"Живет в своем мире"-слова воспитателя. Что предпринять???

Жгутик автор темы страх перед туалетной комнатой

Жгутик автор темы на занятиях не слушает, не делает ничего

Жгутик автор темы реакция на нестандартные ситуации

Жгутик автор темы все сидят рисуют а он вскакивает и убегает или кричит "не могу, помоги"

я не врач, но очень похоже на невроз

Аноним показать психиатру и уже 1 раз выяснить или это характер или не норма.

плюсуюсь

Жгутик автор темы так посоветуйте кого-то.

я Сабанцева посоветую

Аноним я к Машкову свое чадо водила

спасибо, попробую записаться.

Жгутик автор темы кто увидит его, поймет правильно.

вот да, увидит у вас психиатр психические отклонения, ну и нафига вам психолог, а если скажет что характер это просто такой, вот тогда и будете думать про всякие там кружки да рисование

Аноним я Сабанцева посоветую

свожу к обоим, хуже не будет

lilyal идите к хорошему психологу пока не поздно.

что поздно-то? Ребенок абсолютно нормален и адекватен. Не все должны быть лидерами, лапами, идеалом ребенка, идущего на умилительный контакт со взрослыми. Есть деи, живущие в своем мире - и это не признак отклонения. Очень многие люди с тонкой психической организацией производят впечателение жизни в своем мире и некой отрешенности. Ну и что? Они вырастают хорошими людьми и иной раз у них настоящих друзей гораздо больше, чем у душек компаний. И подумаешь - не рисует. Не любит - имеет право быть таким. Зато он конструирует и в этом на порядок выше других. Моя дочь тоже никогда не лепила, просто не любила на дух. И рисовать не очень хотела, а раскраски были ужасающи. И очень часто витала в мечтах. Выросла вполне хорошим человеком, у которого есть преданные друзья и свое место в жизни. Теперь когда она уже студентка могу точно сказать - все это стремление, чтобы ребенок был как все - ерунда.

Жгутик автор темы

отпишитесь потом про результаты консультаций, интересно что вам скажут, похожа немного ситуация на нашу

Жгутик автор темы свожу к обоим, хуже не будет

у сабанцева запись на несколько месяцев вперед. они оба зав отделениями на индустрии.

svetlonic

спасибо за поддержку, хочется в это верить-он и правда очень эмоционален во всем, уж любит так любит, уж помнит -так помнит, нет ни жестокости в нем, ни зла. Мальчик добрый, но как-будто чего-то недопонимающий в социальной атмосфере жизни. Боюсь как бы потом туго не пришлось.

Аноним отпишитесь потом про результаты консультаций

обязательно отпишусь

Аноним от да, увидит у вас психиатр психические отклонения

увидит, будем корректировать, не увидит-порадуемся и попробуем смягчить эти самые черты характера

Аноним у сабанцева запись на несколько месяцев вперед

уж как получится, главное-это результат

вопрос: а приемы платные, чтобы за направлениями не бегать, или необходимы направления??? если да, то от кого?

svetlonic Ребенок абсолютно нормален и адекватен.

нда?

Аноним Жгутик автор темы
на занятиях не слушает, не делает ничего

Аноним Жгутик автор темы
все сидят рисуют а он вскакивает и убегает или кричит "не могу, помоги"

им так-то в школу через 3 года...

Жгутик автор темы вопрос: а приемы платные, чтобы за направлениями не бегать, или необходимы направления??? если да, то от кого?

к Машкову без направления записывалась через регистратуру центра кризисных состояний.

чет в поиске Сабанцева (жен.) высвечивается, это она??? или все таки мужчину искать?

Жгутик автор темы лишь бы сын был доволен и здоров и счастлив

я так и не поняла, что его несчастным делает. Больше вы сами переживаете, мне кажется.

Автор, вы тока не обижайтесь. Мне кажется Вам с себя начать надо, с психолога. Что то вы так рьяно ребенка своего любите и так рьяно его лечить собираетесь..... Мне даже жалко ребенка стало. Он просто другой, дайте ему личного пространства и попытайтесь понять что нужно ЕМУ, а не воспитателям. И да, невроз в этом случае вполне имеет место быть - ребенка просто задергали тем, что он должен соответствовать чьим -то представлениям о нем, а он просто другой.

Жгутик автор темы или все таки мужчину искать?

www.sokpb.ru/index.php/filial-detstvo/otdelenie-nevrozov.html

Zest ольше вы сами переживаете

ну вот представьте, что для него важно мнение других да: в 7 лет идет в школу и его там одергивают, а он не привык сидеть и делать и вникать, потому что любит чтобы объясняли лично ему, а не всем сразу и любит чтобы хвалили без меры, а дети в таком возрасте и старше гораздо более жестоки чем в 3-4 года. поэтому наверно стоит сейчас это предусмотреть

DVM Что то вы так рьяно ребенка своего любите и так рьяно его лечить собираетесь..... Мне даже жалко ребенка стало. Он просто другой, дайте ему личного пространства и попытайтесь понять что нужно ЕМУ, а не воспитателям. И да, невроз в этом случае вполне имеет место быть - ребенка просто задергали тем, что он должен соответствовать чьим -то представлениям о нем, а он просто другой.

я не обижаюсь, да люблю его сильно, переживаю за его будущее, может задергала (писала выше что я авторитарна),может отпустить надо ситуацию, но вот свожу его к психотерапевту, выясню и если все нормально, надеюсь отстану или сконцентрируюсь на том, что интересно ему. надеюсь-главное слово...

Аноним

спасибо

Сабанцева Светлана невролог в угмк
Сабанцев ейный муж психиатр.
Машков психиатр, евоная жена Машкова психолог в УГМК

короче выбирайте как удобно.
можете и к лене машковой показаться, она если что вас отправит дальше

попробуйте групповые занятия с психологами
www.wslon.ru/25-pesochnaya-terapiya-dlya-detei.html
ladabirth.ur.ru/gimn_d_uma.php
tlklass.ru/about/catalog/doschool/item104414/
и т.д. и т.п.
Они посмотрят как ребенок себя ведет, как с другими детьми общается, как со взрослыми, как справляется с поставленными задачами. Лучше курс пройти, от одной консультации толку не будет, но какие-то вопросы все равно решит.
Ну и параллельно к психиатру сходить, боятся его не нужно, невролог бы тоже не помешал, может быть обследование назначит.

Olla

спасибо, сначала проконсультируемся, а там уже будем дальше думать

Аноним Сабанцева Светлана невролог в угмк
Сабанцев ейный муж психиатр.
Машков психиатр, евоная жена Машкова психолог в УГМК

ешкин кот

Жгутик автор темы воспитатели постоянно говорят об этом,

Жгутик автор темы все сидят рисуют а он вскакивает и убегает или кричит "не могу, помоги"

А, ну так это уже другое дело. Если просто не рисует - не страшно. А такое поведение уже неадекватно. К психиатру действительно надо.

Жгутик автор темы ешкин кот

аха. семейный подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы