Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сын ужас что сказал ((

По понятиям пошлятина и театральщина из всех щелей...

Личное дело чет вас аж распирает) никто, кроме вас головой не думает, ага...)

Меня не распирает. И- в каком месте тетральщина и пошлятина? Я в своих детей вкладываю столько, что 99% здешних мамочек и не снилось. В этой конкретной теме воплю, потому что слышу, ЧТО дети говорят, и становицца страшно. Да, такое ощущение, что их родители вообще головами не соображают, КАК они устраивают жизнь своих детей. Не понимают, что каждая прочитанная сказка, каждое услышанное детьми слово- имеет какие-то последствия.

Щас главная проблема- безмозглость родителей. То, что вылетает из уст детей- это производная.

ХэппиКэт Щас главная проблема- безмозглость родителей.

золотые слова,примите как руководство к действию, умоляю... может быть тогда ваших излияние на форуме станет меньше...

ХэппиКэт каждая прочитанная сказка, каждое услышанное детьми слово- имеет какие-то последствия. представляю какая дочь вырастет у такой словоохотливой фальшиво истеричной матери. Ведь каждое слово имеет какие то последствия

ЕN Плакать что ли?

ну не знаю... я бы как минимум задумалась, но смешного то точно нет ничего. А потом темы - моего ребенка бъют или мой ребенок всех бъет. И откуда столько злобы в детях?... Они ведь так миленько шутят Виноваты, конечно, не дети в своей агресии, а родители, которых это так умиляет.

ХэппиКэт В этой конкретной теме воплю, потому что слышу, ЧТО дети говорят, и становицца страшно.

Да, так-то пофиг что говорят ваши дети и что вы считаете нормой, вроде как это ваши проблемы, страшно только то, что это поколение наших детей и они будут считать эту жестокость нормой, это и будет их жизнь, за них страшно.

ХэппиКэт понимают, что каждая прочитанная сказка, каждое услышанное детьми слово- имеет какие-то последствия

Нашла, я дома книгу "Русские сказки" обрадовалась, решила сыну почитать.... там такой ужас написан..... такие ужасно, страшные сказки, я сыну читать не стала... а мне всё детство их читали!!! и ни я, ни мама их страшными не считали.... вот, только не знаю какие последствия они на меня оказали

[cit]ХэппиКэт РОДИТЕЛИ!!!! Мало рожалки, надо еще ум, чтоб детей растить!!!!!! Ну думайте же, что Вы делаете, что читаете, что ПОКАЗЫВАЕТЕ/cit]
котя, от тебя это слышать смешно и печально одновременно

Я Cолнце "Русские сказки" обрадовалась, решила сыну почитать.... там такой ужас написан..... такие ужасно, страшные сказки, я сыну читать не стала...

А я читаю, только страшные места или конец сказки , как правило приходится придумывать самой т.к. озвучивать гадости как волку(например) живот ножом распороли нет никого желания. Просто самой не приятно.

E-Lena А я читаю, только страшные места или конец сказки , как правило приходится придумывать самой

Я тоже так делаю, но там всю сказку прийдется пересказывать.

E-Lena гадости как волку(например) живот ножом распороли нет никого желания. Просто самой не приятно.

а раньше все про красную шапку читали и ничего

ну вот, опять все разругались (
но вот только ответа я так и не увидела )
как мне реагировать на такие ситуации?

E-Lena страшно только то, что это поколение наших детей

Именно это и страшно. Когда моя дочь, жалеющая каждую муху и подтыкающая под меня одеяло ночью, слышит, как ребята во дворе "убивают" друг друга с огромным кол-вом подробностей, у нее глаза становяцца величиной с пол-плошки. А потом натыкаешься на эту тему, где мамаши считают СМЕШНЫМИ и забавными фразы своих детей "Мама, вырежу тебе кишки" Мамаши, включите ум, это не СМЕШНО, это СТРАШНО.

Я Cолнце я дома книгу "Русские сказки" обрадовалась, решила сыну почитать.... там такой ужас написан..... такие ужасно, страшные сказки, я сыну читать не стала... а мне всё детство их читали!!! и ни я, ни мама их страшными не считали.... вот, только не знаю какие последствия они на меня оказали

Возможно, это проходило бесследно, ибо на нас не лилась агрессия из жизни, с экранов, из семьи. А щас читаешь темы и плохо становицца. То мамаша детей в холодильник затолкала или лупит их, то папаша приходит пьяным и колотит всех, дети за телевизорами вместо полезного времяпрепровождения, а оттуда сами знаете что льецца.
Звонит знакомая "Ир, я ненавижу иногда свою дочь, ору на нее, че делать?". Может, оттуда все эти мечты о вырывании кишок маме?
ДЕТЕЙ НАДО БЕРЕЧЬ ОТ ДУРНОГО и ЛЮБИТЬ. И защищать их светлый мир.
Кто, кроме родителей, это сделает?

аноним от тебя это слышать смешно и печально одновременно

1. Мы с ТОБОЙ на ты не переходили. 2. Вы сначала воспитайте детей так, как я. Выцепите одного из них в полную одиночку из ДЦП. Вырастите их в одиночку так, чтоб 19-летка во все тяжкие не уходил, чтобы у него даже мысли не возникало напицца, чтобы он Вам по дому в его 19 помогал и заботился б о Вас. А потом (возможно) мы и сможем на равных говорить по этой теме. Жму модератору. Таким тоном болтайте с равными Вам по IQ Вашими подружками, мисс АНОНИМ.

Личное дело раньше все про красную шапку читали и ничего

я свою книжку из детства не поленилась, нашла у родителей - там написано, что пришел охотник, волка застрелил, а бабушка с внучкой выпрыгнули у волка из живота (Как уж они это сделали - я всегда только догадывалась, думала, что из пасти вылезли обратно)Специально посмотрела-нет никаких описаний вскрытия трупа волка, как в книжке у моего ребенка... Ну и не только в этой сказке, конечно, есть сейчас и такие, что

Я Cолнце там всю сказку прийдется пересказывать

Kenny1228 как мне реагировать на такие ситуации?

ну из всей этой ругани понятно - что очень важно следить за тем, что ребенок смотрит и не читать ему бездумо то, что пишут сейчас в книгах. Очень много приходится фильтровать ради психического здоровья ребенка.
Ну и объяснять, конечно, что любая травма - это очень больно, что пусть он порежет себе палец и посмотрит как оно, а если отрезать палец - то можно умереть от потери крови, а от дикой боли потерять сознание (показать мимикой как это страшно!). Что все манипуляции с организмом, в том числе и "вырезание кишок" могут производить ТОЛЬКО врачи, которые учатся для этого оооочень долго и делают это ТОЛЬКО ради того, чтобы спасти человеку здоровье, а не просто так. Ну и т.п.

ХэппиКэт забавными фразы своих детей "Мама, вырежу тебе кишки"

а вы прочитали, в каком контексте это было сказано? или выдернули только поверхностно одну фразу?
ваша дочь знакома с анатомией человека?

Вас в этой теме что-то уж совсем несет не в ту степь.

Tigrа Вас в этой теме что-то уж совсем несет не в ту степь.

а у нас бывает иначе? мне вообще поведение хэппи напоминает персонажей вишневого сада в постановке някрошюса.... вот такая же истеричная радость жизни и горячечная любовь ко всему живому... настолько жалко...

У распутина, кажется, повесть есть. так там четырехлетка говорит умирающей бабушке, что когда та умрет, то будет спать на бабкиной кровати. бабка соглашается.

По понятиям бывает иначе?

Периодически бывает

Но иногда конкретно клинит, как в этой теме, или как в теме про одежду, в которой наличие большого количества одежды выставлялось за развитие ребенка

Tigrа Периодически бывает

не припоминаю...

Криптан У распутина, кажется, повесть есть. так там четырехлетка говорит умирающей бабушке, что когда та умрет, то будет спать на бабкиной кровати. бабка соглашается.

А что в этом ужасного? У меня сына сейчас очень этот вопрос волнует: когда я умру, когда он умрет, когда Путин умрет? Куда я дену его игрушки, если он умрет? Разговариваем на эту тему, объясняю. Где тут жестокость. Просто познания мира

ХэппиКэт моя дочь, жалеющая каждую муху

ну а моя не жалеет каждую муху. я и сама от мух предпочитаю избавляться негуманными способами.

а мой дядя двоюродный в детстве препарировал лягушек. вырос, закончил мед., стал хирургом.

ХэппиКэт Вы БУДУЩЕЕ растите!!!!!!!

Мое будущее хочет вырасти врачом Пойду убьюсь ап стену, это же так ужасно, живому человеку операцию делать Негуманно вообще, пусть умрет своей смертью от перитонита
Еще раз для тех, у кого понимание затруднено в силу физиологических особенностей: дочь не набросилась на меня с ножом из-за угла с диким криком "Вырежу кишки!", она играла в операцию по удалению апендицита. Именно это мы с ней читали накануне. Она точно знала, что больной должен спать (под наркозом), что удаляют пораженный участок кишечника и потом зашивают разрез. У нее не было желания сделать больно, убить. У нее было желание помочь "больному", сострадание, желание спасти жизнь

ХэппиКэт Звонит знакомая "Ир, я ненавижу иногда свою дочь, ору на нее, че делать?". Может, оттуда все эти мечты о вырывании кишок маме?

Как любит писать Шпингалетки: "Вы хоть закусывайте!"
У меня нет знакомых, которые ненавидят собственных детей. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы