Проблемы с гос-ым дет.садом

а тема вообще-то и не про туалет была.
а о действиях воспитателя )))))))))))

правда жизни а тема вообще-то и не про туалет была.
а о действиях воспитателя )))))))))))

Если точнее то, про "оставление ребёнка одного", так что про туалет очень даже актуально)))))

все не читала, ходим в садик группа сборная по возрасту, помогают всем кто медленно одеваются и няня и воспитатель, никого в одиночестве одеваться в раздевалке не оставляют и не выходят пока ВСЕ не оденутся

Аноним и воспитывать и развивать и обучать прямая обязанность воспитателя ДОУ.

Родители несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка, наилучшие интересы которого должны являться предметом основной заботы родителей.
Конвенция о правах ребенка (статья 18)
«Органы государственной власти и местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития».
(статья 44, часть2)
За неиспонение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответсвенности

аноним Родители несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка,

конечно конечно и именно поэтому родители не имеющие пед навыков этот процесс доверяют надежным рукам профессионалов

и таки прочтите уже стандарт о дошкольном образовании. там очень много познавательного. главное читать вдумчиво и оригинал.
а конвенции о правах ребенка вы себе оставьте, а то действия воспитателя быстро можно подвести под УК РФ.

мама Стюши и Ксюши так что про туалет очень даже актуально)))))

В 5 лет?

madison все не читала, ходим в садик группа сборная по возрасту, помогают всем кто медленно одеваются и няня и воспитатель, никого в одиночестве одеваться в раздевалке не оставляют и не выходят пока ВСЕ не оденутся

Видимо тут уже достало воспитателя это вечное нытьё и непонимание родителей элементарных вещей про элементарные навыки к 5 годам.

Аноним и воспитывать и развивать и обучать прямая обязанность воспитателя ДОУ.

а родители чем в это время должны заниматься?

madison помогают всем кто медленно одеваются и няня

няня уже давным давно дома, когда дети идут на вечернюю прогулку

офф-лайн а родители чем в это время должны заниматься?

На ю-маме жаловаться

аноним Конвенция о правах ребенка (статья 18)

Ну что вы право !!! Засоряете мозг мамочкам-наседкам. Об этом они не знают и знать не хотят. Они знают только о том, что все им в округе должны, а особенно воспитатель. А они никому ничего не должны и даже собственному ребенку. Ну а если что, то сразу в прокуратуру, это же панацея от всех проблем

Даешь всех воспитателей ДС в тюрьму за несоблюдение законов и издевательств над детьми!!!!!!!! Воспитатели не люди!!!!!!! Нефиг им делать рядом с человеками с большой буквы и их драгоценными чадами.

Анонимы посовещались и, как обычно, серой массой решили все за всех Порой читаешь форум и думаешь, анонимы такие умные шокапец, но при это под регами один другого краше попадаются индивидуумы, вот откуда что берется

офф-лайн а родители чем в это время должны заниматься?

а это милочка не ваше дело, чем занимаются родители.вот мне странно, значит когда деть болеет и вы его к врачу ведете.
а зачем?
вы же должны и заботится.
а чем вы занимаетесь пока вашего ребенка врач лечит?
я чувствую тут перепись плохообразованных сотрудников ДОУ, арбайтен за путевку и типо компетентных, тк где то рядом постояли?

офф-лайн няня уже давным давно дома, когда дети идут на вечернюю прогулку

на сколько помню вы же без профильного образования и пед вообще?
разжовываю. воспитатель не погонщик. не присмотрщик и не погонщик. он прежде всего руководитель коллектива.
орг вопросы о своевременности одевания детей как раз в поле его деятельности.вроде семи пядей во лбу и степени доктора пед наук не нужно чтобы детей медленно одевающихся отправить собираться на 15 минут раньше.

офф-лайн это же панацея от всех проблем

панацея это запрет работать группам без воспитателя, панацея брать в воспитатели людей без профильного образвоания.
панацея увеличение воспитателям зп и жесткий ОТбор, а не НАбор.
панацея это отношение к родителям к муникам как поставщикам услуг, чтение договора и вспоминание о правах потребителя.
и не надо песен. да какие это услуги, это же дети и тыпы.
напоминаю о профессиональной этике, проф ориентировании и желании качественно делать свою работу.
а классу родителей давно пора переключится с выбивания мест в доу на качество предоставления услуг и качественном педагогическом составе.

зы мой ребенок успешно одевается полностью сам, кушает сам, в горшок ходит сам, вежлив, воспитан и прекрасно развит и без участия садика и его малограмотного проф деформированного состава

Аноним когда деть болеет и вы его к врачу ведете.
а зачем?

Чтобы больничный взять , больше незачем, ибо все, что они назначают я знаю и без них.

Аноним степени доктора пед наук не нужно чтобы детей медленно одевающихся отправить собираться на 15 минут раньше.

не...ну это маразм, конечно...вы сами себе противоречите. А если ребенок пойдет на 15 мин раньше других одеваться, он что будет под присмотром в это время? Какая разница на 15 мин до или после всех остальных он один одевается в раздевалке)))))))))))))))))))))вот честно...валяюсь. Логики и здравого смысла ноль

Аноним на сколько помню вы же без профильного образования и пед вообще?

О, Боже....А при чём здесь моё образование???? Вы итак своими рассуждениями меня под стол от смеха отправили уже, а сейчас добили

я бяка если такие нарушения будут продолжаться, вы будете вынуждены обратиться в ОО.

Не надо в ОО, в прокуратуру сразу. Че мелочиться то

я бяка Все кто призывает "войти в положение воспитателя"

А кто-то к этому призывал? Читайте внимательно. Призывают автора научить ребенка элементарному, чтобы этого не приходилось делать воспитателю. Воспитатель не халатно относится к свои обязанностям, а учит ребенка, которого родители учить не хотят ни чему

офф-лайн Логики и здравого смысла ноль

на сколько помню группа примыкает к раздевалке. те о том что можно встать в дверном проеме и смотреть за двумя группами детей вам в голову не приходило?
на сколько помню от площадки до раздевалке немного иное расстояние?

офф-лайн А при чём здесь моё образование???

как раз при том.

офф-лайн больше незачем, ибо все, что они назначают я знаю и без них.

аппендицит. отит, аденоиды, переломы - что там еще бывает? сами тоже лечите и оперируете? у вас и знания есть и оборудование?
вау. в талантливейший человек-многостаночник. остается только позавидовать

я бяка Кстати, Воспитатель прекрасно знает, что она не права, не зря она завидев автора, бегом побежала в группу. Все кто призывает "войти в положение воспитателя" - это ваш личный выбор - хлебать гавно и спускать всем нарушения - воспитателям, учителям, врачам, милиции, чиновникам... Собственно поэтому мы ТАК и живем.

согласна с вами полностью. я фигею от таких тем.

Аноним на сколько помню группа примыкает к раздевалке.

откуда вы знаете? у нас, к примеру, не так в группе. и можно или за группой следить или за раздевалкой

Аноним аппендицит. отит, аденоиды, переломы - что там еще бывает?

у нас ничего не бывает. а когда было...ни одни врач нам не помог. лечила сама, собирая инфу отовсюду.
Короче, не надо сравнивать несравнимое.

офф-лайн у нас ничего не бывает. а когда было...ни одни врач нам не помог. лечила сама, собирая инфу отовсюду.

аппендицит вы лечили сами, оперировали??? и гипсовали ребенка???
как можно сказать что вы даете гарантию что у ребенка не будет перелома или аппендицита?
вы очень плохо теперь подводите факты под вашу теорию.
и делаем вывод что каждый должен заниматься своим делом.
в том числе и воспитатели. о том что и в каком объеме они должны. а так же требования к квалификации все можно прочесть в соответствующих нормативных документах.
а родитель не обязан быть педагогом, врачом, репетитором, тренером и много кем еще.
его основная задача любить, воспитывать, а так же обеспечить ребенку финансовое благополучие и поручить специалистам обучение и лечение, а так же развитие.

я бяка спускать всем нарушения

Спускать конечно не надо, но и делать вид что все и всё вам должны, тоже не нужно. Раньше было такое понятие "человечность", сейчас о нём практически забыли. Поверьте, от человечного отношения пользы гааараздо больше, чем от жалоб.

Аноним родитель не обязан быть педагогом, врачом, репетитором, тренером и много кем еще.

Не обязан, но в наше время приходится, потому как все меньше и меньше становится специалистов которым можно было бы доверить

Аноним обучение и лечение, а так же развитие.

Начните с себя. Можно подумать, вы на работе выполняете рабочую инструкцию от и до. Только не надо говорить о том что тут дети а на вашей работе их нет именно поэтому вы можете спокойно нарушать правила

Аноним а родитель не обязан быть педагогом, врачом, репетитором, тренером и много кем еще.

конечно, родитель никому и ничего не обязан, даже самому себе Да вы даже в яндекс забейте слово "родитель" и почитайте определение и кому он и чего должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы