Проблемы с гос-ым дет.садом

Доброе утро всем! Возникла проблема с государственным детским садом. В четверг 03 апреля 2014 года прихожу за ребенком в сад, его на улице среди оставшихся детей на улице нет. Воспитательница наша как только увидела меня быстренько забежала в садик и Даша (девочка и нашей группы, примерно 5-летка, 6-летка. Моему 4,7. Группа смешанная) говорит: "А Андрей один в группе!" Спрашиваю: "Почему?" На что она мне отвечает, потому что он долго одевается! я в шоке захожу в садик, на лестничной клетке стоит воспитатель и мой ребенок полностью одетый (даже шарфик повязан, не одета только обувь и варежки). я честно, ступила и ничего ей не сказала, спросила про пятницу, т.к. в пятницу их должны были фотографировать.Идем с сада домой, у ребенка спрашиваю, а тебя одного в группе оставили, он говорит, да, Наталья Григорьевна сказала я не буду тебя одевать, и они ушли. Звоню воспитателю и спрашиваю, почему вы моего ребенка оставили одного в группе? Она говорит, да это не правда, кто вам вообще эту глупость сказал, я выходила только мусор выкинуть. Дети на улие были под присмотром др воспитателей! я ей отвечаю что сказали Даша и Андрей. Она, да почему вы детей спрашиваете, надо было воспитателей спросить! И вообще Вы со мной в таком тоне разговариваете, будем обсуждать эту ситуацию только в присутствии Администрации садика! я ей отвечаю, без проблем! И все на этом разговор завершился.
Вчера, во вторник 08 апреля мы с мужем ходили разговаривать с администрацией. Заведующая сразу воспитателю сказала что Вы не имели права оставлять ребенка одного! Но! Все оставшееся время они говорили в три голоса (заведующая, зам и воспитатель) какой у нас ребенок не приспособленный, что он не умеет сам одеваться, не усидчивый, и что нам нужен индивидуальный садик! Девочки, но утром он одевается САМ!! Мы только шарфик завяжем! И если ему помогать начинаешь он возмущаться и говорит, не надо мне помогать! я же не лялька!
Добило то что они начали расхваливать воспитателя что она третий год подряд занимает 1 место в конкуре "Воспитатель года" и отработала в этом садике 30 лет! Ну если Вы такая молодец, то у вас все детки должны по струночке ходить, а с нашим ребенком она справиться не может! А в Ваших садах тоже воспитатели не компетентны?

Вот поэтому я муник ни ногой!

макар Вот поэтому я муник ни ногой!

тоже самостоятельно не одевается?

не поняла, а что такого, что ребенок сидит одевается один в группе? ему уже 4,7 года, не полтора, и не 2 года. Оделся - вышел. Хотя конечно

rysalka66 автор темы не имели права оставлять ребенка одного!

rysalka66 автор темы Моему 4,7.

rysalka66 автор темы сказала я не буду тебя одевать,

а в армии что будет? в 5 лет не одевается сам

rysalka66 автор темы Все оставшееся время они говорили в три голоса (заведующая, зам и воспитатель) какой у нас ребенок не приспособленный, что он не умеет сам одеваться, не усидчивый, и что нам нужен индивидуальный садик!

Вот и идите, там вас ждут новые неожиданности и задорого

воспитатель конечно не имела права оставлять ребенка одного, нянечка -то была в группе?

rysalka66 автор темы Девочки, но утром он одевается САМ!! Мы только шарфик завяжем!

если ваш ребенок одевается сам, но долго, остальные дети обязаны ждать вашего и потеть? у нас в группе 3-4 года, частями выводят на улицу, но никого сами не одевают. Если ребенок долго одевается, то его могут одного в раздевалке оставить, но воспитатель заходит и проверяет оделся или нет.

rysalka66 автор темы А в Ваших садах тоже воспитатели не компетентны?

Вы тут расписались в неумении приучать ребёнка к элементарным навыкам, а виноват дядя?

Мне бы ваши проблемы Я согласна, что воспитатель не имела права оставлять вашего ребенка одного, но почему др дети, которые оделись раньше, чем ваш, должны стоять и потеть??? Няня есть в группе? по идее с вашим ребенком могла остаться няня, пока он не соберется.

NikLiDa не поняла, а что такого, что ребенок сидит одевается один в группе? ему уже 4,7 года, не полтора, и не 2 года.

+++++ вы раздули проблему

А все остальные одетые дети должны вашего сидеть и ждать, пока он соблаговолит штаны натянуть. Да в каждой группе такой ребенок есть. Пока все одеваются, он скачет, бесится, на уговоры не реагирует, одежду разбрасывает и свою и чужую. Ловить и одевать его никто не обязан.
А когда все выходят на улицу, начинается спешное собирание вещей со слезами: подождите меня. Поверьте, изо дня в день это вполне может довести до белого каления.
И со стороны других родителей: почему мой малыш должен потеть из-за вашего неадеквата и терять время от прогулки?
Правильно, ни ногой! Дайте спокойно вздохнуть и детям, и воспитателю. А дома да, они все сами одеваются... Вы думаете в другом саду проблема отпадет сама собой? Нет, она перейдет из сада в сад. Идите к неврологу, психологу, наверняка имеются отклонения.

А у Вашего малыша удобная одежда? Может он элементарно боится попросить что-то помочь попросить застегнуть-натянуть?

У нас обычно няня садится в раздевалке и к ней подходят дети, кому нужна помощь. У моей дочери, например, не получается штаны и резинки натянуть на сапоги, я ей спец туго сделала, чтоб не задиралось и не слетало. Так няня сидит и помогает, кому то бантик сзади развязать/завязать, шапку тоже.

Возраст такой же.

Аноним А все остальные одетые дети должны вашего сидеть и ждать, пока он соблаговолит штаны натянуть. Да в каждой группе такой ребенок есть.

Аноним И со стороны других родителей: почему мой малыш должен потеть из-за вашего неадеквата и терять время от прогулки?

Кошмар! Так Ваш быстрее оделся, может тогда его одного отправить на улицу?

Дети то все разные, да, есть и капуши, воспитатель может помочь, где то проконтролировать, «подопнуть»

я бы слова не сказала если бы с ним хоть кто-то остался, в садике и в группе он был один. Все оставшиеся были на улице

удобная конечно, колготки, штаны-полукомбез, кофта на молнии, шапка-шлем, куртка. Варежки-краги
Извините, не знаю как каждому отвечать

А я бы на мест автора тоже скандал закатила, что его оставили одного. Что помешает ребенку, одевшись, уйти за ворота, например? Чисто из любопытства? У нас в обоих садиках выход был напротив вечно открытой калитки, а участок за садиком, вход с него не просматривался. К тому же, автор пишет, что группа у них смешанная, есть 4,5, и 6 летки. Конечно, четырехлетка оденется медленнее шестилетки, это само собой. Просто нельзя оставлять одного, оставить с ним нянечку или помочь одеться. Никогда у нас такой дикости не наблюдала

Наш шило в попе, и все об этом знают!

Настёна-сластёна воспитатель может помочь, где то проконтролировать, «подопнуть»

Из года в год? а тем временем остальные 20 не заслуживают внимания, пока "подпинываешь копушу", а в это время войдёт его горемать и увидит побои

До этого мы ходили в частник примерно 2 года. Воспитатель с частника говорит что Андрей одевался сам, иногда помогали, бывало баловался, но если видит что многие уже почти одеты бежит одеваться. Помогали воспит. еще обувь одеть, но на тот момент у нас была обувь на шнуровке и сам бы ее одеть он точно не смог

Аноним

нормально вообще девушка! то есть норма оставить ребенка одного?

Аноним

их п списку 15, постоянно ходят 10.

rysalka66 Наш шило в попе, и все об этом знают!

Воспитатель одна, а помимо вашего мальчика в группе еще куча детей.

rysalka66 Извините, не знаю как каждому отвечать выделяете фразу пользователя и под текстом его сообщения нажимаете "Цитировать"
rysalka66 Андрей одевался сам, иногда помогали, бывало баловался, но если видит что многие уже почти одеты бежит одеваться. видимо всё примерно так как написали:
Аноним Пока все одеваются, он скачет, бесится, на уговоры не реагирует, одежду разбрасывает и свою и чужую.
А когда все выходят на улицу, начинается спешное собирание вещей со слезами: подождите меня.

Аноним

если ему говоришь, в форме игры, давай на перегонки, он быстро одевается сам

Автор, тут только Вы сможете помочь, купите одежду, которую легко надевать. И да, сейчас раз воспитатель так поступила, не обсуждайте при ребенке это, ему стоит объяснить, чтобы обязательно, если такое повторится, чтобы оделся сам и выходил на улицу, не сидел в группе.

Аноним А все остальные одетые дети должны вашего сидеть и ждать, пока он соблаговолит штаны натянуть. Да в каждой группе такой ребенок есть. Пока все одеваются, он скачет, бесится, на уговоры не реагирует, одежду разбрасывает и свою и чужую. Ловить и одевать его никто не обязан.
А когда все выходят на улицу, начинается спешное собирание вещей со слезами: подождите меня. Поверьте, изо дня в день это вполне может довести до белого каления.
И со стороны других родителей: почему мой малыш должен потеть из-за вашего неадеквата и терять время от прогулки?
Правильно, ни ногой! Дайте спокойно вздохнуть и детям, и воспитателю. А дома да, они все сами одеваются... Вы думаете в другом саду проблема отпадет сама собой? Нет, она перейдет из сада в сад. Идите к неврологу, психологу, наверняка имеются отклонения

какой кошмар вы пишите.может вам к психологу.как вы отклонения нашли??что за диагнозы.вам бы ,милочка,нервишки полечить.
автор,вы правильно за своего ребенка вступаетесь.в случае,если он не хулиганил,его должны были или подождать или няню оставить или помочь одеться

rysalka66 Наш шило в попе, и все об этом знают!

Это ваш ребёнок, остальным до его шила дела нет и это у садика

rysalka66 автор темы Проблемы

с такими горемамами

rysalka66 то есть норма оставить ребенка одного?

Ребёнку 5 лет и в норме он должен одеваться сам, я считаю, что если он сильно отличается от других ребят, то вам нужен коррекционный садик, как вам говорят воспитатели

lyalyaSMIT

спасибо за понимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы