Не могу справиться с детьми, уже мысли,что я их просто не переношу!

А то что они погодки вы потом плюсы увидите.
Кроме шуток. Я вот щас нарадоваться не могу на своих. Все же им весело вдвоем.
Нету бесконечного нытья, мама поиграй со мной, пошли со мной, посмотри со мной и так далее. Что я часто наблюдаю у детей которые одни в семье. Фотоаппарат возьмите. Фотографируйте их. Придумайте тему на прогулке, фотки с яблоками, мыльными пузырями, на фонтаны сгоняйте поглядите. Надо выбираться из заточения дом-поликлиника- песочница.
А то, что малыш любознательный это ведь хорошо. По мне дак молчуны хуже)))

А еще договоритесь с мужем, пусть денек посидит с детьми, а вы сходите в салон красоты, например, развейтесь!

Дева реально никто так не сделает

выкидывают же. такие же матери-невротики.

LenaLisa А то что они погодки вы потом плюсы увидите.

у автора не погодки, но в остальном с вами согласна:)

Автор, я Вас понимаю. У меня один ребенок + муж. Но вот

Аноним автор темы всегда мысли типа "Жила же раньше нормально, че надо было!"

тоже посещают! Муж в бытовых вопросах почти такой же, как и сын, так что можно считать, что детей 2, правда, нифига не погодки ;-) Помощи нет никакой, родители далеко. Так порой достанет все, что тоже хочется из дома убежать :-( И думаю: нет, лучше было быть любовницей всю жизнь! Но заставляю себя вспомнить ощущения, которые были "тогда", беру себя в руки, успокаиваюсь. Но время от времени накатывает...

Аноним НО - полное нежелание мамы облегчить свою жизнь.

У меня есть права,но я за рулем не была 10 лет уже. Тут психанула и через свой страх села. вот езжу пока только если муж рядом сидит контролирует, сама одна боюсь пока. но ничего, иногда такое состояние,что на все готова. Вечно чето забываю,могу без телефона уйти,в больницу без полиса ,на молочку без квитанции. старая кляча ..вся измотанная, я чувствую что я на грани...еще таких пару месяцев и я уже не авторит буду в глазах старшего ребенка. ну что за издерганная ,раздражительная мать. Вот сейчас они у меня с 13 часов лежат типа "спят". Старший не дает младшему, то поет,то ноги в кровати задирает,маленький смотрит на него. Старший уснет,маленький заорет. Но еще за 2 часа никто не поспал. У меня одно только желание. старшему треснуть по попе,а маленького туго запеленать.

LenaLisa Ну вот еще почитайте))

спасибо

Автор, вот осенью старший пойдет в садик, будет и сам болеть каждый месяц и мелкого заражать. И тут вы поймете как было хорошо, когда вы с ними с двумя сидели дома)))

Чем больше читаю таких тем и смотрю на подруг с погодками, тем меньше хочу второго. А первому 1,9 а мне 30 лет. Все убеждают рожать второго. А я не хо чу!!!!))))

Сон это отдельная тема. Я так же стрелялась. Тут я не знаю, что посоветовать. Если только на улке мелкому спать, а старшему совсем днем не спать - быстрее вечером умается.
И от какашек и горшок стрелялась
Вечером муж приходил, а я рыдала, что чувствую себя уборщицей по отмыванию какашек. Да пройдет все. И это пройдет.

карамболла А первому 1,9 а мне 30 лет. Все убеждают рожать второго. А я не хо чу!!!!))))

и не надо. я при таких же вводных данных. забеременела вторым когда первому было 1,9. Очень хотела и любила я первого,и беременная ходила с мыслями..как же у меня любви на всех хватит...как же я их хочу..деток своих. Бесят. вот кто бы попросил,отдала не раздумывая.

У меня дочь тоже вынос мозга...С 2х до 3х закрывалась в комнате и избивала диван, чтоб не прибить ребенка именно по этому у меня пока нет второго...вот как его заводить когда свежи воспоминания...Садик и только садик дарит нам любовь, пару дней дома и мы с мужем пьем новопассит...Мне кажется пропогандируемый сейчас стиль воспитания просто очень гуманный к детям и не гуманный к родителям...Почему то у авторитарных жеских родителей не бывает детей монстров...
Можно отдать в садик на полдня., есть школы Монтессори на полдня...пусть привыкает

LenaLisa Да пройдет все. И это пройдет.

спасибо,большое спасибо девочки.

LenaLisa а старшему совсем днем не спать - б

он уснет тогда в 18 часов и с 20 проснется..а потом..ууууу... вся ночь...йеее--хо !

Люда П.

Хорошие советы, со многим соглашусь - особенно - разрешать себе эмоции, пусть даже и негативные. Невозможно быть идеальной матерью.

Автору: у меня пока один ребенок, но тоже порой такие моменты отчаяния, усталости накатывают, прям стукнуть хочется, но держусь конечно. (Уйду в другую комнату, подушку поколочу в крайнем случае:))) сейчас правда легче становится - ребенку год и три.

Меня в особо тяжелые моменты выручают мультики: включил, ребенок залип, а я валяюсь на диване:)) в выхи - святое - личное время (йога, иногда шоппинг), пока с ребенком муж. Ну и на прогулке намного веселее идет время, а еще лучше с такими же мамами общаться, пока дети друг друга занимают.

Я кстати о втором уже мечтаю, видно надо заранее дзен прокачивать:))

Аноним автор темы Вот сейчас они у меня с 13 часов лежат типа "спят". Старший не дает младшему, то поет,то ноги в кровати задирает,маленький смотрит на него. Старший уснет,маленький заорет. Но еще за 2 часа никто не поспал. У меня одно только желание. старшему треснуть по попе,а маленького туго запеленать.

А просто разрешить старшему ребенку не спать, поиграть с ним вместе, а маленький пусть спит. Не? Вы зачем сами-то себе раздражители создаете?

Аноним автор темы и не надо.

Может, и так. Я родила второго потому что думала, что, если не рожу сейчас, то потом захочется, а уже не смогу...

Аноним автор темы как же у меня любви на всех хватит...

Ну как... Любовь на всех детей не делится. С рождением каждого нового ребенка рождается и новая любовь. Как-то так, разве нет?

Марусько стиль воспитания

Не обязательно его придерживаться))) нет же такого закона.
Я могу шлепнуть за большие проделки. Могу накричать если довели.
Но у меня хорошие дети, не пакостные.

И вот все пишут, что будет легче. Не будет, если автор не приложит ни малейших усилий, и не организует свою жизнь с двумя детьми

Темная ЛОшадка вот осенью старший пойдет в садик, будет и сам болеть каждый месяц и мелкого заражать. И тут вы поймете как было хорошо, когда вы с ними с двумя сидели дома))

++

Автор, вы испытываете нормальные вполне чувства. И мамы одного ребенка тоже устают.Не нормально только то,что это становится вашим обычным состоянием. Поняли,что устали ,пожалели себя и все,дальше что?
Кроме вас никто ничего сделать не сможет чтоб вам стало легче. Ну, а это значит,что садитесь и думайте.Не о том с какой силой детей бить о батарею,а о том ЧТО надо сделать чтобы жить вам стало хорошо.

Младшего усыпить, старшему в это время книжку почитать? Ну с ответами на животрепещущие вопросы?
Автор, это так классно, что он вопросы задает!
...но это надо пережить...

Автор, а вам сколько лет, если не секрет?

Tigrа Не будет, если автор не приложит ни малейших усилий, и не организует свою жизнь с двумя детьми

много плюсов.
Надо что-то СДЕЛАТЬ!

Дева Любовь на всех детей не делится. С рождением каждого нового ребенка рождается и новая любовь. Как-то так, разве нет?

А если их разом несколько рождается? Двое, а то и трое....

Марусько Можно отдать в садик на полдня

он ходил в садик с осени, в апреле забрала т.к болел и болел, подцепил инфекции,таксокаров (собачьи глисты) их вообще надо год выводить, другие все пролечили. в мае ходил на 3 часа в муник в ГКП, сейчас он на ремонте. В августе еще походит на 3 часа а в сентябре-октябре в другой сад на постояннку. Ему скучно без садика и он меня выводит, у него даже цели такой нет "достать мать", просто я сама больше завожусь.. одеться-раздеться,покушать..все как ляля..помоги да покорми, на ручки возьми,покачай, почелуй. он мне за день говорит 10 раз "Мамочка я тебя так люблю", он говорит это от души,он не понимает,почему я мегера. я только из за этого стала колеса глотать,что сама себе не нравлюсб. Маленький вообще без внимания,ползает по дому,ест да спит(если дадут). Раньше без подгузов гонял,меня все штанишки 20 раз на дню...типа проветривали попу,щас достали эти трусы меня. подгуз надела и незаглядываю даже туда. Кормлю с ложечки,чуть отвлекся и рот не открыл..я тарелку отставляю ..и все давай..пока мол,до следующего кормления. старший долго ковыряется в тарелке,пошла в унитазе смыла и не крмлю больше. Он в шоке от гестапо,а меня задрало уже быть хорошей мамой и сюськаться с ними. хочу на работу,хочу быть женщиной и женой,а не мамой. фу...выговорилась,спасибо кто осилил и прочитал,пошла вытирать я сопли.. воют оба..бесят.

Хотите стресс-терапии? Я тоже так же с ума сходила, пошла к психоневрологу (я спать разучилась, таблы надо было выписать). Он со мной побеседовал.... Представьте, говорит, они оба умерли в один день, переживите похороны (обрисовали ситуацию, в красках), проститесь с ними, вы их больше не увидите, идите домой, что там? поживите для себя неделю - позвольте себе все, в чем отказывали себе в последнее время. Как вам? Там тишина, о которой вы так мечтали, порядок, вас ничего и никто не обременяет. Девочки, я прорыдала весь сеанс и поняла, что дети это мое все! Я без них и жить-то не хочу и люблю их очень.... Начала на них по-другому смотреть, успокоилась сама, и дети !!!!!!!!!!стали спокойнее. Стала водить в частник старшего на 4 часа, выделила себе час в день без детей (мужу вручала), а в субботу и вовсе оставляла ему на целый день до вечера, а сама по магазинам, гулять, к подругам и пр. Ненависть прошла постепенно, бесиво тоже....

Ta$hka А если их разом несколько рождается? Двое, а то и трое....

Ой!!! Даже не представляю себе такую ситуацию! Для меня рождение одного ребенка - это уже стресс! А у кого двое, или даже трое - это вообще героини!!!

Старшему мне кается надо большемвнимания, зачем вы их обоих укладываете?
Мелкого спать, а ты сына большой, давай с тобой будем(обед, рисовать, буквы, числа, да куча спокойных вещей), он не будет так ревновать и не будет орать, станет точно поспокойнее, вечером пораньше укладывайте, можно и без дневного сна трехлетке обойтись, чем спать с 18-20 часов)))
Вы устали, устали еще и потому, что день свой не организуете, ни старшего не займете.
Тенотен я бы убрала, имхо хватит нейромультивита, нейростабила, чего нибудь легкого и полезного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы