поборы в садике

mamuljadani Но у нас же как всегда: заведующая ворует, тащит себе .

именно в этой теме я лично соглашусь с автором. Ни сметы, ни квитанции дать не могут, а денег сдай. Так дела не делаются. Получается,что именно в карман к заведующей...

mamuljadani дак он усирался орал что мы должны купить 30 тетрадей а 3 пусть идет покупать заведующая раз она еще набирает детей ну этот товарищ из семейства "жмот обыкновенный"

mamuljadani ОО дало путевки тем троим и заведующая обязана их взять!

А те трое родителей не хотят поприсутствовать на собрании и поучаствовать финансово? Я сына перевожу в другой садик, так я уже сходила поинтересовалась по поводу планируемого ремонта, деньги сдала. Это ведь для моего ребёнка. Почему другие родители должны заморачиваться по поводу рабочих тетрадей? Не купили на новеньких заранее организованно, пусть сами потом покупают. Вам в группу могут и посреди года пару-тройку человек добавить. Ещё тетрадей купите на всякий случай?

Арабессска я не из тех дотошных мамаш

рада за вас! а я дотошная - мне нужна смета и отчет

Вообще странно что заведующая так подставляется
Не имеет она права требовать деньги с родителей.
Ее работа - требовать деньги с собственника учреждения.

А насчет 33 тетрадей...
Второй год буду в РК
Нахлебались за первый год, когда заведующая "обязала" купить на всю группу.
С троих вновь пришедших так собрать и не можем.
на след.год купила только на тех кто сдал деньги. Тетради-не эксклюзив. Выдадут родителям список - сходят и купят в любом магазине.

у нас есть одна мама,которая ни копейки лишней не сдаст,да,она это открыто говорит,скандалит и...идет и пишет. И,о чудо,деньги выделяют. В прошлом году ребенок у нее должен был идти в садик,в группе очень холодно всегда,плюс окна обычные. Она ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА написала жалобу и поставили евроокна. Теперь только в этой группе пластик.окна. Хороший подход,берите пример. Заведующая тут ни при чем. Учтите,что там в отделе образования свои интриги и не любой управленец с этим справится.

МатрёнаЖаркая именно в этой теме я лично соглашусь с автором. Ни сметы, ни квитанции дать не могут, а денег сдай. Так дела не делаются.

я с вами не спорю, так бы тоже деньги не сдала. Но вот у нас на собраниях так: воспитатель говорит что желательно сделать в группе в этом году. Родители уже решают действительно надо или частично что-то сделаем. Потом сами родители собирают деньги и договариваются с фирмой (если надо). Воспитатель денег вообще не касается, она отказывается их даже собирать. Это делает род комитет. Ну а заведующая тут вообще не при делах.

Astrum* А те трое родителей не хотят поприсутствовать на собрании и поучаствовать финансово?

а их нет пока это в планах дети, которые могут попасть с доп формирования в августе-сентября. Воспитатель и спросила: купим сразу про запас 3 тетради чтоб дети по одинаковым занимались (с родителей новых потом по 20 руб возьмут) или потом они сами пойдут искать эти тетради. Дак такой кипишть из-за 3 тетрадей поднял папаша Да дело даже не в тетрадях, а в том что папа этот считает что заведующая что-то поимеет с этих 3 тетрадей

Ulita Она ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА написала жалобу и поставили евроокна

это редкость конечно. За 8 лет работы в ОО на мой памяти такого не было чтоб по жалобе мамы чиновники деньги на окна выделили

не знаю КАК она это делает,но факт на лицо. Окна стоят и ее усилиями. У нас оо не в екб,а в области,но там очень хорошо воруют,до нашего села не доходит почти ничего,все оседает в районном центре. Может она сразу в мин.образования свердловской области писала. Но нам и крышу сделали так,и на пищеблок выделили. Все эта мама ходит и выскандаливает на своих нервах и времени

Ulita Она ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА написала жалобу и поставили евроокна.

У нас садик на очереди 20-ый. С какого перепугу кому-то должны поставить окна просто потому, что мамочка чья-то поскандалила? Простите, но я не верю, что дело только в писанине.

mamuljadani а их нет пока

Вот когда будут, тогда и озаботятся проблемой.

mamuljadani Воспитатель денег вообще не касается, она отказывается их даже собирать. Это делает род комитет. Ну а заведующая тут вообще не при делах.

+++

по отчетам деньги выделили,вопрос-почему до садика не дошли?все забегали и денег дали. Не знаю,повторяю,кому и как она пишет.но у нее нет иных рычагов влияния,она просто со всеми всегда воюет,такая сущность. Ну а если садик в очереди,значит деньги дали? Тут 2 варианта-либо ждать очередь и дети будут в клоповнике,либо не ждать и сдавать свои. Автор то не просто жадничает,она справедливость ищет.

Аноним автор темы Добрый вечер! подскажите пожалуйста, у нас в городе была электронная почта куда можно было сообщить о поборах в детском садике, чтобы провели проверку, так как наша заведующая сообщила нам о том что денег в этом году на ремонт нет и с каждого ребенка по 5т.р, в 2013 году сдавали по 3т.р.

Если не ошибаюсь когда вы пришли в садик вы подписали договор пожертвования, а оплачивать или нет это вам решать. А 5 000 - это ремонт в группе у вашего ребенка. Если вас что-то не устраивает нужно ходить на собрания и решать все с родителями. И родительский комитет наверное попросил не сразу всю сумму, а частями.

Арабессска Если вам в магазине скажут сапоги стоят 2000 руб

нет не буду так как мне за эти 2000 чек отобьют и гарантию дадут

а если в садике не готовы принять ту сумму которую я готова выделить и дальше продолжают требовать 5000, и в замен не предоставляют ни отчет/ни смету, то уж извиняйте, я конечно же буду возмущаться.

святуша Если не ошибаюсь когда вы пришли в садик вы подписали договор пожертвования, а оплачивать или нет это вам решать. А 5 000 - это ремонт в группе у вашего ребенка. Если вас что-то не устраивает нужно ходить на собрания и решать все с родителями. И родительский комитет наверное попросил не сразу всю сумму, а частями.

договор был только один на то что мой ребенок посещает данный д/с, я же говорю что на собрании все молчат, толи плохими чтобы не показаться, толи все устраивает!

Аноним автор темы я конечно же буду возмущаться.

Вам не надоело??? Вам же сто раз было сказано - не хотите не сдавайте!!! Поберегите свои нервы.

аноним сколько в нем групп? самые большие на 12 групп по 25 детей это 300

может конечно с общим количеством и ошиблась. В группе примерно 35!!! человек. Ясельных 3 группы, младших групп -4, средних - 4, подготовительных - не знаю, но 2-3 точно. вот и считайте

Аноним автор темы договор был только один на то что мой ребенок посещает данный д/с, я же говорю что на собрании все молчат, толи плохими чтобы не показаться, толи все устраивает!

а номер садика у вас какой?

офф-лайн

не поверете до ужаса надоело, вы думаете я тему подняла, от нечего делать дай поболтать, нет вопрос был про адрес электронной почты!!! А не о том ООО ужас как все плохо помогите, поддержите меня у нас в садике заведующая мылит деньги.

Тему хочу закрыть так как у нас народ только накидываться может и все такие хорошие, обеспеченные, а когда сами собираются в компаниях, либо мамы на площадках, в больницах то дело и слышно как возмущаются, что там денег просят тут просят. Как то уже надоело мне тут выслушивать, что я уже и нищая, и как к мамам приписывают которые на всем готовом живут, мои возможности позволяют помочь в сумме 3000, а не 5000, помимо этого я 200р на нужды как и все сдаю каждый месяц, на учебную литературу в размере 3000 сдала за своего ребенка, на подарки детям, на коктейли, на хореографию и каждый месяц оплату осуществляю в 2000 из которых 300 в виде компенсации мне и другим уже как 5й месяц не платят, видите ли там сложная схема перечисления. Так что не надо впаривать что я такая злостная и не обязательная и хочу за счет других выехать.

oleganna Она родила, а "содержать" должны чужие люди.

Большинство так и считают. И рожают, рожают...плодят нищету. Лучше бы не материнский капитал давали за второго, а, вообще, рожать второго запретили. А кому-то и первого...пока не научатся содержать себя хотя бы

подкова а, вообще, рожать второго запретили

вот реальная горькая правда. по аналогии с китайцам скоро жить придется. кто вопит про заек и лужайки и прочую лабуду - тот потом и звереет от безденежья. еще у людей есть излюбленное: "Детей ГЛАВНОЕ любить, доооо"......вот видимо, одной любовью и живут. а в саду такая ситуация....ненуачо, все сдают и ладно, мой как-нибудь так.....

я очередной раз удивляюсь как родители не хотят чтобы у детей было более менее благополучное и комфортное пребывание в садике, мамы и папы да ребенок с 7.30 и до 18 часов там!!!!!!!! больше чем дома!!!!! да как еще родители не поймут что все для детей, ну нет денег договаривайтесь идите копайте, мойте красьте дел вечно много, я РК за каждую копейку отчитываюсь перед родителями, но еще и те копейки которые вклыдываю никто не видит. а иной раз далеко не копейки. а время, мне его тоже не оплачивают, а сотовый? а общение за заведующей. ну как для своего ребенка не хочется сделать что-то?

Аноним автор темы позволяют помочь в сумме 3000,

вложите 3000 р. остальное предложите помощь, это нормально! я всегда на стороне адекватных рассуждений и всегда говорю нет денег приходи крась, шей что-то, руками делай, есть ведь и такие кто и денег не дает и работать не хочет.

oleganna МНОГОДЕТНАЯ (ее слова).

о у нас такая же есть, родила четвертого ребенка чтобы за садик не платить!!! приди помоги говорю покрась - она мне некогда у меня 4-ро, а пофиг что старшие уже почти школу заканчивают, а вечная песня
тел в личку кинула про окна

Аноним автор темы заведующая мылит деньги

да не факт.
некотрые тупо не умеют осваивать бюджеты.
сейчас средства то выделят, но ждя этого надо провести закупку на закупки гов.
а это надо тех задание написать, потом это в ОО утверждают, что все верно в общем не все умеют это делать, далеко не все, вот и плачутся что денег не выделяют.
Говорю по себе, в октябре обращалась знакомая зав. садика..мол помоги, дай образей тех задания, говорит одни деньги уже сгорели, так и не освоили.
Я ей сначала дала образец, а потом говорю..на закупках куча закупок других садов, уже утверждены, бери их за образец.
И тут да, в садике начались бесконечные улучшения, освоила( не она лично, кто то там по какой то части))).

автор, да вы тоже правы по своему. Заяви мне так :

Аноним автор темы так как наша заведующая сообщила нам о том что денег в этом году на ремонт нет и с каждого ребенка по 5т.р,

я бы заведующую лесом послала. А вот как у нас решается все родителями и сумму оговариваем все вместе, то да - сдала бы 5000, я уверена что потом будут и чеки и отчеты. И если деньги останутся, то они на наших же детей пойдут потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы