А есть мамы спокойных деток?

Аноним автор темы Напишите ваше мнение, от чего еще может зависеть?

со старшим роды были долгие достаточно, гипоксия была, сейчас гиперактивность, возбудимость. Дома тоже не сидит даже 5 минут спокойно. Может из-за этого. Даже просто сходить в другую комнату за учебником он не может - по пути пару раз подпрыгнет, оттолкнется ногами от стены, запрыгнет на канат на спорткомплексе... и вообще забудет куда и зачем пошел)))
Младшая вообще другая. Она тоже шустрик, но такой положительный шустрик, более сосредоточенная, дольше может заниматься одним делом. Всех слушается, в садике хвалят, бабушке с ней легко

Автор, а что вы подразумеваете под "спокойный"
У меня старшая в 2 года могла сесть и 40 минут мозайку перекладывать. А потом встать и как заведенная полтора часа по квартире бегать. А когда я ее в 2,5 года забирала из садика, мне воспитатель жаловалась, что ребенок после сончаса не молчал ни минуты - разговаривал с воспитателем.
А младшая когда по книжке со мной занимается - она сидя долго не может, она встает около дивана, ногами танцует, а руками за книгу держится и мне на вопросы отвечает.
Сидя может только мультики смотреть, и то недолго.
Кто из них спокойный?
А в новое незнакомое место приходили когда - они обе молчали и по сторонам смотрели. Все врачи говорили, что очень спокойные дети

kvetek У меня старшая в 2 года могла сесть и 40 минут мозайку перекладывать. А потом встать и как заведенная полтора часа по квартире бегать

Это я считаю спокойный - 40 мин, не спокойные дети не высидят в 2 года, ну старший у меня точно и 5 не сидел . Он и щаз книги читает стоя часто или кувыркаясь как-нибудь - в 8 лет

kvetek что ребенок после сончаса не молчал ни минуты - разговаривал с воспитателем.

Капучино Это я считаю спокойный

но при этом все воспитатели и учителя стреляются от того, СКОЛЬКО она говорит...

kvetek У меня старшая в 2 года могла сесть и 40 минут мозайку перекладывать. А потом встать и как заведенная полтора часа по квартире бегать. А когда я ее в 2,5 года забирала из садика, мне воспитатель жаловалась, что ребенок после сончаса не молчал ни минуты - разговаривал с воспитателем.

хех, у меня старший спокойный, но с 4 лет заболтать может любого. как начнет что-нибудь рассказывать, не остановишь, а если уж петь начнет...

kvetek А в новое незнакомое место приходили когда - они обе молчали и по сторонам смотрели. Все врачи говорили, что очень спокойные дети

а иногда потому что им интересно было и место, и людей всех рассмотреть:)

kvetek Автор, а что вы подразумеваете под "спокойный" хочу чтобы мне было легко со вторым ребенком.

Аноним автор темы хочу чтобы мне было легко со вторым ребенком.

это как?
если ребенок относительно здоров - со вторым легче, чем с первым.

старший- рак. с рождения гиперактивный пропеллер бывало, помню, все мамы как мамы, со своими детьми в парке солнечным днем на покрывалах загорают , дети в тазиках плескаются. а яяяяя со своим шилопопиком вдоль и поперек парка круги наматывала зато стройная былаааа
младшая - скорпион...ну прям вообще противоположность старшему, ну ваще-ваще...и для меня это прям открытием было, что дети то бывают СПОКОЙНЫЕ

считаю свою спокойной и беспроблемной девочкой
хотя, бегливая она и достаточно разговорчивая, шумная

kvetek в 2 года могла сесть и 40 минут мозайку перекладывать. А потом встать и как заведенная полтора часа по квартире бегать. А когда я ее в 2,5 года забирала из садика, мне воспитатель жаловалась, что ребенок после сончаса не молчал ни минуты - разговаривал с воспитателем.

будем считать таких детей "спокойными", 40 минут заниматься своими делами и не дергать никого это очень хорошо для 2 лет. За 40 минут можно ойеей сколь домашних дел сделать.
У нас мама на развивашку ходит с малышом, вот поражаюсь: принесли его он лежит спокойно в своей переноске, может поспать, попросит покушать и снова лежит смотрит спокойно по сторонам слушает))) Интересно когда ему 2 годика будет каким он будет, как ваша (это я к примеру)?

Аноним автор темы принесли его он лежит спокойно в своей переноске, может поспать, попросит покушать и снова лежит смотрит спокойно по сторонам слушает)

моя такая же была
ваще не видать-не слыхать

kvetek это как?
если ребенок относительно здоров - со вторым легче, чем с первым

легко - это легко )))
по разнице между старшим и младшей я это очень хорошо поняла
Легко - совсем не потому, что она вторая. Просто она другая

kvetek со вторым легче

я смотрю на мамочек у нас на площадке, кто не так давно второго родили. На них лица нет, уставшие в большинстве.

Аноним автор темы я смотрю на мамочек у нас на площадке, кто не так давно второго родили. На них лица нет, уставшие в большинстве.

ну так а кто сказал, что со старшим при этом легче стало?

Аноним автор темы будем считать таких детей "спокойными", 40 минут заниматься своими делами и не дергать никого это очень хорошо для 2 лет. За 40 минут можно ойеей сколь домашних дел сделать.

мой активный мог с года сам по себе полдня проиграть даже, но при этом наматывает километраж. сейчас вот уже двадцать минут катается на фитнессболе сам по себе. никого не трогает, но летает со скоростью света на пузе с середины комнаты и до софы

Не знаю, у меня такое чувство, что мне бракованная дева попалась В попе вместо шила стая ежей живет. Нам 1,6 на месте не сидим, в коляске не ездим... но чужих не любим, хоть нам и очень интересно.

Prima facie

активность разная бывает: если например круги наматывает на детской площадке и не пытается никуда при этом убежать (за пределами площадки машины ходят) или залезть высоко (откуда упасть совсем не парой ушибов отделаться), или вон как моя по дивану любит прыгать да чтобы повыше да подальше отпрыгнуть, да еще из подушек трамплин соорудить (все время боюсь что промахнется мимо дивана). То есть маме нужно глаза да глазоньки для присмотра за ребенком или его активность безопасная. большая разница.

Аноним автор темы То есть маме нужно глаза да глазоньки для присмотра за ребенком или его активность безопасная. большая разница.

Ага. Младшая хоть и шилопопая и любопытная шокапец, да вот только вся её активность безопасная. Так что в плане "неусыпного контроля" обе девки умнички )))
И ещё, из наблюдений за своими детками, могу сказать что они друг у друга учатся, старшая-активности, младшая-усидчивости. Так что сейчас, спустя 4 года после рождения младшей, обе девки примерно одинаково активные. То есть обе могут без проблем поиграть в подвижные игры или наоборот больше часа спокойно покопаться в песочнице.

МамаВовчика Раки- спокойные, любят сами с собой играть.

Дооооо
У меня два рака, один из них

maltseva бешеный рак

+

МамаВовчика Раки- спокойные, любят сами с собой играть.

+++++++++++
я даже переживаю из-за этого

Аноним автор темы активность разная бывает: если например круги наматывает на детской площадке и не пытается никуда при этом убежать (за пределами площадки машины ходят) или залезть высоко (откуда упасть совсем не парой ушибов отделаться), или вон как моя по дивану любит прыгать да чтобы повыше да подальше отпрыгнуть, да еще из подушек трамплин соорудить (все время боюсь что промахнется мимо дивана). То есть маме нужно глаза да глазоньки для присмотра за ребенком или его активность безопасная. большая разница.

А при сем тут ребенок? Вы создайте условия, для "безопасной активности"
У меня почти все, что вы написали - делает, и по высокому детскому городку носится и на лестницы залезает, и прыгает. Но я его при этом спокойным считаю ))
И то, что пытается или не пытается убежать с площадки, это ж не зависит опять от ребенка, возраст такой, воспитывать надо :)

Prima facie мой активный мог с года сам по себе полдня проиграть даже, но при этом наматывает километраж.

Tigrа А при сем тут ребенок?

Да не, очень даже причем ))))) и тут не

Tigrа условия, для "безопасной активности"

создавать надо, а

Tigrа воспитывать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы