поборы в садике

Митиль

А вы наверное муж какой нибудь заведующей, либо мамы из родительского комитета

Митиль жить вам вечно в нищете

Лихо вы меня не зная к нищим приписали, вы бы для начала суть вопроса прочли в теме, а потом бы ядом брызгали.

у нас в садике есть добровольные пожертвования - дают договор и сам вписываешь сумму, потом оплачиваешь. да, мы пришли в отремонтированную группу, ее отремонтировали на деньги тех, кто сдал годом раньше. соответственно на наши деньги отремонтировали следующую группу. В этом году нам в группе поменяли окна на пластиковые, родители ничего не сдавали. В мае садику выделили деньги и были закуплены новые игрушки, кое-что из мебели, в том числе и в нашу группу. На первом этаже висит отчет о потраченных средствах (выделенных и пожертвованых). Я вижу вложения и со стороны садика и со стороны родителей, и мне приятно водить в этот садик ребенка. К празднику сдаем по 500 рублей с группы на украшение актового зала - вы бы видели, как красиво этот зал украшают - и потом в каждую группу отчет дают о потраченных на праздник средствах.

Какие все тут богатые собрались.......

Лучистая звезда висит отчет о потраченных средствах

Чего у нас и в помине нет, как то на собрании одна из мам попросила квитанцию на оплату ремонта садика, на что ей сказали что выдать ей не смогут, и далее продолжали просить, она потом сказала что обратится на тв почему садику не выделяется ни копейки, на что заведующая сказала не стоит, так как ей потом попадет от администрации.

Я вот одного не понимаю. Каждый год родители сдают на ремонт садика (окна, двери, полы, и т.д.), куда все девается на след. год??? Или группа выпустилась и все свое с собой забрали (линолеум, окна, игрушки и т.д.)? Или просто за год все в негодность приходит?

Аноним автор темы в садик на все эти нужды каждый год выделяются средства.

Уверены?

Аноним автор темы для меня 5 тысяч очень крупная сумма

Такие вопросы решаются на собрании внутри каждой группы отдельно. Заведующая ничего требовать не может.

moloko85l Сад у нас большой примерно на 600-700 человек

25 групп?

Мы вот ничего заведующей не сдаем
Обозначается фронт работ
Кроме родителей группы никто денег не касается.

А так то это по сути неадекватная цене услуга
При которой денег на качественное оказание этой услуги не хватает.
Сделать цену за садик 5000 в месЯц и прекратить все остальные сборы.
Но для этого нужна автономия и финансово-грамотный руководитель, а не "бывший" из педагогов.

Аноним автор темы на примере соседних двух садиках, где там даже на туалетную бумагу не собирают

нам предлагают альтернативу - не хотите сдавать деньгами, купите плиз бумагу сами

Аноним автор темы складывается впечатление, что я одна такая мать вредина которая не хочет сдавать деньги

походу так и есть, раз жмотитесь на комфорт и безопасность своего ребенка

Мы в прошлом году сдали по 4 000 на установку новых ворот в садик, ремонт коридора в группе, туалета.
Бумажек-отчетов не спрашивала, но новые ворота стоят, коридор побелен-покрашен, шкафчики новые, туалет красавец

В след году будут поборы - сдам, хотя 5 000 тоже большая сумма для нашей семьи.

Не нравицо - сидите дома с ребенком, няня поди дешевле вам встанет, чем садик с питанием и единоразовыми поборами

Лучистая звезда Я вижу вложения и со стороны садика и со стороны родителей, и мне приятно водить в этот садик ребенка.

+++

Аноним автор темы С какого уя я должна сдавать деньги если на это выделяются деньги

Кем выделяются? Доказательства в студию. А там и поговорим. Пока что в каждом садике только родителями и выделяются но не нищими, слава богу обеспеченных и неравнодушных больше.

Аноним автор темы С какого уя я должна сдавать деньги если на это выделяются деньги

дак не сдавайте, сидите дома со своим ребенком, чтоб государство не подавилось вашими несчастными 5 тыщами

Аноним автор темы есть другие дети с которых так же собираются деньги

и их родители эти деньги сдают тк в их интересах комфорт и безопасность ребенка

Аноним автор темы сумма не малая получается

вы чужие деньги не считайте и глядишь своих прибавится)

Le Cardinal для меня эти поборы как-то равносильны поборам от ГАИ на дорогах...

Посмешили...

подкова Только нищие не хотят своим детям человеческих уловий. Только нищие будут считать эти копейки на ремонт. Только нищие создают подобные темы. Нефиг рожать, если не можете сдать какие-то несчастные 5 тыс в год на своего же ребенка

Тут Вы не правы...Не зависит от состоятельности семьи..зависит от чувства "мне все должны"

Аноним автор темы У нас видимо только нищие не согласны с тем сколько денег собирают с родителей

Я Вас второй раз спрошу...3тр Вы согласны сдать ( как в прошлом году)? Если да, то в чем проблема? Сколько можете - столько сдаете...

Аноним автор темы И еще раз это все на добровольной основе должно быть, а не так сколько они решили и потребовали.

Да никто с вас ничего не требует!!! Не хотите не сдавайте. Только вы поймите, что сейчас ребенок маленький у вас и от вашей нищиты стрему не хапает. А подрастет и будет ему стыдно, что его мама не может сдать в фонд школы копеечки. А дети сейчас жестоки и будут гнобить нещадно

Арабессска вот таким как вы до которых долго доходит приходится объяснять не по одному разу, я согласна сдать но не данную сумму и при том что будет отчет о проделанных работах. читайте тему внимательнее, богатая мама!

в этом году на "образование" на ремонт никто много не дал, только кому на срочку. если перекрытие рухнуло или крыша совсем течет. Почему все считают, что дают на все, что нужно. пока не будет в аварийном состоянии могут ничего не выделить. у нас в группе не было воды в ванну, чтоб детей подмыть, просто взяли и сделали. Потому что моему ребенку там еще 2 года быть. а траты и принятие работ можно и нужно контролировать.

Джул Морковкин Не зависит от состоятельности семьи..зависит от чувства "мне все должны"

Не только. В хороший садик я готова сдать деньги на ремонт группы и т.п., а вот если садик мне не нравится по всем параметрам, то и сдавать ничего не хочется.

Аноним автор темы отчет о проделанных работах

На данный момент просите смету работ.

мате Почему все считают, что дают на все, что нужно.

Вот меня этот вопрос тоже давно мучает. Откуда у большинства такая уверенность, что садики финансируются на 100% и выделяются деньги на все, что захотелось. Захотели окна новые во всем садике - государству не жалко, пожалуйста, берите. Берите и на мебель, и на ремонт, и на новые игрушки, и на площадки...да на что хотите!!! Но...!!! Заведующие нагло эти миллионы от государства берут себе лично в карман и ничего не делают в садике.

Аноним автор темы

не сдавайте! Насильно у вас эти деньги никто из кармана не вытащит.

Аноним автор темы на собрании одна из мам попросила квитанцию на оплату ремонта садика, на что ей сказали что выдать ей не смогут , и далее продолжали просить, она потом сказала что обратится на тв почему садику не выделяется ни копейки, на что заведующая сказала не стоит, так как ей потом попадет от администрации. ни сметы, ни квитанции. Я бы тоже не сдала. Заведующей в карман - ага, щаз! Мутно всё как-то,очень мутно.

Sima Окна пластиковые дороо же стоят.

у нас только на одни онка хотят собирать по 6000

Аноним автор темы Да не скажите, просто дело в добросовестности заведующей, кто то кровь из носу добьется чтобы средства выделили, а кто то поступит проще просто попросит у родителей.

ну вот из темы в тему одни и теже суждения Девочки, да хоть забегайся заведующая ее лесом пошлют, сказав: денег нет!!! Ваш сад как и другие на очереди на кап. ремонт.
Вас послушать дак все заведующие берут взятки и ездят на бэхах, купленных на ваши деньги. В среду у нас на собрании меня тоже папа один поразил. Зашла речь о рабочих тетрадях и сколько штук их покупать 30 или 33. Неизвестно добавят или нет детей на след год. Решали кто купит сразу на всех, дак он усирался орал что мы должны купить 30 тетрадей а 3 пусть идет покупать заведующая раз она еще набирает детей Дак причем тут заведующая то? ОО дало путевки тем троим и заведующая обязана их взять! Но у нас же как всегда: заведующая ворует, тащит себе .

Аноним автор темы я согласна сдать но не данную сумму и при том что будет отчет о проделанных работах. читайте тему внимательнее, богатая мама!

Ну извините, тут не вы парадом командуете, бедная мама.
Если вам в магазине скажут сапоги стоят 2000 руб, вы тоже будете пениться что готовы заплатить, но не данную сумму?
Если вам не по карману муниципальный садик - сидите дома

Мне не жаль средств, лишь бы они действительно на детей шли, а не по карманам. Все дешевле, чем в частник ходить...

МатрёнаЖаркая ни сметы, ни квитанции. Я бы тоже не сдала.

я не из тех дотошных мамаш, которые ходят бумажки требуют. Я вижу, что садик в приличном виде, территория ухожена, зал всегда к праздникам оформлен шикарно, в группах ковры, игрушки хорошие. Мне этого достаточно. А ежегодные поборы воспринимаю как благотворительное пожертвование во благо моего и других детей

странно,что все на автора так накинулись. Так то правда большая сумма и родители не обязаны ее сдавать. Насколько я понимаю ситуацию,деньги правда выделяются, НО! Автор и иже с ней,вы уверенны,что они до садика доходят?:)нифига,нет. Они оседают по большей части в кошельки чиновников,остальное расходится на тех,кто либо имеет связи,либо ВЫБИВАЕТ эти деньги. Да,далеко не все заведующие их могу выбить. Не нравится?поробуйте сами пойти заведкой в сад. У меня сельский садик,потому всё у всех на виду. Заведующая не собирает деньги с родителей,так как у нас все жадные,даже за 100 рублей в отдел образования пишут. Но и выбивать она почти ничего не выбивает,ну нет у нее сил. В итоге ремонт осуществляется с помощью активных мам род.комитета,они пишут в отдел образования,поднимают бучу и деньги выделяют. Но их,конечно,не хватает на окна и прочее. В том году сделали крышу,в этом будут пищеблок. ВСЕ это силами род.комитета. Мне,честно,легче сдать деньги,чем бегать по инстанциям,не умею я выгрызать,но если вы так справедливы,то займитесь этим,успех гарантирован. А садики и школы в основном живут бедно,ничего не доходит. Бывают руководители воришки,но в большинстве тут проблема в верхах. Дело говорят,проверяйте заведующую,и ей полезно,и вам. Пишите от родителей,требуйте деньги,помогайте своей зав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы