на площадке девочка УО.

Sнегурочка Не обязательно же игры ставить с жуткими играми где всех убивают.

У меня дочери 10, она играет во всякие логические игры. В том числе есть например на программирование, где надо составить программу для робота, а при запуске робот ее выполняет. Понятно, что гонки-стрелялки - не полезно. Но есть же всякие занятия.

Sнегурочка Он может у тебя набивать текст на планшете, а программа будет произносить слова

Даже пусть не произносить, а просто набор быстрее происходит, чем от руки писать, и разборчивее. Т.е. быстрее получится ребенку отвечать - и тогда ровесники не будут так быстро терять интерес к общению.

А еще полезен навык работы на компьютере для дальнейшей взрослой жизни, возможность найти работу и обеспечивать себя хотя бы частично самому.

Мы когда ездили отдыхать в Египет, там отдыхали семьи с двумя мальчиками один в коляске, другой ходит ,но очень плохо. В отеле было много немцев ни один из них не пялился на этих мальчиков, если начинались обсуждения, ахи вздохи, то только со стороны наших русских. У меня знакомый ДЦП интеллект сохранен , разговаривает на нескольких языках, он долго стеснялся ехать отдыхать, только потому что думал что на него будут показывать пальцем. Когда съездил, он рассказывал маме ,что на него всем было пофиг и с ним все общались как с равным, они даже его в волейбол пригласили играть.

аноним И в обоих случаях все силы семей на реабилитацию детей идут, не только родителей, но и других родственников.

Штамп номер два: родителям особых помогают все, вся родня участвует делами и деньгами.

Svetakotleta автор темы Думаю, бабушке

Пофиг, особенно если она ее растила эти 14 лет
И тараканы тут не дочери вашей, а ваши. Зачем объяснять что то трехлетке? Узнайте как зовут девочку и скажите своей, что такая то любит играть с малышами, другие объяснения будут бессмысленны

много семей с такими детками, главное что они ребенка оставили жить в семье, ребенок под присмотром взрослых гуляет, у вас неправильное отношения (неполиткорректное) к людям с особенностями в психическим развитии. Если ребенок не агрессивный, что вы начинаете панику наводить, таким семьям что ли только в квартире сидеть
А вы знаете сколько по городу бывших пациентов психлечебниц ходит, откинувшихся с зоны, алкашей-наркоманов, так это для вас представляет гораздо большую опасность, принудительного лечения для таких граждан сейчас нет

marika77 много семей с такими детками, главное что они ребенка оставили жить в семье, ребенок под присмотром взрослых гуляет, у вас неправильное отношения (неполиткорректное) к людям с особенностями в психическим развитии. Если ребенок не агрессивный, что вы начинаете панику наводить, таким семьям что ли только в квартире сидеть
А вы знаете сколько по городу бывших пациентов психлечебниц ходит, откинувшихся с зоны, алкашей-наркоманов, так это для вас представляет гораздо большую опасность, принудительного лечения для таких граждан сейчас нет Это вы сейчас о чем? Тема-то не об опасности, а как объяснить детям, чтоб никого не обидеть.

Аssiya а как объяснить детям, чтоб никого не обидеть.

Кого обидеть? родителей, бабушку особенного ребенка, они уже привыкли и на ваше восприятие им уже во многом фиолетово.
Своему ребенку - 3-4 года не поймет, а примитивно дома сказать что девочка заболела можно и позднее, все люди разные, как то так

marika77 они уже привыкли и на ваше восприятие им уже во многом фиолетово.

Штамп номер 3: они привыкли, с ними можно по-всякому, им давно все равно.
Это не так. Проведите аналогию душевной раны с любой другой раной - ковырять ее одинаково больно в любой день болезни. Часто чем дальше - тем больней.

Кёнас# Я категорически против планшетов, гаджетов и всяких компьютерных игрушек

Оль, а почему?

мой особый (12 лет а выглядит на 14)тоже бы с удовольствием в песочнице поиграл, но вот берегу свои нервы и чужие. поэтому не ходим гулять во дворы

Аноним Штамп номер 3:

у меня одна из племянниц, слабослышащая, приобретенное заболевание, так что знаю не понаслышке, а от себя как от тети, от бабушек и родителей этого ребенка, пока не разобрались что у нее осложнение после гриппа в 4 года тоже считали что она УО.
сейчас она кричит, говорит очень грубо и громко, со стороны тоже кажется что УО, так как ходит с аппаратом, но слышит в зависимости от расстояния где находится. Общаться ей хочется с детьми, нормально они играют с детьми, кто живет во дворе ее знают и родных

Аноним Штамп номер 3: они привыкли, с ними можно по-всякому, им давно все равно.
Это не так.

абсолютно правы. невозможно к этому привыкнуть. сходите в тему на Особом ребенке про "инвалидку". там все те же обсуждения, но взгляд со стороны мам особиков

jullvl абсолютно правы. невозможно к этому привыкнуть. сходите в тему на Особом ребенке про "инвалидку". там все те же обсуждения, но взгляд со стороны мам особиков

Я сама такая мама, так что не пойду, но хочу достучаться, что

1. не все мы алкоголики
  2. не всем нам помогают всем миром, увы
  3. у нас тоже есть душа, и она болит

Svetakotleta вот и не хочу напихивать стереотипов. и вещи не элементарные для ребенка в 3,8.

ребенку пофигу. ребенку не пофигу на реакцию мамы.

Sнегурочка Вам надо с планшетом гулять, сразу как раз его возраста или чуть помладше подтянутся.

да ладно? неврологическому и психиатрическому ребенку планшет? это шутка такая? остатки мозга покалечить и свести всю реабилитацию к нулю? не говоря про дикий растормоз, который провоцируют компьютеры?
я здоровому не даю и не давала бы, тк никакой пользы от игр нет.

аноним Современный ребенок, не владеющий компом в достаточной степени не особо адаптирован, зачем делать ребенка особее, чем он есть.

я вроде очень хорошо адаптированна. компом плотно заниматься начала в 13-14 лет. именно компьютерной грамотой и программированием. игры на айпаде и компе- это мозговая гниль.
чет не вижу я детей способных сделать презентацию на компе, хотя дают его рано. один "сифилис" программный только знают.
к 14 годам мамы иное поют и по психотерапевтам бегают. у каждого свое мнение конечно и результат воспитания может быт разный, но одно ясно - сейчас не умеют общаться в реале вообще и этот навык куда ценен, нежели тыкать в кнопочки ;)

olga2008 Сразу скажу, не очень легкий получился разговор,

я не совсем понимаю что нелегкого? для меня это элементарные вещи.
была социальная реклама с ольгой шелест. там в общем все легко и просто для вот таких взрослых объяснено.
у кого то глаза карие. а кто то без ноги.

Моему ребенку 5,6 лет. Его сестра двоюродная особая. Любит ее. Вместе раз в год ездят к бабушке на месяц (третий раз уже). Ни разу не возникало вопросов, что с ней не так

Так же в больнице недавно лежал с бабушкой с девочкой особой в палате. Очень сдружился с ней и они ходили гулять втроем (девочка одна лежала).

Автор все дело в вас

аноним Это как раз хорошее средство коммуникации.

Что? Тупые компьютерные игры, стрелялки и монстры? Я про них говорю, а не про компьютер, как средство коммуникации. Никогда у моего ребёнка отупляющих компьютерных игр не будет

Sнегурочка Он может у тебя набивать текст на планшете, а программа будет произносить слова.

Разве что только для этого. Но никаких тупых игрушек. Против категорически. Это моя принципиальная позиция

Аноним именно компьютерной грамотой и программированием

Вот этим надо заниматься на компьютере. Изучать его, как пользователь.

Аноним игры на айпаде и компе- это мозговая гниль.

+++++++++ В этом случае компьютер выступает не как средство коммуникации, а наоборот как средство убивающее всякую коммуникацию.

аноним Бывает, что и виноваты. Сначала отравят в утробе, потом не лечат-не возятся. Это ж труд.

Только чаще всего они потом их в интернаты сдают. То, что мы видим на улицах - мамочек с инвалидными колясками - это благополучные семьи

аноним за 40 ему (но сына-то сам зачал, но врачи списывают всё на возраст отца),

Бред это

marika77 Кого обидеть? родителей, бабушку особенного ребенка, они уже привыкли и на ваше восприятие им уже во многом фиолетово. Да ничего им не фиолетово. И неадекватная реакция окружающих неприятна, поэтому вполне естественно, что автор хочет этой реакции избежать со стороны собственного ребенка, все б задумывались об этом - и меньше бы шарахались друг от друга особые и обычные.
Кёнас# Тупые компьютерные игры, стрелялки и монстры? Я про них говорю, а не про компьютер, как средство коммуникации. Никогда у моего ребёнка отупляющих компьютерных игр не будет

Оль, ну у Вас дословно - против планшетов. Планшетов, а не игр. И это для Вас неправильно. Даже общаться проще через сети, и приятелей найти, и в дальнейшем проще адаптироваться. С работодателями, например, общаться - а Вы эту дверь пытаетесь держать закрытой. ИТ это не только игры.

Кёнас# Разве что только для этого. Но никаких тупых игрушек. Против категорически. Это моя принципиальная позиция

Ну понимаешь же, что будущее твоего сына, это как раз компьютеры, планшеты и вообще всякие гаджеты. Он должен со всем этим быть на ТЫ. У вас другого пути нет. И моё мнение, чем быстрее он начнёт со всем этим дружить, тем лучше. Сейчас же есть кружки именно с такими интересами. Вам надо туда. Там и друзей найдёт. У мужа много друзей айтишников прям повёрнутых на этом. Не в обиду им будет сказано, но не от мира сего они.

marika77 Кого обидеть? родителей, бабушку особенного ребенка, они уже привыкли и на ваше восприятие им уже во многом фиолетово.
Своему ребенку - 3-4 года не поймет, а примитивно дома сказать что девочка заболела можно и позднее, все люди разные, как то так

Соль на рану сыпать всегда больно. И вообще нормально реагируют те дети, где родители нормально реагирую. А, когда мама сама чуть ли не пальцем тычет, то и ребёнок так же.

Аssiya Оль, ну у Вас дословно - против планшетов. Планшетов, а не игр. И это для Вас неправильно. Даже общаться проще через сети, и приятелей найти, и в дальнейшем проще адаптироваться. С работодателями, например, общаться - а Вы эту дверь пытаетесь держать закрытой. ИТ это не только игры.

открываем школьную программу. ранее 5 класса информатики нет ни в каком виде.
это говорит о том что и не нужно. чтобы не гвоорящему ребенку общаться достаточно блокнота и ручки на шее висящих.
наличие айпада подразумевает игры. соцсети - это вообще вселенское зло.
одно родители вытягивают своих детей. а другие уродуют добровольно. а че такого. зато телеков в доме нет.
да лучше уж телек, чем манйкрафт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы