Не могу справиться с детьми, уже мысли,что я их просто не переношу!

Аноним автор темы я только из за этого стала колеса глотать,что сама себе не нравлюсб

тоже мне колеса...тенотен :)
Помогает только тем, кто сам себя убедит в том, что должно помочь.
Уж лучше персенчик, что ли...

Аноним автор темы У меня есть права,но я за рулем не была 10 лет уже. Тут психанула и через свой страх села. вот езжу пока только если муж рядом сидит контролирует, сама одна боюсь пока.

тяжело быть недееспособной. особенно родив двоих детей. читаю и фигею. ну нет машины. коляску то купить вам кто не дал нормальную, подходящую под ваши потребности? посадили двоих и пошли гулять.
с таким уровнем беспомощности и принцессности нельзя даже одного рожать, не то что погодок.

Аноним автор темы Вечно чето забываю,могу без телефона уйти,в больницу без полиса ,на молочку без квитанции.

у вас нет работы, нет секций, нет школы. вы не можете написать список с вечера что надо сделать? вы не можете завести пакеты А5 формата наклеить на холодильник и с вечера туда все складывать по названию дел?
молочка. там рецепты.
поликлиника - там доки в поликлинику. а выше список дел.
вы не организованная и ленивая, только ноете какая вы несчастная. вы себя сами такой сделали.
вы не мать одиночка. у вас на минутку муж есть.
почему старший не в садикЕ, хотя бы на полдня???? и только не надо про муник.
нет денег на миник даже на одного ребенка - занафига рожать второго???
я не понимаю чем вы там таким заняты что не можете посадить детей на пол и поиграть с двумя.
вы не работаете, вы сидите дома, от чего вы устали????
я еще могу понять можно устать работая дома с двумя детьми и без помощников - и в приличном темпе. а так - от чего уставать, не понимаю.

Tigrа А просто разрешить старшему ребенку не спать, поиграть с ним вместе, а маленький пусть спит. Не? Вы зачем сами-то себе раздражители создаете?

плюсану. тоже в 3 года днем не спал. ребенок привыкший что это его время даже мешать не станет младшего уложить. прямая заинтересованность.
сели и поиграли. пока укладываете задание дали что-то подготовить к вашей с ним игре.

MozolkA Кроме вас никто ничего сделать не сможет чтоб вам стало легче

спасибо вам,я это понимаю. тупо нужна просто поддержка,сопереживание что я не одинока.я исправлюсь, да я люблю их конечно,просто чето не так пошло... и все..я в депрессии.

chereshenka99 Автор, а вам сколько лет, если не секрет?

33

Марусько Мне кажется пропогандируемый сейчас стиль воспитания просто очень гуманный к детям и не гуманный к родителям..

я согласна, я хочу быть строгой мамой ,а получается истеричка. Я свою маму боялась,да и до сих пор боюсь,но я не помню ..чтоб она рвала и метала,орала и прочее. я просто все понимала в одного взгляда. Она как глянет,я уже все поняла. Незнаю..что за магия,может она меня вот такую вот 2-3 х летку зашугивала,что я ее боялась. но я не помню,чтоб меня лупили или орали. поэтому сама добренькая всегда..но чую что уже на шее скоро они у меня будут ехать. счтарший может на мои "Принеси сынок присыпку" "Отнеси свою майку в стирку" скорчить рожу с языком так ..."вее-бе,,ммм" и ничего не сделать. это ведь не нормально?? отца тоже не боится. тот вообще приходит когда они уже купаются и спать ложаться.

Аноним автор темы одеться-раздеться,покушать..все как ляля..помоги да покорми, на ручки возьми,покачай, почелуй. он мне за день говорит 10 раз "Мамочка я тебя так люблю", о

Внимания ему надо вашего. А вам надо чтобы все от вас отстали.
Дайте ребенку то,что ему надо и получите то,что хотите сами.

LenaLisa 1. Хотя бы одно приятное для вас дело в день вы должны для себя делать.

Обязательно. Обязательно!!! Хотя бы час в день только для себя. А слушайте, я что-то упустила, где же папа?
Я тоже недавно от психотерапевта. у меня не погодки, побольше разница, но я тоже устала. Так вот, он меня тоже спрашивает, что бы я делала без них. А я, представляете, НИЧЕГО не хочу. И не знаю, ЧТО я вообще могу хотеть. Вот над этим мы и работали. Сейчас я начала к себе прислушиваться. Научилась с мужем разговаривать так, чтобы он помогал и давал мне время на себя. И хорошо, что вы идете на эту свою как ее там, стрейч.

При сборах в садик дочка тоже все нервы вымотает, ругаюсь на нее все утро. Потом прихожу на работу скучаю по ней, переживаю, что обидела. Может вам на работу поскорее выйти. Няню нанять. Даже если дохода за вычетом расхода не будет - все равно польза - профессиональные навыки и смена обстановки.

Вы, автор, написали все как будто про нас. Двое долгожданных детей - двойняшек. Послеродовая депрессия накрыла с головой. Сбежала из дома на работу, как только появилась возможность, дети с няней и бабушкой.

• Что такая замученная? Это ежедневный вопрос ко мне каждого знакомого встречного человека.
    Я ненавижу выходные, потому за эти два дня я схожу с ума от драк, ежеминутного рева, ора, дележки игрушек, мамы, папы, нехотения одеваться, раздеваться, кушать и т.п. Непреодолимая зависть к тем, кто в выходные отдыхает, спит... НИКОГДА я не бы могла даже представить себе, что буду думать, как хорошо было раньше, зачем я родила, как это все вытерпеть, что лучше помереть и уйти из этого кошмара. Ехала мимо больницы какой-то и поймала себя на мысли, как же там хорошо и тихо. Вечерами я со страхом возвращаюсь с работы домой и считаю часы до сна. У меня нет надежды, что будет когда-то легче. Раздражает и бесит все и всё. На работе немного отвлекаюсь, но депресняк еще давит сильно. И еще, удивляюсь и завидую мамашкам, которые говорят, что дети это счастье. Для меня это - тяжкий труд, и моральный и физический.

Аноним автор темы счтарший может на мои "Принеси сынок присыпку" "Отнеси свою майку в стирку" скорчить рожу с языком так ..."вее-бе,,ммм" и ничего не сделать. это ведь не нормально??

...нормально...
Почему не нормально? он ведь не робот-домохозяин. Он с Вами так играет.
Ненормально общаться с трехлеткой в повелительном наклонении.

У меня разница больше, но сколько помню сидеть с ними дома не могла, вечно где-то ходила, ездила, без машины на такси и с коляской большой)), да вообще хоть куда, хоть на пруду могла пол дня протусить, мелкая спит, старший своими делами занят, с коляской удобно в нее куча вещей входит.
Как то на платной Кубе с ними почти день протусила)), вот , где мне понравилось, лежак есть, кафе, няня на берегу, сдала и отдыхай)). У мелкой еда с собой на весь день, каши в коробках, печеньки, все, что угодно, старшего на месте можно покормить и не полезной едой, он только рад. (разница 3 года , т.е. 1 и 4 года им было)

MozolkA Внимания ему надо вашего. А вам надо чтобы все от вас отстали.
Дайте ребенку то,что ему надо и получите то,что хотите сами.

++++ чем больше спихиваете с рук, тем сильнее их требуют.

Автор, я вас тоже понимаю. У меня две девченки. 3,10 и 1,8. Это капец когда они вместе. Ну просто все один в один как у Вас. Старшая вообще катастрофически не слушается. Младшую обижает. Гулять с ними одна я не хожу вообще, т.к. они разбегаются в разные стороны. Если младшей не дать что-то на улице, что нельзя брать с земли, например, ору будет....Старшая в садик ходит, намного конечно легче. Но вот предстоит месяц отдыха от садика и я с ужасом понимаю, что я могу с ними не справиться(((

мама они оба умерли в один день, переживите похороны

представила. тяжело,до слез.. но легче мне не стало.

Neiron Тенотен я бы убрала, имхо хватит нейромультивита, нейростабила,

Татьяна Вакалюк тоже мне колеса...тенотен

тенотен у меня есть детский,сыну давала когда его "штырило" от садика, вот я решила что не пропадали сама ем по 2 таблетки в день. состояние с них такое,что никогда больше ребенку не дам. Не знаю как у него было,но у меня состояние алког.опьянения и торможу с них жестко.

Аноним чем больше спихиваете с рук, тем сильнее их требуют.

MozolkA Внимания ему надо вашего. А вам надо чтобы все от вас отстали.

все все правильно пишите,все это понимаю..но даже обниматься иногда бесит, не хочу и все. Мне не хватает одиночества. Побыть наедине с самой собой хочу.

kimm с ними дома не могла, вечно где-то ходила

да мы и так кудато ходим постоянно, это для меня такая же работа. но не отдых.

Татьяна Вакалюк Ненормально общаться с трехлеткой в повелительном наклонении.

для него это в кайф помочь маме,он и полы со мной моет и посуду и пиццу стряпает. для неге это все развлечения раньше были,сейчас наверно взрослеет. ничего делать не хочет и никакать помогать..

мама я что-то упустила, где же папа?

папа приходит в 20 часов домой,на велике катаются со старшим до 21.00 если он днем не спит,то он уже в 20.00 на ночной сон ложится. Папе так не нравится,что он его не видит, поэтому застовляю спать днем.

Девочки,я пошла уже к ним. так никто и не поспал. спасибо всем кто поддержал и поругал. я все понимаю,но хоть со стороны вы мне показали меня. пойду обниму, конечно люблю их. колеса сменю. успокоюсь.

найдите время и посетите психиатра.
а главное - сдайте гормоны щитовидной железы. вы в зоне риска.
от туда может быть возбудимость и раздражительность.

Автор, вам делать нечего по больницам ходить постоянно, и в дождь тоже таскаться?
Второе - тенотен - бестолковая ерундовина, вы бы хоть состав почитали, современный бизнес.
Третье - может поможет вам представить, раз вы уже в таком состоянии, напишу вам так: вспомните о второй мировой, как там страдали дети и матери, пусть это вам поможет переоценить! вашу жизнь и детей. Дети это дар от Бога, о котором мечтают многие, да не получается. вы просто не туда смотрите. Научитесь ценить и радоваться им, тогда вам не будет в тягость.
8 месяцев - мальчики еще спокойные, малыши. Старшего нужно приучать быть вашим помощником, найти к нему иной подход, дружить с ним. У меня трое парней, двое из них погодки, и жду четвертого мальчика. Разница как у вас по возрасту детей - хорошая. Попробуйте вспомнить свое детство и играть и дурачиться с ними как ребенок, хоть иногда.
А так есть еще вариант - найдите няню, свалите детей на нее и будете свободны для своих дел, гулянок., телевизора, маникюров-макияжев - чего вам там еще не хватило, раз это все главнее в жизни. Я тоже забыла когда красила ресницы последний раз, но мои дети обнимают меня и говорят в голос - мама я тебя люблю, о чем попрошу иной раз - наперебой бегут мне помочь, что-то подать. Что мне этот макияж по сравнению с такой ценностью как любовь детей. Маленькие дети - это всегда самопожертвование, надо было об этом изначально думать. И здравомыслящий муж это понимает, что это период который нужно переждать, и поддержит вас. Можно успевать делать многое, и за собой следить нужно, просто несколько иначе.

Аноним автор темы сейчас наверно взрослеет. ничего делать не хочет и никакать помогать..

он просто отделяет уже "давай сделаем вместе" от "ну-ка быстро сделай сам, ты должен".
Он ведь не взрослый совсем. Он кроха. А большой только на фоне малыша.
У меня 14леточка деточка может на коленки упасть рядом с младшим братиком...потому что ей тоже хочется маминого внимания, причем желательно внимания отдельного от братика...у нее свои собственные проблемы, а не проблемы няньки малыша. А уж трехлетка, когда мамочка еще центр вселенной...
Забейте Вы на дела, почитайте старшему энциклопедию, имхо, и гори все остальное синим-пресиним пламенем :)

LenaLisa Нету бесконечного нытья, мама поиграй со мной, пошли со мной, посмотри со мной и так далее. Что я часто наблюдаю у детей которые одни в семье.

У меня один ребенок. Очень редко звал меня поиграть, сам отлично умел заниматься. Ну и я/отец с ним играли, конечно, но вовсе не все время. Это от ребенка зависит и от воспитания: научили самого заниматься, никакого нытья не будет.

Аноним автор темы Старший уснет,маленький заорет. Но еще за 2 часа никто не поспал. У меня одно только желание. старшему треснуть по попе,а маленького туго запеленать.

Ума не хватает в разных комнатах их разместить или в разное время спать укладывать? Или вы все в одной комнате живете?

карамболла Чем больше читаю таких тем и смотрю на подруг с погодками, тем меньше хочу второго. А первому 1,9 а мне 30 лет. Все убеждают рожать второго. А я не хо чу!!!!))))

Ну и не надо значит. Кто такие все, кто Вас убеждает? Пошлите их в сад, пусть сами рожают.

Аноним автор темы я согласна, я хочу быть строгой мамой ,а получается истеричка. Я свою маму боялась,да и до сих пор боюсь,но я не помню ..чтоб она рвала и метала,орала и прочее. я просто все понимала в одного взгляда. Она как глянет,я уже все поняла. Незнаю..что за магия,может она меня вот такую вот 2-3 х летку зашугивала,что я ее боялась. но я не помню,чтоб меня лупили или орали. поэтому сама добренькая всегда..но чую что уже на шее скоро они у меня будут ехать. счтарший может на мои "Принеси сынок присыпку" "Отнеси свою майку в стирку" скорчить рожу с языком так ..."вее-бе,,ммм" и ничего не сделать. это ведь не нормально?? отца тоже не боится. тот вообще приходит когда они уже купаются и спать ложаться.

Вы определитесь, что для Вас важнее: "построенные дети-роботы" или живые нормальные счастливые дети? Первое проще, конечно.
Почему дети вообще должны бояться родителей, по-Вашему? По-моему, это чувство просто противоположно отношениям родители-дети.

конечно нормально что трехлетний ребенок на просьбы матери может скорчить рожу или язык показать, ОН ТРЕХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!
Всего навсего...
Почитайте про ревность к младшим детям, про кризис 3 лет и не старайтесь что бы дети вас боялись. Это не правильно.
Отдыхайте побольше, отвлекайтесь, сейчас старшего бабуля заберет. Она строгая раз, не забалуешь у нее?
А то дети после бабушек это вообще тихий ужас, тормоза отказывают)))

Аноним свалите детей на нее и будете свободны для своих дел, гулянок., телевизора, маникюров-макияжев - чего вам там еще не хватило, раз это все главнее в жизни.

Ну о себе то тоже забывать не надо. дети детьми, но при этом своя то жизнь тоже идет, что уж твак-то детей выставлять впереди планеты всей.

не пейте лекарства , лучше тонизирующий чай делайте с имбирем +лимончик+гвоздика+ корица он улучшает обмен веществ +витаминчик+ тонизирует при упадке сил. Не усердствуйте с поликлинникой я забила со вторым ребзем на эти больницы и ничего живы-здоровы а хотя Вы наверное комиссию проходите так часто приходится ходить раз в сад, тоже очень уставала за одни сборы выматывала все нервы на месяц вперед но справлялась еще "парой часиков на себя" то есть мужу всех оставляла и ехала куда-нибудь или гуляла в одиночестве

мне от тенотена тоже плохо было. обычная валерианка или успокоительный сбор или чай с ромашкой - намного лучше, чем он

Автор,вот лично мне помог просмотр передач "Няня спешит на помощь".Многое оттуда почерпнула,а то тоже ум за разум заходил.Особенно хороша Манелис.Посмотрите.

Татьяна Вакалюк он просто отделяет уже "давай сделаем вместе" от "ну-ка быстро сделай сам, ты должен".
Он ведь не взрослый совсем. Он кроха. А большой только на фоне малыша.
У меня 14леточка деточка может на коленки упасть рядом с младшим братиком...потому что ей тоже хочется маминого внимания, причем желательно внимания отдельного от братика...у нее свои собственные проблемы, а не проблемы няньки малыша. А уж трехлетка, когда мамочка еще центр вселенной...

+++++++++++

Я думала, что я немного неправильная, оказывается не одна такая.))) Нас с братом мама ни разу пальцем не ударила, по ее словам мы были супер послушные дети. Мои сидят у меня на шее (по словам мужа), хоть я и кричу, могу по попе дать, но смотрю, что перестают меня воспринимать (4 и 1,10). Строже быть что ли или не сюсюкаться? Сюсюканье у меня-это могу 50 раз за день обнять, поцеловать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы