Проблемы с гос-ым дет.садом

rysalka66

мама Стюши и Ксюши А что не так то ??

Вы не замечаете?

офф-лайн А вот когда ребенка одного в раздевалке оставили, он быстрее одевается и ему даже на ум не приходит куда-то лезть и безобразничать это факт.

правда жизни Оставляйте своих детей одних, если уверены, что они бесталантные в отношении получения травм по случайности и неосторожности.
Но!
не оправдывайте тех, кому мы доверили своих детей, а они нарушили свои обязанности!!!
И не агитируйте произвол и халатное отношение к выполнению обязанностей воспитателей в садах (и где бы то ни было!)

Работа есть работа! Обязанности есть обязанности! должностная инструкция - это и в Африке должностная инструкция!
не живите на "Авось ничего не случится!"

Никто не говорит, что не надо воспитывать в детях самостоятельность, оперативность действий и пр.
Сейчас речь шла не о ребенке!!!!
А о действиях (и бездействии) воспитателя!!!

правда жизни

Да все правильно. Но все равно ведь бегают на уроке в туалет. Так и на прогулке- один- два по-любому найдется

правда жизни Что ж тут ПЛОХОГО?

Ничего плохого, только в обычной жизни есть НО и оно встречается часто и особенно у детей. А когда детей много...то это но встречается каждый день, НО у разных детей

правда жизни

Вы какие то манифесты пишите, а смысл? Ну не разорвется воспитатель. Или тех оставить, или других. А еще и воспитывать приходится, одеваться учить. Родителям то проще самим одеть и не париться

Аноним Но все равно ведь бегают на уроке в туалет. Так и на прогулке- один- два по-любому найдется

не знаю, как у вас... но у сына в садике никто не бегает на прогулке в туалет (за редким исключением на "покакать" тут дети к сожалению, не могут "заставить" в определенный момент сходить в туалет.

да, бегают. Т.к. не приучили в детстве. Если вспомните свои школьные годы, то поймете, что в основном бегали самые неуправляемые дети, без которых ни одно собрание не обходилось. Те, которые считали, что им все дозволено: хочу пойду, а не хочу не пойду. Тут воспитания ответственности нет! и самостоятельность в извращенном понимании заложена.

Дочь ходит в младшую группу(3-4 года) в начале года мало кто умел сам одеваться. Сейчас практически все дети одеваются сами, дети друг другу помогают. Ни кто никогда не оставался один, ни в группе ни на прогулке. В туалет на прогулке тоже ни кто не просится, потому что

правда жизни все идут по очереди в туалет, чтобы не было "сюрпризов" на улице.

И, практически, всё это заслуга ВОСПИТАТЕЛЯ!
У автора проблемы не увидела, так же не увидела нормального воспитателя.

правда жизни, не надо мне копировать всякую чушь. Я, в отличие от некоторых, знаю свои права и обязанности и точно также знаю права и обязанности воспитателя. И то что вы мне скопировали, это как раз нужно отнести к матери ребёнка. Она не хочет учить своего ребенка одеваться со всеми, слушаться воспитателя и т.д. и данные функции пытается взять на себя воспитатель - пытается хоть чему-то научить сюсюканного/избалованного мальчишку

Аноним А еще и воспитывать приходится, одеваться учить.

ОБСУДИ проблему с родителями! Кто мешает????????

Аноним Вы какие то манифесты пишите, а смысл?

манифесты?

взял ответственность- выполняй.
Защищать чужие промахи не стоит.

правда жизни я под столом. Т.е. Дисциплина это в туалет по команде ходить?

правда жизни взял ответственность- выполняй.
Защищать чужие промахи не стоит.

Очень на Женю Воздух походит "правда"

Аноним Вы не замечаете?

Не, не замечаю.... Может подскажете?

офф-лайн Она не хочет учить своего ребенка одеваться со всеми, слушаться воспитателя и т.д. и данные функции пытается взять на себя воспитатель - пытается хоть чему-то научить сюсюканного/избалованного мальчишку

откуда вы знаете: хочет или не хочет?
дома ребенок у нее одевается сам.
проблема откуда-то взялась в садике. Один раз или много раз?
кто знает?
мама должна догадаться сама?
у воспитателя нет языка? кто сказал, что воспитатель должна научить ребенка одеваться? где это написано?
Есть проблема - озвучь! или терпи потихоньку, но не нарушай свои обязанности!

офф-лайн не надо мне копировать всякую чушь.

в чем чушь? разъясните?
в том, что вы поддерживаете поведение воспитателя?
в том, что если для вас эта ситуация является нормой, то и для всех должна быть нормой?

следите за своими словами.

Скопировала для того, чтобы вы увидели ответ на все ваши посты.
вы приводите странные аргументы. А фактически проблема в данной ситуации не в ребенке!!!
а в действиях и бездействии воспитателя.

Аноним Очень на Женю Воздух походит "правда"

не угадали )))))))))))))))))))

Кто такая Женя воздух?

Аноним Дисциплина это в туалет по команде ходить?

вы дуркуете? или реально не понимаете о чем я говорю?
при чем тут по команде?
перед каким-то действием! чтобы "туалет" во время выполнения этого действия (прогулка, урок, занятия, поездка и пр.) не отвлекал.

Аноним Кто такая Женя воздух?

я так понимаю, кто-то из форумчан.

Предстоит действие - сначала сходи на горшок!!!!!! Повесить что ли в сортире лозунг?? . Сохраню себе в цитаты

Аноним Ребёнку 5 лет и в норме он должен одеваться сам, я считаю, что если он сильно отличается от других ребят, то вам нужен коррекционный садик, как вам говорят воспитатели

правда? надо же, а я думала что даже детей с СД можно водить в обычный сад и воспитка обязана напрячься.

автор я бы написала жалобу.
а воспитатель поди у вас еще и с категорией? ну не поленитесь, найдите нормативку с критериями соответствия категории и напомните ей о индивидуализации, дифференциации и умению использовать дифференцированный подход к детям с различным уровнем их развития (это всего лишь первая и даже не высшая категория).

Аноним А еще и воспитывать приходится, одеваться учить. Родителям то проще самим одеть и не париться

развитие навыков самообслуживания входит в образовательный минимум. и воспитывать и развивать и обучать прямая обязанность воспитателя ДОУ.
надзиратели и присмотрщики находятся в ИК.

проблема туалета детей во время прогулки геморой исключительно администрации, не более.

Аноним Предстоит действие - сначала сходи на горшок!!!!!! Повесить что ли в сортире лозунг??

да ради Бога, сохраняйте!
и живите только по позывам: когда приспичит))))))))))))))))))))
частенько вижу стоящих взрослых"писающих мальчиков" на дорогах, в кустах...

каковы люди, таково и общество.

на самом деле - все мы из детства.
задумайтесь об этом.

правда жизни

А что обязательно писать в кустах? Писают где попало как раз из чрезмерно опекаемых ИМХО. Администрацию можно напрягать сколь угодно. Если нет ресурсов, ничего не изменится. Вместо того, чтобы конфликтовать целесообразнее контакт с воспитателем наладить. И учить ребенка нормально одеваться. Либо разобраться в ситуации, а не права качать. Что изменится то реально? НИЧЕГО.

я вам про Фому, а вы мне про Ерему....

правда жизни живите только по позывам: когда приспичит

Большинство детей, даже если их "приспичит" продолжают заниматься своими делами. У них, знаете ли есть дала поважнее, чем сходить на горшок. И в возрасте до 7-ми лет как минимум, ребёнок сам ещё не в состоянии понять что он действительно хочет или не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы