Когда же она её забудет

долбануть как следует, все дела

Я против каких-либо физических наказаний детей, но в данном случае била бы по рукам. Я даже в страшном сне не могу себе представить, чтоб у меня ребенок в 3-4-7 лет трогал меня за грудь... А тут такое количество матерей оказывается до сих пор это все "терпят", а запретить не могут

У нас такое было. Кормила до трех почти, потом где-то полгода еще ребенок обращал внимание на грудь. Никак особо не реагировала, по настроению - если спать укладываемся - позволяла порой, днем, при других людях - одергивала, объясняла. Само собой прошло, но я вообще мать-пофигистка: и от ГВ не отучала специально, и к горшку приучала без усердия (никак почти) - само собой все происходит в определенном возрасте без особой нервотрепки, как-то так.

у меня младшая пыталась, до 2-х кормила. но быстро перестала. пресекла все попытки и все.
а вот племянница мать не давала ей грудь теребить и она теребила руку у сгиба локтя. одна не спала, оставляли ее нам часто, выбешивало меня это теребление просто ужас как! отучала я, маме все жалко было и не хотелось, чтоб мелкая ночью ревела. грубо пресекала все попытки теребления, как уже не однократно говорилось выше. недели две ушло, отвыкла.
вообще, необходимость такого тактильного контакта говорит о повышенной тревожности. поэтому, как ни крути, к неврологу не плохо было бы обратиться!

НаталЪя я пока в тему не зашла - даже и не представляла, что такое бывает.

Когда имеешь дело только с одним ребенком, много чего себе преставить не можешь. Все дети-то разные, судить по одному своему ребенку о детях в принципе и о том, что норма - верх наивности

svetlonic Когда имеешь дело только с одним ребенком

ну я вообще то в социуме живу, у меня есть племянники, друзья с детьми , и я иногда обсуждаю с подругами детские какашки и ГВ, считать меня наивным человеком - это верх вашей наивности

svetlonic судить по одному своему ребенку о детях в принципе и о том, что норма - верх наивности

есть некоторые нормы поведения в социуме, например хватать мать за грудь не младенцу (да и младенцу странновато) не норма. Если матери и ребенку это нравится, это их дело, но это не норма.

Причин подобного поведения может быть множество, в любом случае от такой привычки нужно отучать также, как отучают от груди или от соски. При этом на первых порах важно предложить "замещающий объект", который не часть вашего тела, лучше всего если это будет игрушка. При попытках ребенка потрогать за грудь твердо убрать руку, твердо сказать нет, никаких разговоров и объяснений не надо, просто нет и все. Вначале ребенок будет расстраиваться, требовать своего, добиваться обходными путями, "незаметно", "внезапно" и т.д. - это нормально для ребенка. Ваша задача твердо стоять на своем, делом, а не разговорами, тогда со временем ребенок примет границы вашего тела, научится уважать их и найдет более конструктивные способы для того, чтобы справляться с дискомфортом, тревогой, удовлетворять потребность в близости с мамой и т.п.

ZIP5

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы