поборы в садике

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, у нас в городе была электронная почта куда можно было сообщить о поборах в детском садике, чтобы провели проверку, так как наша заведующая сообщила нам о том что денег в этом году на ремонт нет и с каждого ребенка по 5т.р, в 2013 году сдавали по 3т.р.

Аноним автор темы и с каждого ребенка по 5т.р, в 2013 году сдавали по 3т.р.

коварная заведущая прям вымогает у Вас деньги - в милицию за вымогательство, цели-то какие поборов?
если на подарки на выпускной, канцелярку, игрушки на площадку, на песок, учебные пособия - можете не сдавать и Ваш ребенок будет без подарков, канцелярки, игрушек и тд

Mary_Shelley цели-то какие поборов?

Аноним автор темы заведующая сообщила нам о том что денег в этом году на ремонт нет

Фигово да, когда читаешь через строчку?

На пластиковые окна, замена дверей в группе, на краску, замена ламп в садике. В группе 20 человек и с каждого если по 5т.р будет 100 т.р. Если бы речь шла о вменяемой сумме я бы слово не сказала, тем более в садик на все эти нужды каждый год выделяются средства.

Окна пластиковые дороо же стоят. И если вы согласны с их заменой. То сумма вполне реальная

Mary_Shelley канцелярку, игрушки на площадку, на песок, учебные пособия

тоже должен садик обеспечивать, кстати

moloko85l тоже должен садик обеспечивать, кстати

Так обеспечили....
на площадку: 1 тачка пластиковая + 2 набора песочных... и это на 20 с лишком человек
учебные пособия - да, а вот рабочие тетради - нет
ну и по остальному можно долго рассуждать

Я в курсе что дорого, вопрос был про электронную почту, что может кто знает? И для меня 5 тысяч очень крупная сумма, если бы имела их мешками то не зациклилась бы.

милашка сьюзи На пластиковые окна, замена дверей в группе, на краску, замена ламп в садике. В группе 20 человек и с каждого если по 5т.р будет 100 т.р

окажите свою помощь деньгами на сколько можете, а остальное - предложите помочь прийти покрасить-помыть и тп, требовать у Вас деньги они не имеют права
а так можно в ОО по району спросить, по сколько было выделено денег на ремонт

Аноним автор темы так как наша заведующая сообщила нам о том что денег в этом году на ремонт нет и с каждого ребенка по 5т.р, в 2013 году сдавали по 3т.р.

т.е. с 3тр Вы согласны, а с 5тр - нет?
Ну так сдайте 3тр....
В прошлом году то отчет по потраченным средствам видели? В этом году смету Вам предоставили?

Просто сужу на примере соседних двух садиках, где там даже на туалетную бумагу не собирают, а у нас пря как элитный садик на коммерческой основе.

мы на окна по 4 сдали, на площадку по 2 ..

Джул Морковкин

так как мы только первый год в 2013 году ходили я и сдала 3т.р, не думая о том что будут еще просить.

Аноним автор темы Просто сужу на примере соседних двух садиках, где там даже на туалетную бумагу не собирают, а у нас пря как элитный садик на коммерческой основе.

у нас родители по очереди в течение года раз в месяц покупают набор - туалетная бумага, доместес, салфетки-тряпочки
просто так договорились, своим же детям (в сентябре - Ивановы, в октябре - Петровы, в ноябре - Сидоровы и тд)
то что выделяет садик быстро заканчивается, а туалет детям мыть надо и попу вытерать тоже

Аноним автор темы не думая о том что будут еще просить.

Вся фишка в том, что до Вас деньги собирались и после Вас собираться будут. Чёрная дыра. Самого радуют подобные ситуации. Пластик мы, инвентарь мы, стулья, парты - мы, домик деревянный с маФЫнкой опять мы, внутренние двери - мы........ До нас садик без окон и дверей, полна ...опа огурцов, стоял?

Mary_Shelley

ну это хоть как меньше 4000, у нас каждого по 200 каждый месяц

Джул Морковкин Так обеспечили....
на площадку: 1 тачка пластиковая + 2 набора песочных... и это на 20 с лишком человек
учебные пособия - да, а вот рабочие тетради - нет
ну и по остальному можно долго рассуждать

ну хоть что-то, не грех и добавить, но меня вот лично убивают поборы на окна, ремонт, охрану. Вот у нас охрана на пульте в садике, включают на ночь. Нафига мне, извините, сдавать в год 4200, чтоб этот садик охранялся ночью, да и красть там нечего (игрушки, кроватки, посуда, ну плазма в муз зале), но можно и сторожа оставить, на которого, кстати, финансируют!!! и на ремонт сдавали, отремонтировали группу полностью, капитальный ремонт сделали и через 3 месяца всю группу перевели в другое помещение, раздолбанное, с гнилым полом! Вот меня это реально бесит! Но что делать, сдаем...... но на это помещение не буду сдавать! значит будем не в ремонтированном. Не хочу каждый год сад ремонтировать

Горыныч_змей Вся фишка в том, что до Вас деньги собирались и после Вас собираться будут.

+++ каждый год сдают на окна окна каждый выпуск с собой забирают?

Идите в Роспотребнадзор на малышева пусть проведут проверку и узнают куда сливаются деньги, полюбому проворачивают аферу им выделили уже сто раз деньги на все эти нужны из гос бюджета, а они для отвода глаз еще хотят с людей содрать! Надо их всех пересажать, достало это все вокруг уже!!!

Mary_Shelley то что выделяет садик быстро заканчивается, а туалет детям мыть надо

как работавшая в саду говорю-этого добра предостаточно.моющих всяких-мыла и т.п.

moloko85l отремонтировали группу полностью, капитальный ремонт сделали и через 3 месяца всю группу перевели в другое помещение, раздолбанное, с гнилым полом! Вот меня это реально бесит! Но что делать, сдаем...... но на это помещение не буду сдавать! значит будем не в ремонтированном.

да уж продуманные

Аноним автор темы ну это хоть как меньше 4000, у нас каждого по 200 каждый месяц

эта разовая покупка руб 300 была
Вы пробовали отчет о взятых деньгах попросить? куда и что ушло и на какие нужды, что было отремонтировано на те 3000 руб в том году
обязаны дать

moloko85l сдавать в год 4200, чтоб этот садик охранялся ночью

и вот еще о чем думала.. Сад у нас большой примерно на 600-700 человек, т.е. каждый в месяц на охрану сдает 350 руб., в сумме получается 245 000 руб. Это что за охрана такая золотая!!!!!

Самое что интересное когда поднимаешь вопрос на собраниях о том что идет сбор уж слишком больших сумм, то складывается впечатление, что я одна такая мать вредина которая не хочет сдавать деньги, а вокруг все тем временем молчат показывая вид что их все устраивает.

Аноним автор темы Самое что интересное когда поднимаешь вопрос на собраниях о том что идет сбор уж слишком больших сумм, то складывается впечатление, что я одна такая мать вредина которая не хочет сдавать деньги, а вокруг все тем временем молчат показывая вид что их все устраивает.

не надо стесняться узнавать, куда тратятся Ваши деньги и вот не пофиг что в головах у других родителей?
так и будете думать

Горыныч_змей Чёрная дыра.

процесс трат надо контролировать
окна, двери, полы и кап.ремонты родители делать не обязаны - как воспитатель говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы