Ставим уколы, детский сад не хочет принимать ребенка...

Смешно... Нам кортексин ставила именно садичная медсестра, я с ней договорилась, чтобы не таскаться с ребенком в поликлинику, потом в садик. Время и силы зря не терять)))

Нам прямо в садике медсестра ставила. И на самом деле кортексин нужно ставить в первой половине дня.

Astrum* Кортексин и ему подобные препараты лучше ставить до 12 дня.

садик до 12, укол и домой. Хотя я как взрослый невролог в принципе против кортексина детям. Хоть до 12, хоть после

Дамиана садик до 12, укол и домой

Мы ставили в 8 утра, потом в садик.

Дамиана я как взрослый невролог в принципе против кортексина детям

Предложите альтернативу.

Astrum* Предложите альтернативу.

для лечения чего? Что лечат ребенку автора? неусидчивость и гиперактивность? Это не диагнозы

Astrum* У детей в садике попу разглядывают? Разглядывают или нет не знаю.
Но врать, что уколы больше не ставят не имеет смысла.

А почему мама сама не может поставить укол? Там же ничего сложного... И все вопросы отпадут.

Zweruschka И все вопросы отпадут. Там весь вопрос в том, что садик боится возможной реакции организма ребенка на препарат.

Django

Покажите закон, распоряжение - офиц.бумажку. Нет бумажки? Идите лесом. И статью за превышение должностных полномочий в зубы медсестре, которая, кстати говоря, не имеет права определять болен ребенок или нет. Диагноз ставит врач. Пусть покажет, что она в должности врача в дет.саду.

Дамиана Что лечат ребенку автора? неусидчивость и гиперактивность? Это не диагнозы

+++++ может хоть невролога услышат.

Zweruschka Покажите закон, распоряжение - офиц.бумажку. Нет бумажки? Идите лесом. И статью за превышение должностных полномочий в зубы медсестре, которая, кстати говоря, не имеет права определять болен ребенок или нет. Диагноз ставит врач. Пусть покажет, что она в должности врача в дет.саду. Это вы мне?

Вчера, как я и говорила состоялся разговор за столом сидели заведующая и медсестра.
Заведующая сказала лечитесь, но Вы нарушаете распорядок дня, который прописан договором.
Либо утром ставьте перед дет садом, либо пишите расписку, что все риски по реакции на данный препарат берете на себя и возите днем на уколы дальше.

Я позвонила в поликлинику попросила нас принимать в 8 утра-сказали некому, мед сестры берут кровь и в 8 утра не ставят уколы...

Пришлось писать расписку, что риск по здоровью ребенка беру на себя ( после уколов).

у нас проблемы с речью-в садике занимается с логопедом, неврология есть ( делали ээг) невролог прописал данный препарат в уколах, вот и ставим....
Почитала , что его применяют для улучшения памяти, тоже хорошо для нас

Django

нет конечно)

При гиперактивности кортексин??? нам всего 1 раз такой препарат ставили, и то обратный эффект получили. Спать перестал. стал перевозбудимый какой-то. зато Тенотен - наше все! и лучше на занятиях сидит, и спать лучше стал (раньше плакал, просыпался, долго засыпал)... Курсами его принимаем.

Дамиана думаю проблемы бы не возникло,если бы укол ставился после садика

Т.е. кортексин- на ночь глядя?Ребенку через три часа спать ложиться...

Django что садик боится возможной реакции организма ребенка на препарат

реакции на прививки же не боится..

Аноним +++++ может хоть невролога услышат.

Дамиана садик до 12, укол и домой.

больничный дается? Или на работе просто говоришь, что ребенку ставишь курс кортексина,работать некогда?
Тема не окомпетентности детского невролога, назначившего курс препарата,
а о поведении садичных специалистов- они тоже должны вести себя в рамках своих должностных обязанностей и полномочий.

Дамиана для лечения чего?

Для лечения того, где могут помочь ноотропы. У меня сыну что только не назначали... Да, препараты до конца не изучены, на детях не тестировались, но детских аналогов-то нет.

Дамиана Что лечат ребенку автора? неусидчивость и гиперактивность? Это не диагнозы

По этому поводу я выше то же самое написала. Я бы далеко бежала от врача, который при таких исходхных кортексин назначает. Лечить темперамент - это шедеврально.

Astrum*

я написала выше)) что мы лечим))) Бонум неплохая клиника, чтобы бежать от них

По поводу назначения кортексина - отдельная песня. Наша невропатолог:"А давайте ещё кортексин проколем", я ей:"А зачем? В прошлом году прокололи с нулевым результатом. Сколько ещё экспериментировать будем?"
Внук ходит в речевую группу, соответственно, наблюдаемся у много кого. Единственное, что всегда говорят воспитатели и наша логопед, чтобы их ставили в известность о принимаемом препарате, проходимом лечении, чтобы можно было отследить изменения, чтобы быть в курсе. Буквально две недели назад ставили церебролизин и пили фенибут, просто проинформировали.

mamaRiT Бонум неплохая клиника, чтобы бежать от них

Надо не клинику выбирать, а врача.

mamaRiT я написала выше)) что мы лечим

Я читала. Если Вы про СДВГ, то это не лечится, тем более кортексином. Нейрокоррекцию не пробовали?

Astrum*

СДВГ это часть того, на что я обратила внимание, до 2 лет ребенок был спокойный уравновешенный, после 2 лет как подменили, вот и обратились к неврологу в бонум, нервы успокоить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы