поборы в садике

Аноним автор темы и с каждого ребенка по 5т.р

у нас вообще по 12 тыщ РК вытягивал из родителей с одобрения или даже по инициативе заведующей. Некоторые родители отказались от такой суммы взносов. Как показал итог истории - были правы.

Ulita по отчетам деньги выделили

Это другой разговор. А вот если деньги не выделены сверху, то скандалить бесполезно.

oleganna Такая вот возмущенная, как автор, мама, в нашей группе тоже есть. Не сдает и фсе! Ее ребенок ссыт (не преувеличиваю, единственный ребенок в группе, который ссытся)

Фу... как грубо...

Astrum* Фу... как грубо...

естественно

belka_kl я очередной раз удивляюсь как родители не хотят чтобы у детей было более менее благополучное и комфортное пребывание в садике, мамы и папы да ребенок с 7.30 и до 18 часов там!!!!!!!! больше чем дома!!!!!

и? я вам по секрету скажу у нас не все дома имеют пластиковые окна и живут прекрасно
не все имеют ремонты косметику каждый год.
в любом случае на все бабки выделяют.
ищи за минимум и без отката. работа заведующей это работа администратора. нанялась - работай.

это так же как счетчики общедомовые. УК могла собрать доки и по программе областной за счет бюджета их поставить, а могла нифига не делать, снять бабки с кап ремонта и за счет жильцов поставить.

офф-лайн сейчас ребенок маленький у вас и от вашей нищиты стрему не хапает. А подрастет и будет ему стыдно, что его мама не может сдать в фонд школы копеечки. А дети сейчас жестоки и будут гнобить нещадно

дети жестоки- потому что вы их такими и воспитываете))) учите их как стремать менее обеспеченных?)))калек, любых отличных о твас- мы их воспитываем такими- какими они вырастают)))

мы сдавали только на нужды группы, подарки, канцелярию, и др. примерно по 3-5 тыс. за год (причем сюда входили и шторы и сооружения на детской площадке, которых не было вообще). На ремонт никогда не просили.

мне вот видится как слюной брызжут те, кто пишет -" нищие, нищие!!!! вам 1000 р халява-удавитесь"))) будьте сами благороднее и богаче и душой и чем еще можете) ну беден кто-то ,дак что ж.. . вы то богаты- это хорошо и платите себе спокойно-не нервничайте))бедные не осуждают ведь вас за ваш выбор-платить за все ,что вам скажут-надо ,не надо, лишь бы платить)хотите-платите-ваше дело. В чем соль ваших нападок на тех ,кто не хочет платить там ,где не хочет?))

я лучшая дети жестоки- потому что вы их такими и воспитываете)))

Наговорите тоже!!! Это из покон веков, а в наше время просто более выражено

я лучшая ваш выбор-платить за все ,что вам скажут-надо ,не надо, лишь бы платить)

Ничего подобного. Вам русским языком объяснили, что родители на собрании сами решают, что надо, а тчо нет. Воспитатель и заведующая всего лишь предлагают. По большому счёту им это тоже нафиг не надо, если не надо родителям. Плюсом идет отчет по потраченным средствам. Ну и результат как бы всегда увидеть можно

moloko85l и вот еще о чем думала.. Сад у нас большой примерно на 600-700 человек, т.е. каждый в месяц на охрану сдает 350 руб., в сумме получается 245 000 руб. Это что за охрана такая золотая!!!!!

Не бывает таких садиков. 600/30 это 20 групп получается, а уж 700/30 так вообще 23 группы.
Самые маленькие садики идут на 4 группы, самые большие - на 12. Так что... Глупый вброс.

аноним Не бывает таких садиков. 600/30 это 20 групп получается, а уж 700/30 так вообще 23 группы.
Самые маленькие садики идут на 4 группы, самые большие - на 12. Так что... Глупый вброс.

ага развлекаюсь, истории придумываю сижу
вы знаете вообще? бывает по всякому
тем более я выше уточнила>moloko85l может конечно с общим количеством и ошиблась. В группе примерно 35!!! человек. Ясельных 3 группы, младших групп -4, средних - 4, подготовительных - не знаю, но 2-3 точно. вот и считайте

moloko85l вы знаете вообще? бывает по всякому

12 групп этот самые большие садики в городе. В них по нормам должно быть 25 человек в группе (всего 300), но по факту может быть и больше. Ну уж точно не 600-700. Откуда у вас прямо такая уверенность, что во всех группах по 35 детей? Я, работая в садике, ито точно не знала сколько детей в какой из 6 групп

moloko85l вы знаете вообще? бывает по всякому

НЕ ВЕРЮ.

moloko85l
может конечно с общим количеством и ошиблась. В группе примерно 35!!! человек. Ясельных 3 группы, младших групп -4, средних - 4, подготовительных - не знаю, но 2-3 точно. вот и считайте

Не хило вы "ошиблись"
Невооруженным глазом видно, что это только ваши придумки.
Если так уверены - назовите номер садика.

офф-лайн Воспитатель и заведующая всего лишь предлагают. По большому счёту им это тоже нафиг не надо,

1. на каком основании родителям вообще предлагается оплатить содержание здания?
  2. надо это как раз заведке, для поддержания в норме здания, чтобы не было трабл с роспотребнадзором. не надо лукавить.

офф-лайн 12 групп этот самые большие садики в городе.

moloko85l , судя по инфе в личке, из Ростова-на-Дону. Возможно, там есть садики побольше.

Astrum* moloko85l, судя по инфе в личке, из Ростова-на-Дону. Возможно, там есть садики побольше.

Но она из темы в тему с пеной у рта доказывает как живется в Екате...Ей оттуда лучше видно и она больше знает как у нас тут

не поняла нападок на автора, если заведующая и родительский комитет не хотят и не могут отчет предоставить о потраченной сумме, первая мысль, а почему?
у сестры сын в садик ходит, каждый месяц сдается по туалетную бумагу, мыло, салфетки 100 руб. в группе 40 человек.
салфеток вечно нет, туалетная бумага самая дешевая и грубая. начинают спрашивать чеки, те визжат сразу не преувеличиваю,как вы можете о нас такое подумать. наши детитоже ходят в эту группу.
Предлагали поменять РК, те опять на визг, мол все твари неблагодарные)))
про деньги на подарки, остальные нужды молчу уже.

поэтому РК разный бывает, заведующие тоже. Если отказываются чеки и отчеты предоставлять почему в пустоту сдавать деньги надо?

для особо неверующих сразу напишу я не в России живу и не претендую, что так живется в екате и 100 руб у нас как 300 в екате примерно))) просто ситуэйшн из жизни)))

в нашем садике только при поступлении сдавали деньги (в 2008г. это было 2000р.) на нужды учреждения, но мы и видели, что в год нашего поступления заменили двери во всех группах, на след.год новые дети пришли в ясли, поставили новый забор, еще через год полностью отремонтировали актовый зал и т.д., а на нужды детей (канцелярия, игры, книги, игрушки, раб.пособия, моющие и пр. сдавали сначала по 1500 ежегодно, потом стали по 2000 сдавать) все покупали род.комитет и воспитатель. Пластиковые окна сменить не разрешали, хоть мы и просили, завед. сказала,что либо все сразу надо менять, либо не трогать,чтобы единообразие фасада было, а раз другие группы не просят, значит у людей лишних денег нет.
Так что просите отчет по расходам.

Аноним в любом случае на все бабки выделяют.

ага-ага блажен, кто верует

офф-лайн Вам русским языком объяснили, что родители на собрании сами решают, что надо, а тчо нет

ну вот какие то решают на что надо, а какие то решают что на это НЕ надо) неужели это не понятно )

А в нашем садике вообще собирают по почти 4000 раз в квартал. Якобы на праздники, воду и охрану. Недавно на собрании отчитались о расходах. Так у нас 90 тысяч в квартал ушло только на девушку которая перед не очень то уж и многочисленными утренниками играет на скрипке. 15 тысяч на обслуживание аквариумов и т.п. Окна поменять не могут в группах а на всякую ерунду тратят, конечно же для поддержания статуса садика.

Аноним на всякую ерунду тратят, конечно же для поддержания статуса садика

Зачем тогда сдаёте?

Аноним у нас 90 тысяч в квартал ушло только на девушку которая перед не очень то уж и многочисленными утренниками играет на скрипке

Это ещё зачем?

мы когда только в садик пришли, группа была просто ШВАХ! Заведующая все показала и сказала, что вашим детям тут жить еще 4 года, сами думайте делать ремонт или нет, но если надумаете то за охрану будете платить меньше, чем все остальные. Мы подумали, составили смету и отремонтировали группу. За охрану она всем честно пересчитала так, что деньги, которые мы вложили туда 4 года назад как раз за это время и отобьются. Кроме того, осенью на 1 род.собрании учеб.года она все до копеечки говорит куда что ушло, можно пойти и проверить. Садик замечательный, детям тепло / светло / уютно. Больше никаких поборов не было (за искл. того, что рабочие тетради покупаем каждый год + краски, карандаши своему ребенку)

Митиль С такими тараканами жить вам вечно в нищете.

с чего бы вдруг? Знаю весьма обеспеченных людей, которые просто так ни 5000, ни 1000 платить не будут, пока им не озвучат смету и не отчитаются. А купеческие кидания деньгами как раз таракан не бог весть как обеспеченных людей - просто им крайне хочется выглядеть хотя бы в своих глазах бохатыми "могу себе позволить". им перед всеми стыдно потребовать отчет - как бы их нищими не посчитали. А у кого деньги есть, тем плевать кем их там посчитают - они свои деньги привыкли считать

svetlonic у кого деньги есть, тем плевать кем их там посчитают - они свои деньги привыкли считать во во

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы