на площадке девочка УО.

Svetakotleta а вы бы как хотели, чтобы про Вашего ребенка другие родители своим объяснили

Да даже не знаю, что и сказать. Ему 10 лет. Интеллект нормальный совершенно, поэтому с ляльками, который с родителями в песочнице ему неинтересно. Мы чаще стараемся поконтачить либо с ровесниками, либо с детьми на год-два помладше. Тут объясняю сама, что немного нездоров, говорить не может, а общается вот так. Если попадаются те, кто имеет терпение ждать, пока он напишет своими корявыми руками ответ, то более менее получается. Но у большинства такого терпения нет, а тогда " ой, ну ладно, я пошёл, меня зовут"Работаем над этим. Сын знает, что для того, чтобы людям было удобно с ним общаться, ему надо учиться писать быстро, красиво и разборчиво, чтобы человек не ждал и разговор не затягивался. Учимся.

Аноним такое правда бывает?

Ну Вы с Луны что ли? Бывает и 30 по паспорту и 3 месяца по факту. Шарахнет эпилепсия 3 месячного ребёнка и пиши письма. Кора погибла и человек на всю жизнь 3 месячным и остался.

Кёнас# Тут объясняю сама, что немного нездоров, говорить не может, а общается вот так.

Вот это и правильно, что объясняете сами. Ведь некотрые мамы молчат. И не знаешь- хотят общаться или нет и может лучше отойти не мешать.

агент Вот это и правильно, что объясняете сами.

Так я детям объясняю. Не мамам. Мамам тоже не люблю, так как сразу начинаются жалостливые взгляды и сочквственное качание головой. А я на дух не выношу, когда нас жалеют. Имею в виду слюнявую жалость.

Кёнас# слюнявую жалость. сама не приветствую.
Кёнас# Так я детям объясняю. Не мамам. Поняла. Мой в силу возраста в зоне слышимости от меня гуляет. И в этом случае предпочла бы слышать и сама адекватно реагировать, а не по-дикому.

Считаю, такие вещи нужно обсуждать. Недавно кто- то писал, что рассказывал ребенку об особых детях на примере паралимпиады. Вы поймите, особикам и так не легко в адаптации, по этому нужно объяснять, что дети, да и вообще люди бывают разные.

Гелиборус Считаю, такие вещи нужно обсуждать

+++
Когда прочитала книгу "Привет, давай поговорим" Шэрон Дрейпер, то стала совсем по другому смотреть на таких деток.
У меня у подруги особик. Мой сын 2,10, очень любит катать его в коляске и дает ему руку. Но там совсем как растение ребенок, 12 лет ему. Может мой еще маленький, никогда не задавал вопроса почему Костя такой. А может просто привык, мы с рождения с ними гуляем.

Villisa В 3,8 у детей обычно еще нет стереотипов, кто как должен выглядеть, говорить, во что играть. Или вы сами внушили своей дочке, что эта девочка какая-то не такая.

+++ ваша дочь смотрит на вас...

Кёнас# Да даже не знаю, что и сказать. Ему 10 лет. Интеллект нормальный совершенно, поэтому с ляльками, который с родителями в песочнице ему неинтересно. Мы чаще стараемся поконтачить либо с ровесниками, либо с детьми на год-два помладше. Тут объясняю сама, что немного нездоров, говорить не может, а общается вот так. Если попадаются те, кто имеет терпение ждать, пока он напишет своими корявыми руками ответ, то более менее получается. Но у большинства такого терпения нет, а тогда " ой, ну ладно, я пошёл, меня зовут"Работаем над этим. Сын знает, что для того, чтобы людям было удобно с ним общаться, ему надо учиться писать быстро, красиво и разборчиво, чтобы человек не ждал и разговор не затягивался. Учимся.

Вам надо с планшетом гулять, сразу как раз его возраста или чуть помладше подтянутся.

Sнегурочка Вам надо с планшетом гулять, сразу как раз его возраста или чуть помладше подтянутся.

Я категорически против планшетов, гаджетов и всяких компьютерных игрушек

А обязательно прям объяснять, что да почему да какое заболевание да как себя вести?

У нас два мальчика-родственника на инвалидности, один ЗПР, второй не слышит. Мои дети с ними играют. Никогда не пугались. Я никогда не озвучивала диагнозов или правил поведения, не акцентировала внимание, что вот этот мальчик - не такой как вы, особенный.

На волне топа спросила дочь: как ты играла с братиком? (как раз на днях в гости к ним ездила с бабушкой, без меня) Дочь ответила: хорошо играли, у него, правда, не получается в некоторые игры, но мы с ним в лото играли. Мальчик вдвое старше, втрое массивнее, а развитием помладше дочери получается, но дочь не удивляет и не пугает такое несоотвествие, воспринимает как должное. Может потому что взрослые себя так ведут, как ничего особенного.

Кёнас# Я категорически против планшетов, гаджетов и всяких компьютерных игрушек Очень зря в Вашем случае. Это как раз хорошее средство коммуникации. Современный ребенок, не владеющий компом в достаточной степени не особо адаптирован, зачем делать ребенка особее, чем он есть.

Мы хорошо дружим с семьей , где девочке уже 22 года, но развитие именно 5-6 месяцев, то о чем Кенас# писала. Дочери было 3,5 года, когда познакомились с ними, один раз спросила, что у Даши болит- голова или ножки( девочка в инвалидной коляске), и болит ли у нее голова, потому что она без шапки под дождем ходила. Все. Больше никаких вопросов. Сын с рождения видит Дашу, вообще ничего про нее спрашивает, кроме А где Даша, Что она делает? Это когда ее родителей без нее встречаем.

Svetakotleta автор темы Моя пугается несоответствия роста и речи у девочки и мы уходим из нашего двора. Где гулять, мне совсем непринципиально.

Svetakotleta Тут другое - дети же все повторяют за родителями, вот как объяснить, какими словами, что у девочки сердце большое, доброе, а мозгов не так много, чтобы потом краля моя не брякнула.

Травите своих тараканов, мамочка.

Прально считаете, что дети все повторяют за родителями. Себя то послушаете хоть чуточку. Это ж кошмар. Ну и что, что девочка УО?? Она к вам не лезет и вы к ней не лезьте.

Svetakotleta автор темы Моя пугается несоответствия роста и речи у девочки

шпингалeтки Так и объяснить, без сюсюканья - есть такая болезнь, когда человек на всю жизнь остается как маленький ребенок. Тело выросло, а ум так и остался детский.

Согласна. У мужа племянник такой, родители-алкоголики были. Но он злой, сейчас в специнтернате живёт.

Svetakotleta автор темы а мозгов не так много

Автор, как вы грубо... Не говорите с ребенком такими словами ( в идеале бы и не думать в такой терминологии) - никто ничего и не брякнет.

Milena29
Травите своих тараканов, мамочка.
Себя то послушаете хоть чуточку. Это ж кошмар.

+1

Выше куча примеров, что дети, чьи родители не сбегают с площадок при виде "неправильных" детей, совершенно спокойно воспринимают любых деток.

Гелиборус

undefined

И я столкнулась с этим неожиданно...
Пришла дочка из садика, вся такая задумчивая тихо сидит. Потом подходит и спрашивает,чуть слезки не бегут " Мама, а когда люди превращаются в инвалидов?"
Ох , и села я тогда в лужу... Ей 6 лет, в садике одна мамочка пришла за ребенком, взяв с собой в коляске особика. Представляете, что было. Воспитатель говорит , выстроились все на него.Потом куча вопросов ей... Она то, все объяснила им, только вот моей прямо в душу запал этот мальчик.
Девочки, я сидела с дочками долго разговаривала, и видео показала тоже, только позитивное, ну типа про лялика Бледанс, какие детки особенные бывают и паролимпиаду, слова подбирала, фото знаметитых людей искала.

Сразу скажу, не очень легкий получился разговор, но теперь точно знаю , девочки мои шарахаться и пальцем показывать точно не будут, и привет скажут)))
Хотя старшей, почти 12, ни разу ни спрашивала меня...И я ни разу не думала, что нужно об этом поговорить(((

Рут (белый дракон) У мужа племянник такой, родители-алкоголики были

я верю, что вы пишете правду, но это штапм номер один. если ребенок особый - родители неблагополучные и и виноваты в его болезни.

Аноним я верю, что вы пишете правду, но это штапм номер один. если ребенок особый - родители неблагополучные и и виноваты в его болезни. Бывает, что и виноваты. Сначала отравят в утробе, потом не лечат-не возятся. Это ж труд.

Аноним штапм номер один. если ребенок особый - родители неблагополучные и и виноваты в его болезни.

увы. :( у наших родственников с детьми-инвалидами как раз благополучные семьи. В одном случае, правда, возрастной папа, за 40 ему (но сына-то сам зачал, но врачи списывают всё на возраст отца), но во-втором - родовая травма (при том, что роды были платно и по договоренности с врачом, а вот так вышло, вина врачей 100%, но доказать не удалось - всё переписали и прикрылись). И в обоих случаях все силы семей на реабилитацию детей идут, не только родителей, но и других родственников.

Аноним но это штапм номер один. если ребенок особый - родители неблагополучные и и виноваты в его болезни.

У меня этого штампа нет, я знаю нескольких родителей с УО детьми, вполне благополучные семьи.
А такие дети могут быть непредсказуемыми. Они не всегда понимают, что хорошо, а что плохо. И силу свою не все контролируют. Поэтому ребёнку своему я бы разрешила обращаться далеко не со всеми особиками. Сначала понаблюдала бы незаметно за особенностями поведения, а потом бы принимала решение.

Автор, вы чето усложняете, как есть так и объясните, пообщайтесь при дочке с девочкой, своим примером так сказать покажите что ничего вас не смущает и тем более не пугает

Svetakotleta автор темы бабушка неразговорчивая.

а вы пытались пообщаться? думаю, не все так страшно

Кёнас# Я категорически против планшетов, гаджетов и всяких компьютерных игрушек

Удивлена. Он может у тебя набивать текст на планшете, а программа будет произносить слова. Плюс, о чём они разговаривают, когда гуляют? О компьютерных играх. А так ну вот ты позвала, и что они будут делать? Я понимаю, он особо у тебя не бегун, если вот что бы прям бегать играть. Не обязательно же игры ставить с жуткими играми где всех убивают. Есть симуляторы спортивные или тех же гонок. Или приключения типа Индианы Джонса.Да вообще куча всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы