Когда же она её забудет

НаталЪя почему вы решили, что это бездельники?

ну так сидят тут, пишут, анонимов нервируют

Katy7788 на двоих? это многое объясняет

Вы зачем придираетесь к словам?

Элизабет Таких чувствительных воспитываете вы сами, такими не рождаются.

Это не так. У меня не один ребенок, воспитываю одинаково.
И мне так интересно как это так воспитывать надо? вот реально интересно. Старший совсем другой, противоположность.
Могу согласиться лишь с тем, что из просто чувствительного можно сделать невростеника, а из пофигиста раздолбая, то есть усугубить имеющийся набор качеств, либо подкорректировать.
Но дети действительно рождаются уже такими или иными.

Элизабет но пацан который мамку за титьки мнет и чувствительный это жесть.

это вы про мою ситуацию? я писАла про титьки?

Анонимка Вы зачем придираетесь к словам?

я не придираюсь, я вам показываю откуда растут ваши проблемы. Хотя, оно вам, конечно, не надо.

Меня во прям на пошлость пробивает, боюсь забанят опять

Анонимка Могу согласиться лишь с тем, что из просто чувствительного можно сделать невростеника, а из пофигиста раздолбая, то есть усугубить имеющийся набор качеств, либо подкорректировать.

Если поддерживать эту чувствительность то можно да, видела в поликлинике 10-ти деток которые горько ревут у мамочки на плече от того что у них кровь из пальца взяли. А мамы дуют дуют на пальчик и по головке гладят лба который выше ростом.

Анонимка это вы про мою ситуацию? я писАла про титьки?

Незнаю, тут слишком много анонимов. Кто-то точно писал про то что мальчик старше года щупает титьки потому что чувствительный.

НаталЪя остальные неласковые

все люди разные. и дети тоже.
упор делаю на слове "тактильный", а не "ласковый".
конечно, это не единственное объяснение. И то, что тут нужно бескомпромисно запрещать, это точно. от груди ведь так отучали. Понятно, ляля трогает титю не всех это насторожит, но ляля растет и в один прекрасный день получается, что здоровый лось жамкает мамину грудь.

НаталЪя почему вы решили, что это бездельники?

)))))))))))))))))
все, бегу из этого болота, боюсь стать похожей на вас.

что спорить, даете трогать, значит вас все устраивает, чего жаловаться, пусть потом

аноним здоровый лось жамкает мамину грудь.

Элизабет Ребенок в 4 года не понимает слово "нельзя" ?

вот тоже поражаюсь этому!
такая же проблема у соседки, ее дочери 5 лет!!!так она до сих пор маму за титю трогает, может подойти в любой момент к маме и сказать "мама, дай титю поцеловать!"
я вообще в шоке была, когда мы с соседкой по телефону разговаривали и слышу как дочь такое маме заявляет!!!

аноним все, бегу из этого болота, боюсь стать похожей на вас.

да ты моя сладкая, беги конечно

НаталЪя ну да, остальные неласковые, оторви и выбрось...

да-да, +
кстати, мои девочки очень ласковые, нежные и чувствительные)
но при этом ни меня, ни себя ни за какие места что-то...
не давать
не трогать
ну и что, что плачет? ему в этот момент ничего не угрожает, а значит, ребенок манипулирует. Кто сильнее - вы или он? Если вы - ничего страшного, поплачет и перестанет.
Проблема только в том, чтобы быть сильной?..

Анонимка
Это не так. У меня не один ребенок, воспитываю одинаково.
И мне так интересно как это так воспитывать надо?

никто никогда не воспитывает 2 детей одинаково.
никогда невозможно повторить все условия, ситуации и тп. Согласитесь с этим, и все. Раз результат другой - значит, есть разница.
Хотя все дети разные, с этим не поспоришь. Одному достаточно сказать 1 раз, а другому надо повторить 8 раз. Но настойчивое твердое повторение, по оценкам специалистов, заканичивается как раз на 8 разе. Так что вы просто непоследовательны. Один раз говорите нет, а другой - ну ладно, только один разок. И все.

аноним упор делаю на слове "тактильный", а не "ласковый".

так трогать можно ДРУГУЮ часть мамы! пусть за руку держит?

Тема создана с вопросом только тем мамам >Маша автор темы У кого дети такие же теребилки, как они от этого отвыкли?

а вот таких

Larina сроду никто меня ни за что не щупал. Что за бред?

и таких>Матюшина вот тоже поражаюсь этому!

Katy7788 я вас очень удивлю, их надо воспитывать, вообще то.

Стальная кнопка Какие мамы - такие и дети! прошу тут не писать, т.к.
аноним ваши домыслы, они никому не интересны, автору не помогут. сытый голодного не поймет.

идите в собой и там будут писать то, что вы хотите слышать. Это форум, тут каждый свое мнение высказывает.

Автору дали один реальный совет - а другого и быть не может: "Сказать ребенку "Нет!", но, похоже, она сама испытывает удовольствие от такого поведения ребенка и отказываться от этой странной привычки не планирует, так и сыпет отговорками и оправданиями.

Автор, ваша просьба не совсем логична, я щитаю. Потому что опыт мам, не допустивших такое поведение, может быть более ценным, чем тех, кто потом искал выходы из ситуации. И вам достаточно вариантов накидали - закрывать декольте, рассказать про то, что грудь заболела со всеми сопутствующими пластырями, просто мягко, но настойчиво не давать трогать. Вам эти варианты чем не подходят?

Katy7788 Это форум, тут каждый свое мнение высказывает.

высказывайте, а то без вас тема бы затухла.

Вообще-то интересовало только конкретный ОПЫТ по проблеме.

Удивляют люди, которые лезут пошуметь там, где их не просят.

[Фея] вариантов накидали - закрывать декольте, рассказать про то, что грудь заболела со всеми сопутствующими пластырями, просто мягко, но настойчиво не давать трогать. Вам эти варианты чем не подходят?

потому что это всё пройдено, и даже более поэтому

[Фея] Потому что опыт мам, не допустивших такое поведение уже не актуален. Ребенку 4,5, года, а не два.

Маша автор темы Удивляют люди, которые лезут пошуметь там, где их не просят.

а меня удивляют люди, которые задают вопросы, но не хотят слышать ответов.

Маша автор темы

Что именно пройдено? Водолазка с плотным бюстом? Как это сооружение 4-летка обошла? При условии, что мама сказала - нельзя?
Я повторюсь, но в розетки и на включенную плиту ребенок тоже залазит? Или понимает ваше "нет" в этом случае? Чем оно отличается?

Маша автор темы Ребенку 4,5, года, а не два.

так тем более. Ребёнку 4,5 а вам? Или у вас ребёнок рулит?

Автор, напишу еще раз. Вы должны просто категорически запретить. И запрещать теребить грудь каждый раз. Твердо, немедленно и неотвратимо. Я не просто так советую- я кормила до трех лет и тоже столкнулась с такими попытками сына. Другого способа нет, все зависит от вашей настойчивости. Представьте, что ребенок не грудь теребит, а на дорогу с машинами выбегает- тоже будете позволять и на форуме жаловаться?

[Фея] Я повторюсь, но в розетки и на включенную плиту ребенок тоже залазит? Или понимает ваше "нет" понимает не только "нет", но и почему нельзя.

В ситуации с грудью тоже понимает, но при удобном случае (например при обнимании) старается прикоснуться. Не всегда под кофту, поверх тоже может подержаться. Конечно, есть значительные улучшения в этой борьбе. Но на 100% не получается.

Отстранили, твердо сказали нельзя и продолжили заниматься своими делами. Вы в первом посте аж про соски написали, у меня не вяжутся ваши истории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы