Ставим уколы, детский сад не хочет принимать ребенка...

mamaRiT что я не права

в чем? вы же не больного ребенка приводите. если так рассуждать, то надо вообще дома сидеть, мало ли, аллергия на цветочную пыльцу с клумбы в садике случится. тем более, вы уже начали ставить, все норм. для успокоения себя давайте антигистамин на всякий случай.

*Мамуля 2009*

я кстати не рассматривала такой вариант , прийти после укола в садик.... так-то можно, но ему веселее с ребятами в садике бегать, чем дома сидеть)))

Нинчик

у нас с аллергией тоже высаживают, не дают приходить в садик....
в том-то и дело, что ни реакции на уколы (ттт ), ни аллергии, здоровый ребенок...

mamaRiT у нас с аллергией тоже высаживают, не дают приходить в садик....

а что заведующий поликлиникой на это говорит?

Автор, мы тоже курс кортексина проставили, в садике никто слова против не сказал. Перед садиком утром на укол ходили, потом в сад

mamaRiT здоровый ребенок...

зачем кортексин?

Валенти

неусидчивость, гиперактивность-поэтому прописали, ставим

Звездное сияние

ок, поняла к кому идти

mamaRiT автор темы

препарат действует на ЦНС, думаю именно из-за этого не хотят думать если ребёнок поведёт себя не так как всегда., а не из-за аллергии.

Ребенок после уколов как себя чувствует, сонливости нет? Поговорите с медсестрой в садике, пусть обоснует отказ в приеме.

аноним

попрошу завтра в процедурном кабинете, чтобы ставили нам тогда утром что ли.... может отреагируют, но что-то подсказывает мне , что бесполезно... она бегает как савразка из одного процедурного в другой, злая...

неизвестнаяЯ

сонливости нет, активный, как обычно, в описании препарата написано, что реакций у детей на препарат не обнаружено... так и есть, все по прежнему... ставили сегодня 1-ый укол

mamaRiT

В таком случае можно и не говорить, что уколы ставите, а воспитатель в случае чего ( не дай Бог конечно ) обязана Вам позвонить.

спасибо, девочки за ответы, пойду спать, завтра поговорю со всеми, и мед сестрой и заведующей поликлиники...
мне рожать через 3 недели, они еще нервы выматывают

отпишусь...

mamaRiT мне рожать через 3 недели, они еще нервы выматывают

Так что тогда нервы мотаете, почему не хотите с собственным ребенком дома посидеть? Всё легче, чем бегать по заведующим и поликлиникам...

мышкаЮля нам не рекомендовали кортексин ставить позже 16-00.

вот да
рекомендация врача - ставить кортексин УТРОМ!

mamaRiT неусидчивость, гиперактивность-поэтому прописали, ставим

жесть какая. сдвг требует медикаментозного лечения совсем в жесть случаях. то что вы описали не лечится кортексином. для этого занятия специальные есть.
а по поводу медсестры - звонок зав поликлиникой и в страховую.

скорее всего они боятся аллергической реакции па препарат, скажите, что как положено после любой инъекции 30 минут высиживаете в поликлинике у кабинета (самое опасное время на развитие анафилактического шока), ну а далее, если у ребенка появятся какие-то признаки аллергической реакции в садике, то медсестра обязана уметь оказать соответствующую помощь, т.к. аллергическая реакция может проявиться в любое время у любого ребенка на любой аллерген(пища, запахи, пыльца...), ну и ест-но при аллергической р-ии посещать д.с. вы не будете. Пока аллергии нет - причин для отказа в посещении нет.

не в

Mrss звоните в районный отдел образования и консультируйтесь.

а в поликлинику- завед.

котёнок™ Медсестры же нынче не сотрудники детсада... так что жаловаться надо не заведующей, а в поликлинику, обслуживающую садик.

А, вот как сейчас организовано. Тогда правильно - в поликлинику.

Дамиана скажите, что не ставите уколы следы от уколов всё равно видны на попе
mamaRiT автор темы Это правильно со стороны садика,законно? конечно нет
Дамиана думаю проблемы бы не возникло,если бы укол ставился после садика кортексин только ранним утром ставят.

нам кортексин ставят прямо в садике- врач садиковый (или медсестра). никаких проблем

mamaRiT автор темы имеет ли право садик не принять ребенка

Не имеет. У меня речевик. Уколы курсами ставим. Ни в одном, ни в другом садике никаких высказываний по этому поводу не было. Сейчас сын в логосадик ходит, там каждый первый ребёнок с проблемами. Им всем теперь не ходить? Кстати, название препарата я никогда не озвучиваю, воспитателей это не касается.
Попросите показать документ, где прописано такое ограничение. И заодно письменный отказ в приёме в ДДУ потребуйте. Будет что нести в прокуратуру. Уверена, что Администрация садика решит Ваш вопрос незамедлительно.

Трубадурочка Мы уколы ставили вечером в поликлинике

Дамиана думаю проблемы бы не возникло,если бы укол ставился после садика

Кортексин и ему подобные препараты лучше ставить до 12 дня.

mamaRiT автор темы Они говорят реакция у ребенка может быть разной

Нет ли аллергии устанаваливается в течение получаса после первого укола. А если воспитатели про потенциальные неврологические осложнения, то они могут и после курса уколов возникнуть.

котёнок™ Медсестры же нынче не сотрудники детсада

А ещё есть медсёстры? У нас медсестра числится фельдшером по питанию.

mamaRiT неусидчивость, гиперактивность-поэтому прописали, ставим

Из-за этого кортексин? Автор, простите, конечно, но Вы не в себе. Ребёнку хоть элементарное ЭЭГ делали? Ну и выше Вам написали, что СДВГ не лечится "колёсами". Раз других проблем нет, может, у ребёнка просто темперамент такой?

Django следы от уколов всё равно видны на попе

У детей в садике попу разглядывают?

Нам садичная медсестра ставила кортексин, т.к. в поликлинике тоже назначили неудобное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы