, думаю, наизнанку душу родителей детей уо выворачивают. Думаю, бабушке неприятна реакция моей дочери на ее внучку. И думаю, что можно подобрать слова, чтобы моя не удивлялась и не пугалась при виде таких детей.

возле Космонавтов?

Сегодня видели ее,вроде безобидная абсолютно, доброжелательная.

Ну скажите, что девочка выглядит как большая, а на самом деле - маленькая еще.

УО-шки часто выглядят младше своего возраста, так что ей и все 18 может быть.

Сиpин

а то и 25

а до 3,8 ваша не видела плохо говорящих детей? мой ребенок не делит детей на инвалидов и здоровых.
а что подбирать как есть так и говорить - все мы разные, вот эта девочка такая. но она от этого не стала злой и ее не надо бояться.

В 3,8 у детей обычно еще нет стереотипов, кто как должен выглядеть, говорить, во что играть. Или вы сами внушили своей дочке, что эта девочка какая-то не такая.

Аноним а до 3,8 ваша не видела плохо говорящих детей?

уо не видела.
в коляске видела, тоже испугалась, но тут проще объяснить было. тут не поведенческое.
девочка хорошо говорит, но рассуждения на уровне пяти лет. (у нас много друзей этого возраста). Тут другое - дети же все повторяют за родителями, вот как объяснить, какими словами, что у девочки сердце большое, доброе, а мозгов не так много, чтобы потом краля моя не брякнула.

соглашусь

Аноним все мы разные, вот эта девочка такая. но она от этого не стала злой ;
Аноним и ее не надо бояться

а тут не соглашусь. При нас приступ у такого ребенка случился. Начал биться о твердые предметы головой и кричать. Напугались все, кто был рядом и не знали как своим детям объяснить.

Villisa В 3,8 у детей обычно еще нет стереотипов

я тоже так думала, но вот испугалась моя несоответствия. Причем девочка сидит себе, попросит совочек у дочки, молчк копает сосредоточенно - моя за спину и говорит, мама, пойдем на другую площадку. Повторюсь, вот абсолютно неагрессивная девочка.

Я всегда про всех особых детей объясняла дочке, что они болеют. Говорила - болезнь такая, ты вот болеешь - живот болит, я болею - голова болит, а они так болеют - кто-то говорит плохо, кто-то не видит, кто-то плохо ходит. Говорила, что болезни разные бывают, что человек не виноват, что болеет.
Она как-то нормально воспринимала

агент не знали как своим детям объяснить.

вооооот. и я не знаю.

Svetakotleta автор темы . как тактично объяснить моему ребенку про эту девочку. чтобы не было в дальнейшем тыканья пальцем или боязни,

Так и объяснить, без сюсюканья - есть такая болезнь, когда человек на всю жизнь остается как маленький ребенок. Тело выросло, а ум так и остался детский.
Моя четырехлетняя дочь прекрасно такие объяснения понимает.

NATA66 Я всегда про всех особых детей объясняла дочке, что они болеют. Говорила - болезнь такая, ты вот болеешь - живот болит, я болею - голова болит, а они так болеют - кто-то говорит плохо, кто-то не видит, кто-то плохо ходит. Говорила, что болезни разные бывают, что человек не виноват, что болеет.
Она как-то нормально воспринимала

а мамы как реагировали? вашей сколько было?

Svetakotleta . а мамы как реагировали?

Вы сама понимаете, что такие вещи при самом человеке и его родных не обсуждают? Отведите в сторону и тихонько объясните, или потом, после прогулки.

Svetakotleta уо не видела.

вам какая разница до диагнозов???? начните с себя. тогда и ваш ребенок не будет реагировать и в ступор впадать.

агент а тут не соглашусь.

вы странные вы как речевика от уо отличите? а уо от зпр? че все как одын психиатры?давайте будем учить шарахаться с ровного места. вы там для чего? вот и бдите. как заплохеет уо ребенку. своего эвакуируете и объясните что он болен и он не специально и при таких приступах ему плохо и больно.

агент Напугались все, кто был рядом и не знали как своим детям объяснить

вы как бы тоже с себя начинайте и травите своих тараканов и терпимости себя учите.

Svetakotleta в коляске видела, тоже испугалась,

я вот офигиваю как ребенку вы стереотипов в голову напихали и какой разрыв шалона элементарные вещи вызывают.

Svetakotleta а мамы как реагировали?

С мамами общалась, если они приятельницы. Реагировали нормально, у одной слепой был малыш, а у второй УО.
Была на площадке девочка, на вид, лет 14-16, на возраст - года 3, гуляла одна, бабушка из окна бдила, я не общалась с ней.

Svetakotleta вашей сколько было?

Моя мелкая была, 3-4 года.
Потом садик, школа.
Особиков редко видим, общаться не приходится

Аноним и при таких приступах ему плохо и больно

это итак ребенок видит и начинает реветь горючими слезами

Villisa В 3,8 у детей обычно еще нет стереотипов,

В этом возрасте дети прекрасно отражают "норма" "не норма".

Svetakotleta чтобы потом краля моя не брякнула.

Это важно. Если моя говорила она"косоглазая" я ее исправляла у девочки "глазик косит"... В одном дворе (пока ждали знакомых) гуляли с мальчиком лет 6 (шизофрения) на недоуменный взгляд дочери объяснила, "это такая болезнь и с такими ребятами нужно как с малышами (уступать, не смеяться...)"

агент случился. Начал биться о твердые предметы головой и кричать.

Один в один про моего. Раньше были у моего именно такие приступы. Вот тоже потусуюсь в теме, поскольку наши проблемы. Мычащий 10 летка, коряво передвигающийся, но он то не уо. Хотя со стороны возможно так и выглядит для несведущих. В песочницу конечно не лезет уже, но не говорит и это многих отпугивает. Вот как? Пытаюсь совместно организовать, завлечь то одного, то другого. Но кто то сразу отказывается (а ему обидно, спрашивает потом, что типа меня за дурака приняли), кто-то всё же вступает в контакт.

Аноним я вот офигиваю как ребенку вы стереотипов в голову напихали и какой разрыв шалона элементарные вещи вызывают.

вот и не хочу напихивать стереотипов. и вещи не элементарные для ребенка в 3,8.
я сама себя заставляю на таких деток не глазеть, потому как умом понимаю, как это неприятно родителям. А как объяснить ребенку, что некрасиво вот так реагировать - с площадки уходить, бояться и т.д.? Вот в чем вопрос.

Кёнас# Один в один про моего. Раньше были у моего именно такие приступы. Вот тоже потусуюсь в теме, поскольку наши проблемы. Мычащий 10 летка, коряво передвигающийся, но он то не уо. Хотя со стороны возможно так и выглядит для несведущих. В песочницу конечно не лезет уже, но не говорит и это многих отпугивает. Вот как? Пытаюсь совместно организовать, завлечь то одного, то другого. Но кто то сразу отказывается (а ему обидно, спрашивает потом, что типа меня за дурака приняли), кто-то всё же вступает в контакт.

а вы бы как хотели, чтобы про Вашего ребенка другие родители своим объяснили. Про приступы возможные, про то, что не надо бояться, про то, что Ваш тоже играть пришел и т.д.?????

шпингалeтки Вы сама понимаете, что такие вещи при самом человеке и его родных не обсуждают? Отведите в сторону и тихонько объясните, или потом, после прогулки.

слово "про" прочитала как "при", вот и удивилась.

Кёнас# Но кто то сразу отказывается (а ему обидно, спрашивает потом, что типа меня за дурака приняли), кто-то всё же вступает в контакт .

У нас похожий мальчик лет 5 был. Мой 3-летка объяснения требовал "здесь и сейчас", как раз возраст "почему". Я отвлеченными фразами ему говорила, чтоб и маму не обидеть словами. А когда приступ увидел, очень расстроился, увела. Потом долго сторонился детишек, на эту площадку отказывался идти. Мы не против поиграть, если б знать чего от кого ожидать. Реально не знаю как мне понять кто может как-то среагировать, а кто спокойно играет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы