А есть мамы спокойных деток?

Аноним автор темы активность разная бывает: если например круги наматывает на детской площадке и не пытается никуда при этом убежать (за пределами площадки машины ходят) или залезть высоко (откуда упасть совсем не парой ушибов отделаться)Аноним автор темы[/user]или вон как моя по дивану любит прыгать да чтобы повыше да подальше отпрыгнуть, да еще из подушек трамплин соорудить (все время боюсь что промахнется мимо дивана). То есть маме нужно глаза да глазоньки для присмотра за ребенком или его активность безопасная. большая разница.

ну во-первых, мне кажется вы путаете немного разницу между обычным активным ребенок, невоспитанным и гиперактивным. во-вторых, родители всегда должны смотреть за своим чадом, а как же?! полный контроль в таком возрасте и направление в правильную сторону. подушки с дивана ...даже мой спокойный такое делал и катается до сих порс, в почти 6 лет. мне кажется все дети так играют когда ребенок сидит постоянно на одном месте-это тоже ненормально. однако, еще раз вам скажу. что у меня два сына, старший спокойный, а младший -мегаактивность, один любит, например, балет и йогу, а второй сказал, что на балете оч медленные упражнения, не нравится и точка. зато нравится бегать оч быстро и кувыркаться на гимнастике. вообщем, все детки индивидуальны, у каждого есть свои плюсы и свои минусы:)

Prima facie второй сказал, что на балете оч медленные упражнения серьезно? Молодец какой)))) о точно, надо мне малыша на йогу

Tigrа А при сем тут ребенок? Вы создайте условия, для "безопасной активности"

Это иногда невозможно :)
так как ребенок старший мог разбежаться в коридоре... повернуть не под тем углом - и врезаться в косяк. Ладно бы это один раз было. Ладно бы в секциях не занимался и с координацией грустно бы было. Дак нет же...
Упасть мог с дивана, где вроде тихо-мирно сидел -мультики смотрел. До сих пор (уже школьник) нет-нет, но упадет на ровном полу, так как не рассчитает пробежку юзом. Свалится со стула, где вроде как должен был спокойно сидеть и уроки делать. Так как в реальности он совсем спокойно не сидит и спокойно не ходит. Елозит, крутиться, вертится.
в общем - человек-катастрофа

Аноним автор темы девы обычно более спокойные и рассудительные.

у меня дева. шило в опе. ни секунды покая. упрямая и своевольная.

Tigrа У меня два рака, один из них
maltseva
бешеный рак

maltseva у меня бешеный рак

Личное дело а то моей то забыли об этом сказать

Какие то не правильные у вас раки

Prima facie

Я для примера привела диван. Другой пример, поели ребенок вышел из-за стола и ушел в комнату, я 1-1,5 минуты задерживаюсь на кухне (чай последний глоток допить, стол вытереть, тарелки со стола собрать) а в это время в комнате может произойти все что угодно. И у меня с дивана не скатывается типа с горки, а сооружает прямо на диване из больших подушек повыше залазиет и прыг... на все про все тратит секунд 10 Предугадываю события как могу, вовремя предотвращаю. А с двумя такими детьми как: тем более если один на кухне доедает кашу, а второй уже в комнату бежит...

Аноним автор темы У нас мама на развивашку ходит с малышом, вот поражаюсь: принесли его он лежит спокойно в своей переноске, может поспать, попросит покушать и снова лежит смотрит спокойно по сторонам слушает))) Интересно когда ему 2 годика будет каким он будет, как ваша (это я к примеру)?

моя если что, в переноске не лежала. И в коляске тоже. Орала. Надо было вокруг месяцев с 4 смотреть. И всё трогать. Если устроишь ей познавательную активность согласно возраста - молчит и спокойный ребенок. Если ей скучно - тушите свет.

Аноним автор темы То есть маме нужно глаза да глазоньки для присмотра за ребенком или его активность безопасная.

ну вот мой спокойный ребенок в 5 лет решил поставить эксперимент и откусить зубами лампочку от елочной гирлянды. Это безопасная активность?

kvetek ну вот мой спокойный ребенок в 5 лет решил поставить эксперимент и откусить зубами лампочку от елочной гирлянды. Это безопасная активность?

Ленаааа
Дочь цела осталась? Без травм?

Аноним автор темы У меня вопросы: со спокойными детьми когда они становятся немного постарше ( допустим в 1,5- 3 года) свои сложности наверно (играть допустим на детской площадке хочет только с мамой)?

у меня спокойный ребенок ттт: проблем с ней никаких не было и практически сейчас в почти 4 года нет. До полутора лет накидаю игрушек в комнате играет сама по себе часами. И сейчас тоже нечасто требует к себе внимания. Рецептов воспитания нет. Это темперамент: муж у меня спокойный как удав. И в детстве был таким же. Если интересует знак зодиака, то дочь рак, муж лев.

Tigrа Дочь цела осталась? Без травм?

да. Лампочку выплюнула и пошла мне сознаваться в содеянном.

мой муж кстати даже проспав на работу спокойно идет чистить зубы, не то что я - вскакиваю как ошпаренная в панике

Аноним автор темы Я для примера привела диван. Другой пример, поели ребенок вышел из-за стола и ушел в комнату, я 1-1,5 минуты задерживаюсь на кухне (чай последний глоток допить, стол вытереть, тарелки со стола собрать) а в это время в комнате может произойти все что угодно. И у меня с дивана не скатывается типа с горки, а сооружает прямо на диване из больших подушек повыше залазиет и прыг... на все про все тратит секунд 10 Предугадываю события как могу, вовремя предотвращаю. А с двумя такими детьми как: тем более если один на кухне доедает кашу, а второй уже в комнату бежит...

а как остальные живут вы думаете? делают безопасным дом, покупают много сопутствующего материала и игрушек, приучают к дисциплине по-маленьку, учат безопасности, мотивируют играть адекватные игры, приспосабливаются жить друг с другом, точнее с детьми ,и да, глаз да глаз. имхо даже тихий ребенок может сделать что-нибудь. дети все любят экспериментировать и изучать новые свойства всего материального:)

Tigrа серьезно? Молодец какой))))

угу, не получилось второго танцора

У меня скорпион-дракон. Так я застрелюсь скоро наверно с ним

Маркет мой спокойный овен -бык мальчик ) в детстве всегда сам в кроватке лежал, много спал, на ручки не просился,( правда у нас ИВ) долго пешком ходил, сейчас (5 лет) сам в своей комнате часами играет, не просит с ним играть, всегда сам придумывает чем заняться, всегда можно договориться с ним, общительный , за мной не гонялся

По словам моих родителей я была точно такая же. И по словам моей свекрови - точно такой же муж. Но ребенок у нас капец
Раньше хотела троих. А сейчас уже даже второй под сомнением. Не мать я нифига (((

у меня стрелец, спокойная, самостоятельная, рассудительная, уверенная в себе, не навязчивая, но в любой песочнице найдет себе компанию. дома у нее куча важных занятий с перерывами на еду я овен, мама говорит, что росла спокойной и без проблемной, моя дочь в меня. Хотя знаки огненные и должно быть все наоборот.

У меня старшенькая - овен, до ее 16 лет вообще сомневалась что у меня ребенок в квартире - сидела-играла-рисовала-читала-музыку слушала, сама играла. Совсем лялей была - поест и спит. Сейчас характер "вылез", но уже 19 лет, не страшно, всегда можно договориться. Младшая совсем не такая - она скорпиониха (как и мы с мужем). Думаю что сильно зависит от темперамента ребенка, естественно от его здоровья и от окружающих его людей, и их поведения.

Аноним У меня скорпион-дракон. Так я застрелюсь скоро наверно с ним

• не стреляйтесь, вы ему очень нужны. Я тоже скорпион-дракон, мы хорошие и очень любим своих родителей

MikkiM меня дева 3,5 года. Всегда была спокойная, надеюсь и останется такой. Играет активно и прыгать может и скакать, но все делает осторожно. Может вообще в своей комнате по часу одна играть. Чего-то припевает там. В кукольном домике ковыряется. Рисует (раскрашивает) по 40 минут спокойно одна. Я хожу проверять только когда у нее затишье. По привычке еще раз тихо - значит пакостит. А нет уже недавно перестала. Раз тихо - значит чем-то глубоко увлечена я сама Дева. В детстве себя именно такой и помню. бесячки да устраивала, но всегда делала это в безопасной обстановке, рассудительная была.

olden У меня старшенькая - овен Сделала вывод, что хочу ребенка либо деву либо тельца либо овна

Капучино По знаку - Весы

Старший у меня весы - с пропеллером тоже, до сих пор пропеллер работает на полную мощность, 10 лет в этом году стукнет.

Средняя спокойная - по знаку близнецы, сама находит себе дела, за меня не цеплялась никогда, на улице тоже найдет занятие.

Младшая - дева, нечто среднее между старшим и средней.

тема-хваст? я тогда анонимно, не люблю это дело
сын - рыба, 4 года.
с рождения спал хорошо, никаких колик\криков\оров.
был на гв, при этом мог сам уснуть без груди, тихо играя сам с собой.
могла сделать все домашние дела, лежал спокойно в манеже, коврике мес. с 3.
когда начал двигаться - не делал ничего опасного. никаких розеток, утюгов, шкафов и тп. объяснили, что нельзя - значит нельзя.
в садик пошли - все отлично, со всеми дружит, играет, активен, но в меру. никаких непотребств не творит.
с 3,5 лет просыпается по утрам сам. если выходные - идет сам чистит зубки, завтракает (всегда свежая каша в мульте), играет\рисует. я сплю. часа через 2 будит.
если будни - только в туалет сходит, потом будит меня.
на площадке - тоже со всеми знакомится, играет, нисколько не стеснителен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы