Когда ваши дети научились сморкаться и самостоятельно вытирать попу?

Ася Зверева А попу мы моем-с

извините влезу)) у нас в садике была девочка,так вот ей мама попу мыла всегда,так вот она весь день терпела,и бежала домой какать,так как ей противно было вытирать,а не мыть,так до школы и терпела,уж не знаю как в школе....

Аноним у нас в садике была девочка,так вот ей мама попу мыла всегда,так вот она весь день терпела,и бежала домой какать

ну вот мне попу точно долго не намывали.
но какать где-то кроме дома - это меня должно очень сильно прижать.
даже в больницах - у организма случается запор при пересечении мной порога больницы. который сам собой исчезает при виде домашнего унитаза.

Соплей нет, а попу до сих пор я вытираю или мою. Моей скоро 5, в сад не ходит. Приучать не собираюсь пока, как сама созреет, так от моей помощи и откажется. Вот недавно созрела писать на унитаз, какает в горшок

примерно в 2 и 4 соответственно
сморкаться научился сам быстро от того, что по утрам часто сопли забивали нос и дышать было тяжело...
насчет подтирания- в один прекрасный момент мне тупо надоело вытирать ему попу, сказала, чтобы сделал сам (показав ему как это делается)- несколько раз проконтролировала и вуаля...готово))

сморкаться около 2 лет, нормально и эффективно ближе к 3. Попу вытирать приучают в садике в средней группе ( 4-5 года), но иногда конечно грязненько получается )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы