Когда ваши дети научились сморкаться и самостоятельно вытирать попу?

Как приучали?

Сморкаться - в три года, с попой пока никак

сморкаться - не помню...года в 3-4 наверно, с вытиранием так же наверно, кайф настал, когда это случилось

сморкаться в 2 года, а с вытиранием все еще промахи, нам почти 7

У нас приучал мой первый муж (про попу). Я как-то мимо прошла.
Годикам к 3-3.5. Он еще ходил в домашний садик, точно помню, а это было до 4 лет. Сморкаться почти одновременно, но мне кажется, что чуть позже. Тут уже и я руку приложила.

нету а с вытиранием все еще промахи, нам почти 7

а как же в садике?

НаталЪя с вытиранием так же наверно, кайф настал, когда это случилось

вот прям чисто начисто? иль так бумажкой протер и вам кайф?

Сморкаца, старшая, около 1,5 лет, попу в 2,5 начала. Хлрошо года в 4

сейчас 2.5, сморкается где-то с прошлой осени, попу пока не вытираем, а моем. не знаю даже, когда начинать учить

нету вот прям чисто начисто?

девы, ну я не проверяла, у нас душ ежедневный и смена трусов тоже, как уж смог наверно, но грязных труселей не видела

Сморкалась в год. А попу мы моем-с

аноним автор темы как же в садике?

моей 3 и 11. В садике никак. только дома ходит по бльшому именно потому,что не хочет чтобы кто то кроме мамы вытирал попу. А сама не умеет еще((

аноним автор темы а как же в садике?

да вытирает он сам, но бывает что вечером плавки не чисты. Дома я контролирую сей процесс (но чаще сама )

мамочка2деток В садике никак. только дома ходит по бльшому именно потому,что не хочет чтобы кто то кроме мамы вытирал попу.

блииин. Это ж психологическим запором чревато :( Как бы приучить?

Сморкаться в 1,2. Насмотрелся на нас и повторять начал очень дельно.

Сморкаться начала с 1,5-2 лет примерно, а с попой пока никак Я вытираю

сморкаемся с 1,3 .говорила дуй носиком мне в пальчик, вот теперь спокойно сомркаемся 1, 7 нам

4 года вытираем...в садике терпит....

[cit]аноним Сморкаться - в три года, с попой пока никак[/cit
попу вытирать в два года, а то и раньше. со сморканием сложнее - старшая где-то в четыре только осилила.

нету вот прям чисто начисто? иль так бумажкой протер и вам кайф?

влажная детская туалетная бумага есть. и потом руки мыть обязательно

в 2,5 года сама научилась...

Сморкаться в года 2, попу вытирать лет в 5-но он у меня мелкий, я пыталась учить, но у него реально рука до задницы не дотягивалась вытираем влажными салфетками. Но до сих пор может неаккуратно вытереть. Старшему 7. Младшему 1,2-пока ничего из перечисленного не умеет

сморкаться правильно и качественно годам к 4,5-5.

аноним автор темы амостоятельно вытирать попу?

вытирает сам также лет с 5 чисто, но после туалета по-большому всегда душ принимает по хорошей привычке.

Сморкаться в 1,5-1,8 папа научил, а с попой сложнее, почти 4.

не приучала. 2,6 - платком пользуется, попу вытирает учится.
По собственному желанию

1,10, сморкаться умеют. А попу еще моем. Старший сморкаться года в 3 начал, попу в 4 точно сам вытирал. а когда начал - не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы