"Живет в своем мире"-слова воспитателя. Что предпринять???

Жгутик автор темы сначала проконсультируемся, а там уже будем дальше думать

одно другому не мешает, занятия помогут начать работать в коллективе. Психологи дадут свою оценку поведения ребенка, подскажут что еще можно сделать и куда обратиться.

Аноним Машков психиатр

ходили к нему на консультацию

Жгутик автор темы приемы платные, чтобы за направлениями не бегать, или необходимы направления???

б/п было, не знаю как сейчас, направления не нужны.
еще к психологам в Диалог можете записаться, одна консультация б/п

Olla еще к психологам в Диалог можете записаться, одна консультация б/п

девочки, как же выручаете а, я же очень долго боялась тут писать, думала загнобят. Спасибо вам всем большое, надеюсь мы везде попадем и сможем преодолеть эти трудности.

А может дело не в ребенке, а в воспитатиле? Который не хочет и не может найти подход к ребенку. Была подобная ситуация, когда каждый раз мне выговаривали, что сын замкнут не идет на контакт. Целый день молчит и мы не знаем что делать, вам стоит обратится куда-то..... говорили мне воспитатели. И я реально загонялась. Никогда нам не давали учить стишков к празднику, считали что это бесполезно. Ситуация в корне поменялась когда мы сменил садик.

Ну вот у дочи та же проблема:в саду всвоем мире,чаще одна,но может ис детками поиграть, ей тож 4 года. На занятиях со всеми не занимается,с ней потом отдельно занимаются, по другому никак. не слушает,внимание оч рассеяное,с одеванием и раздеванием та же проблема.ну и еще оч много всего и страхи как у вас автор и психи если не получается....... Ходили к Сабанцеву,дал общие рекомендации и пить фенибут,и групповые зан тоже рекомендовал. а от этого лекарства мой реб вовсе сумасшедшим становится,уж несколько раз начинали его пить.....а общие рекомендации- это занимать ребенка постоянно, секции кружки ит.д. вобщем чтобы ребенок чувствовал себя в каком то деле уверенным.
У вас это конструкторы, в лего ходите однозначно,не откладывайте А невролог Сагутдинова в бонуме нам диагноз поставила невроз. Еще идем в июне к Гуляевой,ее оч хвалят.Вы почитайте раздел особый ребенок,много инфы достанете там,да и спросите в этом же разделе. В каком районе живете? Мы еще на песочную терапию ходим инд занятия ,психолог занимается, много советов дает-помогают.

Убийца пьяных бабочек икогда нам не давали учить стишков к празднику, считали что это бесполезно.

может, не спорю. Воспитатели делают упор на то что детей много и времени у них нет. Он не хочет в садик из-за того, что там заставляют.

Аноним

нам невролог магнеВ6 прописывала: стала отчетливее речь (строение предложений правильнее), делали массаж в феврале курсом. Общество любит, на кружки планируем в 4-х лет: спорт и развитие. Ходим в бассейн, не боится.
Я вроде что-то делаю, пытаюсь, стараюсь, но видимо у него что-то психологическое, потому что до3-з лет такого не было вовсе. а потом съездил к бабушке и вот итог (меня там не было, вернее отвезла и привезла пробыл там лето).
Сначала думала что отвык.

Автор, напишите пож-та, вы уже записались? если да то куда? Тоже хочу своего записать, не могу определиться к кому записать.

лисеночek Автор, напишите пож-та, вы уже записались? если да то куда? Тоже хочу своего записать, не могу определиться к кому записать.

записалась к Машкову А.В., на 27 мая. очень рада что так быстро получилось. Теперь напишу все свои страхи за сына на листочке, чтобы в порыве не забыть.
Держите кулачки плиз, только бы все было нормально у нас!!!!

Жгутик автор темы Жгутик

Удачи вам!

И у меня сын 4 года "в своем мире" живет. Любитель лего, кстати, и прочего строительства. Если его начинают плющить под "социальные рамки", надо то,то,то, то начинаются невротические проявления, возможно, агрессия, неадекватные реакции, неуверенность. А вот когда в садик не ходим, дома полная свобода в рамках режима, так и счастлив, нежен с братиком, и нужные упражнения понемногу делает. Ну и что ж, пусть лучше будет счастлив со своим нестандартным взглядом, чем несчастлив по всем нормам и правилам. Например, мы по вечерам втроем с мужем и младшим прибираемся, а старший носится вокруг и мечтает "А давайте сделаем часы с пушкой, она каждый час будет стрелять и у нас дома будет свой салют" Насчет в школу через 3 года, так это для них очень большой срок, думаю, дорастет соображалка уже, как адаптироваться там.
Автор, может вам сконцентрироваться на том, что получается хорошо у ребенка и развивать это дальше? а другие сферы подтянутся потихоньку. Насчет лепки и рисования, а темы интересные? У нас в последнее время танки, так и в песочнице, и из пластилина их лепим, и раскрашиваем, и слоги в слова по теме складываем, и книжки-энциклопедии купили "Будущего командира" и "Будущего адмирала" так много всего можно придумать по одной интересной теме. А на воспитателя не обращайте внимания, ей чем меньше индивидуальности в ребенке, тем удобнее.

могу посоветовать очень хорошего психолога.
мы обращались по-другому вопросу, но специалист очень понравилась.
пишите в личку, скажу фамилию.

Мы ходили к Машковой с такими же проблемами. Потом ходили к ней же на занятия по нейропсихологии. Очень помогает, мне кажется. По крайней мере стал довольно активно во всем участвовать. Стал рисовать и лепить. Сам достает карандаши и рисует и лепит. С удовольствием. В начале года он даже отказывался брать карандаш в руки и вообще не лепил.
Тоже очень ранимый мальчик, в некоторых случаях неуверенный.

Муж таким был. Вырос параноиком. В остальном - успешный, умный и внешне привлекательный.

Raduga557 дома полная свобода в рамках режима, так и счастлив

у нас также, дома и слов нет "не могу"-одевается, помогает. как только в сад-поведение меняется, становится пессимистом.

ононимко Мы ходили к Машковой с такими же проблемами. Потом ходили к ней же на занятия по нейропсихологии. Очень помогает, мне кажется.

пыталась выйти на нее, пока не получается.

ононимко Вырос параноиком

этого и боюсь, еще боюсь что в силу своей неуверенности не станет претендовать на то, чего будет достоин

На аутизм смахивает, не...

Raduga557 А на воспитателя не обращайте внимания, ей чем меньше индивидуальности в ребенке, тем удобнее.

+10000000000000000000000000000000000000000

Жгутик автор темы как только в сад-поведение меняется, становится пессимистом.

Бедняга, а вам прям очень нужно в сад ходить? может, ну его? в отпуск съездить? на годик перерыв сделать "по рекомендациям врача"? не все хорошо переносят и адаптируются в садике, все разные

Когда сходите, отпишитесь, пожалуйста, здесь! У дочки похожая ситуация..

solo Когда сходите, отпишитесь, пожалуйста, здесь!

Пишу: сходили, побеседовали с Машковым А.В., он побеседовал с ребенком и говорит-вы ерундой не занимайтесь, у вас здоровый ребенок. Просто требует к себе немного больше внимания. Поменьше обращайте внимания на негативное поведение, посильнее реагируйте на хорошие поступки. Ничего не прописал, не сказал, что невроз и т.д. Просто сказал что надо быть спокойнее самим вот и все.
Буду осенью искать возможность походить в группу к нейропсихологу. А так немного успокоилась.

Жгутик автор темы А так немного успокоилась.

ну вот видите! уж специалист то видит, характер это или психич.отклонение

Жгутик автор темы Ничего не прописал, не сказал, что невроз

Жгутик

видимо характер :)

Жгутик автор темы Пишу: сходили, побеседовали с Машковым А.В., он побеседовал с ребенком и говорит-вы ерундой не занимайтесь, у вас здоровый ребенок.

вот видите. а воспитатели хз какие сейчас. вы в карту запись попросили? я попросила. тычу в нее при каждом удобном случае.
и намекаю на повышение квалификации
удачи вам автор!

Аноним вот видите. а воспитатели хз какие сейчас. вы в карту запись попросили? я попросила. тычу в нее при каждом удобном случае.
и намекаю на повышение квалификации
удачи вам автор!

+++++++

Аноним вы в карту запись попросили?

карта была на проверке в страховой, так что к сожалению не взяли мы ее :(.
А так бы наверно стоило записать в карту. Вот сейчас думаю, ананлизирую, отдельно-то никто не хочет с ним заниматься даже по 10 минут, коих ему бы хватило. Видимо придется пересматривать свое отношение к данному садику и переводить его в другой. Хотя тут очень хорошие занятия.
Может сходить в другой садик с ним и попросить заведующую посмотреть на группу часа на 2? ведь если перевести в неизвестное-не получится ли опять на грабли?

Жгутик автор темы карта была на проверке в страховой, так что к сожалению не взяли мы ее

Бумажку Вам на приёме выдали? Сделайте копию и вклейте в карту.

Astrum*

не выдали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы