"Живет в своем мире"-слова воспитателя. Что предпринять???

Сыну почти 4 года, воспитатели на него жалуются: сначала не хотел сам одеваться (до сих пор одна жалуется, у второй одевается), страх перед туалетной комнатой, на занятиях не слушает, не делает ничего, ему не интересны лепка и рисование, только конструкторы. Сегодня прозвучала такая фраза "Он как в своем мирке, ему помочь надо". Бью тревогу, дома тоже не рисует и не разукрашивает, не лепит и не интересуется этим. Многое знает, говорит нормально, одевается не совсем конечно сам, но свободно-сидящие вещи снимает и одевает, выворачивать не умеет: очень обидчивый и остро реагирует на негатив или на что-то, что идет не так как он думал или хотел, не хочет запоминать алгоритмов действий. К кому нам бежать: невролог Еганова проблем не увидела, сказала, что развитие в норме. Жду советов.
Да и еще, я очень авторитарна (кидайте помидоры, ловлю и каюсь, но по другому не получается), и он постоянно у всех спрашивает все и очень неуверен в себе и своих действиях.
КАК ИСПРАВИТЬ, переживаю очень сильно.

Почитайте книгу Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы". и поймете что делать с сыном. там она здорово описывает детей с гиподинамическим синдромом и как с ними себя вести

может все от того ,что вы сами

Жгутик автор темы очень авторитарна

? и сами все прекрасно понимаете)

я лучшая и сами все прекрасно понимаете)

не только от этого, и я это понимаю. я стараюсь вести себя более менее приемлемо, но он по 10000 раз переспрашивает, отвечаю, пока не скажу твердым тоном: не понимает или не отстает и переспрашивает. На детей обижается и их слушается: мне тут не разрешили играть-Кто?-Оля?- Так ты сам решай можно или нельзя и стоит дуется но не идет, а дома себя показать может.
да много чего еще, "я не могу" и все, а даже не пытался ведь!!!! Как дать ему понять что мир интересен и открыт и надо быть смелее?

annatzar Почитайте книгу Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы"

спасибо за совет

К психологу сходите. Не за советами, а за оценкой сначала.

идите к хорошему психологу пока не поздно.

lilyal идите к хорошему психологу пока не поздно.

посоветуйте психолога, ходили к одной, сказала рано, но... толком ничего не сказала, не объяснила и, короче, не впечатлила

Жгутик автор темы только конструкторы

Может это будущий Туполев, Королев? Логическое мышление с рождения, да вам повезло, мамаша ,
попробуйте в шахматы,

Жгутик автор темы ему не интересны лепка и рисование

потому что он видит, КАК устроены конструкции, за внешнее дизайнеры отвечают

Жгутик автор темы страх перед туалетной комнатой

почему?

Жгутик автор темы очень обидчивый и остро реагирует на негатив или на что-то, что идет не так как он думал или хотел,

с этим надо работать. показывайте на своем примере желаемую модель поведения в подобных ситуациях, проговаривайте свои действия.

Жгутик автор темы ему не интересны лепка и рисование, только конструкторы

попробуйте такую раскраску. в конструкторах что ему нравится? если детали достаточно мелкие - может, ну и нафиг эту лепку? Для развития мелкой моторики и конструктора с рисованием-раскрашиванием достаточно.

Жгутик автор темы не хочет запоминать алгоритмов действий

в игру перевести? сочинить с ним песенку про одевание, например - одежду взять и вывернуть, надеть и громко выкрикнуть. ну это так, к примеру.

Жгутик автор темы я очень авторитарна (кидайте помидоры, ловлю и каюсь, но по другому не получается), и он постоянно у всех спрашивает все и очень неуверен в себе и своих действиях.

блин, ну хвалите чаще ребенка. не лезьте со своими авторитарными указаниями, дайте свободу в некритичных областях. И примите уже ребенка не как сосредоточие своих надежд и стереотипов, а как самостоятельную личность.

У меня в 4 года дочка тоже не рисовала,не раскрашивала,не лепила. А в 4.5 стала это сама делать. Главное пусть карандаши и бумага,пластелин будут в доступе. Может быть найдёт вдохновение. И не переживать,что должен рисовать,а не рисует. Каждый ребёнок развивается по своему. И хвалить любую загибуленку,как будто это шедевр))))

хвалите-хвалите-хвалите своего сыночка.
Старайтесь не ругать.
Сами поменьше о негативном в его присутствии рассказывайте.

Zest ну хвалите чаще ребенка.

ласки и хвалы хватает ему с головой, но просит еще больше хвалить, ему прям надо чтобы все восхищались( все принимает на себя: прохожие его догоняют, все на него смотрят, может спокойно заговорить со взрослыми чужими и сказать, а смотри как я хорошо сделал,да?), не выполняет просьбы(не всегда такое, но чаще, например когда не выспался, он прям вообще плачевно себя ведет, обижается, плачет без причины и т.д.), как будто не слышит, поэтому повышаю тон.

Zest почему?

в садике там что-то шумит в трубе или вода, он туда один боится ходить, дома все нормально

Аноним попробуйте в шахматы

просил шашки купить на днях, говорит буду как Мишка играть (из Маша и Медведь)

Zest показывайте на своем примере желаемую модель поведения в подобных ситуациях, проговаривайте свои действия

неоднократно: не запоминает, что считает не важным., а вот память на детали полуторагодовалой, годовалой и ближе давности-отличные. память вообще отличная

Zest в игру перевести? сочинить с ним песенку про одевание

было, помогало, к сожалению на игру не всегда есть время и нервы.

я бы отдала заниматься лего- там и друзьями проще ему будет обрасти - опираясь на любимое конструирование

Zest е как сосредоточие своих надежд и стереотипов, а как самостоятельную личность

как бы хотелось принять эту позицию, все время пытаюсь себя убедить что и простые люди бывают оооочень счастливы, и не обязательно быть самым-самым и что он вообще сам по себе и достаточно взрослый чтобы принимать решения какие-то.

Fejka У меня в 4 года дочка тоже не рисовала,не раскрашивала,не лепила. А в 4.5 стала это сама делать. Главное пусть карандаши и бумага,пластелин будут в доступе. Может быть найдёт вдохновение. И не переживать,что должен рисовать,а не рисует. Каждый ребёнок развивается по своему. И хвалить любую загибуленку,как будто это шедевр))))

есть такое, хвалю. тут вот приспичило краски смешать получить цвета(в садике видимо из желтого и синего генерировали зеленый): сам опытным путем выяснил несколько сочетаний, был доволен, так я аж летала, краски, кисти,карандаши и пластилн и бумага всегда на столе, даже сама сажусь чтобы привлечь: ни фига

Prodige я бы отдала заниматься лего- там и друзьями проще ему будет обрасти - опираясь на любимое конструирование

пасиб, записываю, буду искать группу.

Жгутик автор темы в садике там что-то шумит в трубе или вода, он туда один боится ходить, дома все нормально

ну, есть куча методик борьбы со страхом. Найдите сами или сходите к психологу. выше рекомендовали Мурашову - тоже очень рекомендую. Читается очень легко, есть разбор конкретных ситуаций, дозированная теория и положительная развязка проблем.

Жгутик автор темы к сожалению на игру не всегда есть время и нервы.

знаете, мне кажется, что вы слишком много от него хотите сразу. И какие-то претензии разноплановые - туалета боится, не любит рисовать, не уверен в себе и т.д. Напишите список того, что вас волнует (в порядке приоритета), и работайте по порядку с каждый пунктом. Переходите к следующему после проработки предыдущего. Вы, похоже, пытаетесь его плющить сразу по всем направлениям, и результата нет, и у вас руки опускаются, и у ребенка стресс.

Prodige я бы отдала заниматься лего

как вариант.

Жгутик автор темы дома тоже не рисует и не разукрашивает, не лепит и не интересуется этим

Жгутик автор темы тут вот приспичило краски смешать получить цвета(в садике видимо из желтого и синего генерировали зеленый): сам опытным путем выяснил несколько сочетаний, был доволен, так я аж летала, краски, кисти,карандаши и пластилн и бумага всегда на столе, даже сама сажусь чтобы привлечь: ни фига

Я ничего не понимаю, автор, Вы почему так зациклены на этом рисовании-лепке-то? Ну не нравится это ребенку, не интересно, он почему обязательно рисовать-лепить должен? Про лего Вам хороший совет дали.

Zest похоже, пытаетесь его плющить сразу по всем направлениям

спасибо за совет
про страх: раньше боялся дома я ему все объяснила, видимо придется зайти с ним в туалет группы и тоже объяснить что да как и откуда звуки.
больше всего волнует неуверенность и реакция на нестандартные ситуации (этакая сразу перемена настроения и расстройство сильное) при такой реакции объясняю, что если подумать, то можно найти другой выход, и показываю пару вариантов выхода. прошу не кричать а успокоиться и объяснить спокойно, что ему не нравится. но тут результаты плачевны, да.
Посоветуйте кто-нибудь психолога на такой возраст а?

показать психиатру и уже 1 раз выяснить или это характер или не норма.
это сложный шаг для вас автор?психиатры не кусаются и здоровых не лечат. они даже не всех больных лечат ;)

Chайkа Вы почему так зациклены на этом рисовании-лепке-то

воспитатели постоянно говорят об этом, видимо нагнетает и начинаю переживать, вот и сегодня чуть не реву. Люблю его сильно и хочу чтобы вырос хорошим человеком, а еще больше чтобы был счастливым, а прям такая тоска что его как изгоя в садике: все сидят рисуют а он вскакивает и убегает или кричит "не могу, помоги"

Аноним это сложный шаг для вас автор?психиатры не кусаются и здоровых не лечат. они даже не всех больных лечат

так посоветуйте кого-то. Ходили грю же по совету к психологу раз-ваще не айс.не сложно пойти, не сложно что-то делать-лишь бы сын был доволен и здоров и счастлив

Жгутик автор темы К кому нам бежать: невролог Еганова проблем не увидела

сходите к другому неврологу или психоневрологу даже
У моего ребенка похожие проблемы, диагноз- невроз

Аноним сходите к другому неврологу или психоневрологу даже

к кому???? хотя бы фамилию, контакты сама найду. мне надо знать к кому идти, кто увидит его, поймет правильно.

я к Машкову свое чадо водила. очень осталась довольна. записывалась на индустрии в его отделение.
водила по поводу

Аноним невроз

все решили очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы