А есть мамы спокойных деток?

Аноним автор темы либо овна

нет уж - вы опростите еще мам беспокойны детей кто у них по знаку - мой старший вот Овен - это просто нечто

Я вот сделала вывод что надо хотеть только деву - и то есть вариант что не повезет

Аноним автор темы Сделала вывод, что хочу ребенка либо деву либо тельца либо овна

ну вот у меня старший овен
Спокойным его всяко не назвать

старший спокойный ( дева кстати), с детьми сходится хорошо,быстро. Он добрый,отходчивый и не истеричный.
правда нудныыыыый.

Лампа правда нудныыыыый.

девы все такие, я сама такая, мама мне с детства говорила, что мертвого достану ))

maltseva есть спокойные дети. у подруги сын такой, где оставил, там и нашел.
но я таких детей боюсь, от них не знаешь чего ожидать.
то ли дело мой: всегда в тонусе всех держит ))))))))

зы, для верящих в гороскопы: у меня бешеный рак

+++++ водолей.

maltseva девы все такие, я сама такая, мама мне с детства говорила, что мертвого достану ))

а мне говорят что мозг чайной ложечкой кушаю

Есть тихи ребенок. Не поверите - Овен! (правда в сравнении со Львом)

Старшая - умненький, спокойнейший, уравновешенный ребенок. Весы:)
Младший - живчик, шило в попе, энергия из ушей, эмоции через край
Он Рыбы...хотела Овна, чуток не доходила - и слава Богу

аноним сын - рыба, 4 года.
с рождения спал хорошо, никаких колик\криков\оров.
был на гв, при этом мог сам уснуть без груди, тихо играя сам с собой.
могла сделать все домашние дела, лежал спокойно в манеже, коврике мес. с 3.
когда начал двигаться - не делал ничего опасного. никаких розеток, утюгов, шкафов и тп. объяснили, что нельзя - значит нельзя.

Ооо...и такие Рыбки бывают!
Мой прямая противоположность - правда, проблем со сном не было никогда, и колик тоже, но внимания к себе требует ПОСТОЯННО!
Засыпает только на груди, в одиночестве терпеть не может оставаться с рождения - компания нужна всегда (а вот дочка была самодостаточна!)
Ко всему опасному лезет, по шкафам карабкается, как муха - только успевай ловить и снимать

Аноним автор темы : со спокойными детьми когда они становятся немного постарше ( допустим в 1,5- 3 года) свои сложности наверно (играть допустим на детской площадке хочет только с мамой)?

Всегда сам себя занимал, не маменькин сынок ;)

Аноним автор темы Среди каких знаков зодиака больше спокойных детей?

У меня скорпион -спокойный, но в тожё же время очень целеустремленный и рассудительный.

Аноним автор темы Я вот только знаю, что девы обычно более спокойные и рассудительные.

Я дева))) спокойной разве что была лет до 14

maltseva девы все такие

Не правда!

Ибис овен
Спокойным его всяко не назвать

У мну б.муж овен - всегда был спокоен как танк)))

По моему автор немного не корректно сформулировала вопрос. Она спрашивала про спокойных детей в разрезе того, что ей со вторым будет легче. Т.е. не носить на руках и т.д. Дак тут решение - не только спокойный ребенок. Например, если даже второй - полный шилопоп, но зато первый уже самостоятелен - типа 7-8лет и более менее ответственен, то это огромный бонус. Он посмотрит за младшим и маму особо напрягать не будет.. У меня лично погодки, разница в 2 года, и то второй ребенок, несмотря на шилопопость, "легче" первого. Во первых - он не "пуп земли" уже для меня, и опыта больше и страхов меньше - из-за этого второй автоматически "спокойнее". Нет, не по темпераменту, а именно по отношению родителей к нему. Не напрягает как его одеть, как лечить, как развивать - вы это все знаете, нервов меньше, ребенок это чувствует -результат, он спокойный:)

А по знакам, первый козерог, вторая весы :)

две девы-спокойнющиеееее

biolia

Ой вчера наблюдала картину: старший (лет 7-8 наверно) везде лазит, мама его постоянно в поле зрения держит (каждое мгновение, в любой миг может что-нибудь "выкинуть"), постоянно окрикивает, бежит сдергивать его с очередной взятой высоты. А мелочь сидит спокойненько ковыряется в песочке. Если бы ей и за дочей нужен был бы постоянный пригляд (например, только отвернешься, что-нибудь в рот запихает или побежит за собачкой/мячиком/птичкой) ей бы очень трудно было бы.
И еще меня возраст сильно уже подгоняет ( мне 38).

Аноним автор темы Ой вчера наблюдала картину: старший (лет 7-8 наверно) везде лазит, мама его постоянно в поле зрения держит (каждое мгновение, в любой миг может что-нибудь "выкинуть"), постоянно окрикивает, бежит сдергивать его с очередной взятой высоты. А мелочь сидит спокойненько ковыряется в песочке. Если бы ей и за дочей нужен был бы постоянный пригляд (например, только отвернешься, что-нибудь в рот запихает или побежит за собачкой/мячиком/птичкой) ей бы очень трудно было бы.

Не совсем адекватная мама, 7 летка пусть ползает, где хочет, чего его одергивать-то?
А с двумя маленькими все равно чаще сложнее, у меня младший с 9 месяцев на дворой площадке ползал, а иначе гулять невозможно было, и да, бегала и бегаю за двумя, разрываюсь, зато в тонусе )))

Аноним автор темы еще меня возраст сильно уже подгоняет ( мне 38).

Это не аргумент для рождения ребенка вы просто должны его хотеть, у вас этого нет. Может, и не надо?

Не, ну никто не обязан ждать до 7-8 лет, просто я замечаю что обычно рожают запланированного второго или погодкой - чтобы из декрета не выходить, или "к школе", все равно первоклашку на пол дня водить, работать сложно..
Я писала, что главное это не темперамент ребенка, а отношение к нему. Конечно есть перегибы, но в садике в группе 20 детей и с ними справляются. Потому что там режим и правила не нарушаются. Если нельзя - значит нельзя. Я знаю очень "удобных" детей, у них строгая мама и они ходят по струнке. Маме просто, детей мне немного жалко. Мои конечно не такие, но и позволять сидеть на шее, а дети те еще манипуляторы, нельзя. Если научитесь, то со свторым и первым будет легко. И неважно - спокойный, активный, главное "в меру послушный" :)

и еще, просто до белого коления может довести ситуация: вы собираетесь в садик, шилопоп уже 10 раз на себя все одел и убежал к лифту, а младшая достала пазлы и СПОКОЙНО их собирает и ни в какую не хочет одеваться... и никакие уговоры не помогают, а отбирание пазла - истерика с валянием на полу и тем-более нежелание одеваться в садик. Притом, что садик она любит, и обязательно пойдет - но вот сейчас хочет собрать картинку

старший Скорпион, 4,5 лет - кучу времени и нервов моих, агрессивный и ранимый в одно время, мозг выносит килограммами каждый день!Но очень умный! младший - Лев 3 г.- самостоятельный и спокойный обаяшка, легко сходится с людьми. все от него млеют, энергетика такая положительная, но немного упертый и в обиду себя не дает тоже если что!

Тоже всегда считала ,что раки - сама безмятежность). У меня сын стрелец - совсем маленький был шумный, сейчас нам 5 лет, и замечаю, что становится все спокойнее. Не настолько, конечно, что сидит тихо играет в одиночку, общение очень любит, но не "моторит". Воспитание еще, наверное, играет роль.

старший относительно спокойный. хотя в коляске оба не ездили.
младший -шило в попе,но над чем интересно,будет сидеть долго. потом вдйоне беситься.
знак зодиака один-львы)))))

характеры же разные совершенно)

Аноним автор темы девы обычно более спокойные и рассудительные

Моя пятилетняя оторва фору даёт своему родному братцу-льву))) Он с ней справляется в силу разницы в возрасте - ему 19 уже, этим авторитетом и давит))) Были бы погодки или типа того - всё, сыночку капец был бы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы