поборы в садике

Аноним автор темы На пластиковые окна, замена дверей в группе, на краску, замена ламп в садике. В группе 20 человек и с каждого если по 5т.р будет 100 т.р. Если бы речь шла о вменяемой сумме я бы слово не сказала, тем более в садик на все эти нужды каждый год выделяются средства.

1) это надо не заведующей, а детям в группе для комфортного пребывания в садике. старые окна продуваются как ни знаю что и хоть их заутепляйся, а ребенок большую часть своей маленькой жизни проводит именно в садике 2) вы себе представляете количесво окон в группе, спальне, раздевалке, туалете и их рамеры? теперь прикиньте, уложитесь вы в 100 тыс или нет...уверена что нет. нам только в группе 3 окна обошлись в 50 тыс. 3) в садик на эти нужды никто не выделяет средств. старые садики стоят в очереди на кап. ремонт и пока они его дождуться...

офф-лайн

в садик на эти нужды никто не выделяет средств

Да не скажите, просто дело в добросовестности заведующей, кто то кровь из носу добьется чтобы средства выделили, а кто то поступит проще просто попросит у родителей.

Аноним автор темы Да не скажите, просто дело в добросовестности заведующей, кто то кровь из носу добьется чтобы средства выделили, а кто то поступит проще просто попросит у родителей.

Откуда такая уверенность? Я работала в садике и многое знаю. Сейчас в этот сад ходит ребенок. У нас прекрасная заведующая. Когда я пришла в этот садик в 2010 я была в ужасе от его состояния, садик стоял в очереди на кап.ремонт. Спустя два года очредь подошла...приехала комиссия и сказали "Извините, есть более нуждающиеся садики". И выделили 10 тыс. Что хотите с ними, то и делайте. А какой сейчас стал садик!!! Мммм...всё лучше и лучше. Почти во всех группах новые окна, новая мебель, новая посуда, кровати, игрушки, красивущий актовый зал, увлажнители воздуха, выкрашенные стены и полы...Да за счет родителей!!! Но мне не жалко. Мой ребенок не ходит в какой-то клоповник, а ходит в нормальные условия. И да, у нас не требуют принудительно, кто не может сдавать деньги, тот помогает красить, белить, уборкой после ремонта...да много чем можно помочь. И за каждую копейку идет отчет. Все чеки и отчеты в любой момент можете посмотреть.
И сами подумайте, кто будет выделять деньги на новые окна??? Бред. Государству это не надо!!!
P.S. маленькая тайна - заведующие с сотрудников не плохо имеют, не дадовая им зп, так что им не выгодно и опасно брать деньги родителей себе в карман

А я только зарегистрировалась в садик, дали квитанцию оплатить 3 тыс руб на ремонт, причем это надо сделать в течение месяца до собрания. Мы еще даже ходить не начали, а уже сдавать надо. У всех так?

Аноним автор темы а у нас пря как элитный садик на коммерческой основе.

ага, со сбором 3 000 - 5 000 один раз в год и ежемесячной оплатой в 1950 руб. с возможностью перерасчёта и компенсацией Элитный да ...

moloko85l но можно и сторожа оставить, на которого, кстати, финансируют!!! и

так он и есть по спискам, зп сторожа в карманец заведке падает, а родители лошки охрану оплачивают.
для вас это новости?
вообще спросите со своих заведующих отчет о фин-хоз деятельности, даже фот и штатное расписание.
подруга после прочтения этого документа задала вопрос о том что такое сторож и почему при его наличии она еще должна оплатить ночную охрану.

Аноним автор темы Самое что интересное когда поднимаешь вопрос на собраниях о том что идет сбор уж слишком больших сумм, то складывается впечатление, что я одна такая мать вредина которая не хочет сдавать деньги, а вокруг все тем временем молчат показывая вид что их все устраивает.

а вам какая разница до всех. я даю бабло и имею право знать на что я дала и куда реально оно делось.
а перед тем как давать дайте мне смету, я хочу проверить адекватность расценок в ней.
после звоним в 5 строительных фирм и просчитываем смету.

Джезва Автор, а в школу как ходить будете?
Там ежегодный сбор 5 тысяч...

Да ну нафиг? На что это? Ежегодно в течении 11 лет окна меняют?

Аноним автор темы . На пластиковые окна, замена дверей в группе, на краску, замена ламп в садике.
одно окно порядка 20 тысяч стоит, плюс работа по замене.
Вы чего хоть, 100 тысяч на такой объем работ - копейки.
АнонимКа . окна, двери, полы и кап.ремонты родители делать не обязаны - как воспитатель говорю

А теперь скажите мне, как воспитатель - вы группу летом как проветриваете? С открытым настежь окном, или в духоте детей держите?

Джезва Автор, а в школу как ходить будете?
Там ежегодный сбор 5 тысяч...

так вроде благотворительность у нас дело добровольное ;) а лОхи могут терпеть поборы и башлять.
кто против то?

Дамиана . По моему разумению заведующие должны же какие то заявки заполнять

Она и заполняет. На замену труб, ремонт крыши, ремонт пищеблока, ремонт общих помещений - коридоров, зала - то есть на то, что родители просто не видят и собирать никогда не будут. На все группы денег не хватит никогда.

шпингалeтки А теперь скажите мне, как воспитатель - вы группу летом как проветриваете?

в течении дня по несколько минут, открыв окна настежь (дети не всегда сидят в одном помещении группы, есть прогулки, доп.занятия и тд)

шпингалeтки С открытым настежь окном, или в духоте детей держите?

прикиньте! обычные рамы тоже открываются, а содержать их в исправном состоянии входит в обязанности руководства, так же как и трубы, крышу, пищеблок.... иначе сэс и роспотребнадзор нагнет

moloko85l и на ремонт сдавали, отремонтировали группу полностью, капитальный ремонт сделали и через 3 месяца всю группу перевели в другое помещение, раздолбанное, с гнилым полом!

вот подобное читаю и слышу уже не первый раз, и про садик и про начальную школу, как-то можно перед ремонтом заключить с заведующей какой-то официальный "договор", что вы останетесь именно в этой группе?
а так вообще интересно, вот с родителей детей, которые пришли в отремонтированную группу на что будут собирать?

Le Cardinal так вообще интересно, вот с родителей детей, которые пришли в отремонтированную группу на что будут собирать?

на ремонт

Smatrex на ремонт

ну я так понимаю, что ремонт надо потом видеть, а что делать в отремонтированной группе?
а отчета на сайте администрации города нет такого, что такому садику выделана сумма такая-то?
типа как гос. заказы что-ли....

АнонимКа . течении дня по несколько минут, открыв окна настежь

Ну и плохо. Летом очень душно в группе будет.

АнонимКа . обычные рамы тоже открываются, а содержать их в исправном состоянии входит в обязанности руководства, так же как и трубы, крышу, пищеблок

Текущий ремонт, равно как и замена изношенного - таки и есть поддержание помещений и оборудования в исправном состоянии. Если у заведующей выбор - ремонт крыши или замена старых окон на новые , то она однозначно выберет крышу. Потому что окна дешевле, и поменять их по силам родителям.

блин читаю я такие темы и думаю до чего у нас народ жадный до халявы. считаю плату в тысячу рублей за садик- халявой.

Zezka народ жадный до халявы

это не халява.
для меня эти поборы как-то равносильны поборам от ГАИ на дорогах...

moloko85l Нафига мне, извините, сдавать в год 4200, чтоб этот садик охранялся ночью, да и красть там нечего (игрушки, кроватки, посуда, ну плазма в муз зале), но можно и сторожа оставить, на которого, кстати, финансируют!!!

когда приходишь утром осенью или зимой, а там разбитые окна, стекло на полу и дети 3 годовалые, лучше пусть мерзнут и охрана не нужна

moloko85l Сад у нас большой примерно на 600-700 человек сколько в нем групп? самые большие на 12 групп по 25 детей это 300

Я не понимаю зачем плеваться ядом и писать куда то, если можно тупо не сдавать?
Ну подойдите к заведующей и все на пальцах объясните, что
нищие и живете на 15 тыс. Все! Никто с вас требовать ничего не будет.

Митиль

У нас видимо только нищие не согласны с тем сколько денег собирают с родителей

Le Cardinal для меня эти поборы как-то равносильны поборам от ГАИ на дорогах...
Митиль

Получается вас гаишник остановит и скажет с вас 1000 рублей за ремонт сдания ГИБДД и вы видимо согласитесь. Т.к это же муниципальное здание и там работают люди которые за нашу безопасность. Сдавать деньги в садик можно, но в адекватном количестве, я так думаю. И кстати окно только одно требуют поменять, в 5000 это пока не включено.

Митиль объясните, что
нищие и живете на 15 тыс

Я не считаю нужным подходить и говорить на какую сумму я проживаю и по какой причине я не могу сдать эту сумму!!! Вообще то все сборы на добровольной основе, не?

Аноним автор темы

У вас проблемы с простейшими понятиями.
С такими тараканами жить вам вечно в нищете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы