Проблемы с гос-ым дет.садом

Трагедии вообще не увидела, раздули.
На разборки к завед. да еще и с мужем точно бы не пошла.
Поговорила бы с воспитателем, спокойно, попросила бы не оставлять ребенка одного, ни в коем случае не повышая голос.
Ну и если Ваш ребенок такой шилопоп, простимулировали бы более внимательное отношение к нему, ну например, коробочкой конфет, дали бы рекомендации как ускорить процесс его сборки на улицу

rysalka66 не дай бог вам такого же воспит. и детс.сад как у нас

не дай бог нам такую мамочку в группе или в школе

rysalka66 не дай бог вам такого же воспит. и детс.сад как у нас

У меня уже второй ребенок заканчивает садик в этом году, третьего ребенка не планируем, так что мне уж точно ничто не грозит. :)

Первому ребенку дали в свое время путевку в новый садик, персонала не хватаало, так летом, когда детей мало, дети 5 лет основное время находились в младшей, а на дневной сон одни в группе на другом этаже в спальне, воспитатель постоянно курсировала между этажами. Да, это не правильно - но выбора у садика не было. Не, ну я могла пойти в прокуратуру, садик бы закрыли, что уж. А там через 2 недели ситуация пришла в норму.

А еще если во время летней прогулки кому-то надо в туалет, то, о ужас, у нас дети 6-летки одни заходили в помещение садика и без присмотра шли в туалет на первом этаже (такой специальный, не относящийся ни к какой группе). Что-то вот тоже не напрягало меня это.

ЖаР ПтИцА У нас в группе есть подобный мальчик, причем заметьте группа выпускная в садике, его отправляют одеваться раньше других детей - он очень медлительный, таким образом, все дети одеваются примерно одновременно

Так у автора прямая противоположность - играет, пока все одеваются, а потом начинает собираться сам. По логике, его тогда надо позже всех выпускать одеваться, что воспитатель и сделала.

rysalka66 знаете, не дай бог вам такого же воспит.

"воспитателем года" тоже не просто так становятся, сомнительно, что воспитатель и впрямь такая уж ужасная

rysalka66 о переводе пока думаем, в поиске сейчас

Всё познаётся в сравнении, да поздно, а в коммерческом будет дороже на 15000

rysalka66 в ближ. сада места нет,

Вот это открытие

офф-лайн не дай бог нам такую мамочку в группе или в школе

rysalka66 о переводе пока думаем, в поиске сейчас

думаете в другом будет по другому?

Ханурик Так у автора прямая противоположность - играет, пока все одеваются, а потом начинает собираться сам. По логике, его тогда надо позже всех выпускать одеваться, что воспитатель и сделала.

Не увидела подобного, было только то, что ребенок может заиграться, но видя, что все одеваются бежит одеваться. Тут именно воспитатель направляет детей. Зная, что ребенок одевается медленнее других, на 5 минут раньше остальных сказать ему убрать свои игрушки и идти начинать одеваться, не вижу в этом проблемы. И еще раз повторю - ситуация вполне решаемая без того, чтобы все дети парились в одежде, вопрос в том, хочет ли воспитатель ее решать.

ЖаР ПтИцА Зная, что ребенок одевается медленнее других, на 5 минут раньше остальных сказать ему убрать свои игрушки и идти начинать одеваться,

А если он не идёт?

По мне так все зависит от воспитателя. Почему ребенок играет пока все собираются. Она может его одернуть и предупредить, что он останется в группе, а не перед фактом ставить. Маленький ребенок заигрался и забыл, что надо одеваться. И вообще-то прямая обязанность воспитателя помогать одеваться. Я сама работала в садике и отвечала головой за каждого ребенка. У меня и мысли не было оставить одного ребенка.
Как то раз пришли с прогулки и один ребенок спрятался в шкаф. Я считаю и не хватает одного. Я чуть не поседела там же. А тут воспитатель оставил его одно (няня уходит в 16.30) и даже не париться, что он там делает!!! Это ужас, какой там воспитатель года!!!!

viny Почему ребенок играет пока все собираются. Она может его одернуть и предупредить, что он останется в группе, а не перед фактом ставить. Маленький ребенок заигрался и забыл, что надо одеваться.

бесполезно это с моей дочерью. уж лучше пускай одна спокойно потом одевается, чем будет воспитатель орать на нее или руки распускать

viny Почему ребенок играет пока все собираются. Она может его одернуть и предупредить, что он останется в группе, а не перед фактом ставить. Маленький ребенок заигрался и забыл, что надо одеваться.

вот ни в коем случае не оправдываю воспитателя, но сама присутствовала как 5-6 летки одеваются, пара детей просто сидит или играется под постоянные напоминания воспитателя :"одевайся, одевайся, одевайся", а дети все равно не одеваются

mishenka думаете в другом будет по другому?

а почему нет? хоть я и не автор)) мой сын сам не одевается, точнее, делает это пока очень плохо. Ему помогают одеваться, няня или воспитатель, или другие дети из группы. Никого не оставляют одного без присмотра, никто не парится одетый. Наша воспитатель так организовала процесс. И никаких претензий к моему сыну со стороны воспитателей нет, мол, это родители такие-сякие не приучают ребенка самостоятельно одеваться. И отклонений у моего ребенка нет никаких, просто вот он такой. 3,8 ему, младшая группа.

Я перечитала первый пост автора и немного не поняла-Автор пришла в садик за сыном,воспитатель её увидела и побежала в группу.А с кем в это время остались дети которые были на улице?

не, индивидуальный подход конечно хорошо. прямо-таки очень хорошо. но не во всех вопросах. ребенок тоже должен учиться и понимать, что где-то в чем-то нужно шагать в ногу, поторапливаться. считаю, что в вопросе одевания как раз и нужно научить этому. ничего страшного у вас, автор, не случилось, да и ребенок не лялька, 5 лет! в школу скоро. а там - о ужас - надо будет по звонку садиться за парты, по звонку идти кушать... или вы со своим "индивидуальным подходом" так и будете по прокуратурам носиться? а может вы думаете, что социализация резко наступает с перешагиванием через порог школы? так нет. этому сейчас и учат. потихоньку, сначала в малом - научиться одеваться и выходить на прогулку вместе со всеми, например.
что ж у нас за "яжематери" пошли - только что-то показалось - сразу бегут с глазами камбалы по инстанциям... ну куда делось нормальное человеческое общение? чему вы ребенка и учите сейчас.

ЛараШ "одевайся, одевайся, одевайся", а дети все равно не одеваются

вот именно+++++++++++++++++

ЛараШ :"одевайся, одевайся, одевайся", а дети все равно не одеваются

офф-лайн вот именно+++++++++++++++++

И что делать воспитателю? Она ведь живой человек

ну и оставление ребенка воспитателем без присмотра в детском саду - это прямое нарушение все-таки. И разговор с воспитателем должен был состояться. К чему вообще этот сыр-бор?

AbyssusK разговор с воспитателем должен был состояться

Разговор с воспитателем - да. А заявление в прокуратуру и дальше?

Нитко не говорит, что нужно было смолчать маме. Вопрос только в форме предъявления претензий.

Аноним А если он не идёт?

Какие еще "если" предложите? У нас в группе отнюдь не воспитатели года, но дети их слушаются. Еще раз повторю замотивировать можно любого ребенка, вопрос в том - хочет ли это делать воспитатель.

Экивока .А с кем в это время остались дети которые были на улице?

По всей видимости под "присмотром" соседнего воспитателя.

аноним А заявление в прокуратуру и дальше?

это лишнее, тут уж к гадалке не ходи)))

ЖаР ПтИцА вопрос в том - хочет ли это делать воспитатель.

С такой "благодарной" мамой, уже разговаривать согласны только в присутствии руководства, это о чём-то говорит?

rysalka66 автор темы А в Ваших садах тоже воспитатели не компетентны?

поменяли уже 3й садик (так уж вышло) в 1 и в последнем воспитатели молоденькие без опыта работы совсем - ну просто супер! Дочь бежит туда и просит забирать позднее. Воспитатель играет с ними на улице, а не стоит в стороночке. А вот со стажистами, как они сами себя называют просто беда. Пол года, что ходили просилась в старый садик. Жаловалась, что не любят ее там, если не ходили, то у дочери просто праздник был, после выходных с трудом шла, постоянно говорила давай не пойдем. В группе было 10 деток (коррекционная), но никто никому не помогал (3х летки!!!) шарф как смогла, так и завязала и всем наплевать, что он чуть не под ногами у ребенка болтается. С одеждой так же, как одела, так и ходит. 1 мальчик описелса в сон час, так маме минут 20 выговаривали за это. Смысла большого в этом коррекционном садике не было, написала на обмен и уже несколько дней ходим в другой. Ребенок счастлив. Все что касается здоровья, буду решать сама.

Аноним С такой "благодарной" мамой, уже разговаривать согласны только в присутствии руководства, это о чём-то говорит?

Абсолютно ни о чем. Следующая инсинуация? Разговор вроде был о том, что прав ли воспитатель, а вас все в сторону мамы несет. Может к теме вернемся?

Я не вижу чисто по человечески неправоты воспитателя. Ребенку почти пять, надо учить одеваться, что она и делала. Ребенка не били, не оскорбляли. Просто она пыталась добиться, чтобы ребенок сам начал шевелиться. Мама очевидно категорически против. Вам же в школу скоро, хотя такие дети приходят ( особенно мальчики) В туалет - проблема, про шнурки вообще молчу. Мужик же растет- хватит в попу целовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы