А похвастайтесь, как ваши дети пишут в 4 года

Tigrа

Хм, ну просто эта конкретная книга так не похожа на прописи, которые я помню по школьному детству. Яркая, с фотографиями и картинками... У меня даже ассоциации такой не возникло. А так да, и впрямь прописи.

Birdie книга так не похожа на прописи, которые я помню по школьному детству.

Так мы ж еще про дошкольников
Я тоже не помню, чтоб были прописи для малышей, а сейчас их много :)
А покажите обложку книги

Tigrа

www.amazon.com/gp/aw/d/0756630282/ref=mp_s_a_1_11 вот обложка, могу "внутренности" сфотать, но ближе к вечеру уже.

Tigrа

Молодец!
Мои на такой штуковине с трех лет любят писать оба Leapfrog scribble & write

А накхрена? Сравнивать? И вообще писать ребенку? в 4 года?

Моя умеет писать, но я ее даже не подталкиваю к этому. Захотела- написала, никак иначе. Вон прописи детские лежат, она их нормально делает, но там не буквы, а узоры всякие и сложные палочки. Слова она сама иногда пишет. По зову души. Я ее ни чтением, ни письмом лет до 6 даже мариновать не собираюсь. Сын у меня в год умел читать и поэмы на английском декламировал, НИЧЕ ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫХОДИТ. Так что с дочерью я выбрала принципиально другой стиль.

ХэппиКэт

Ну во-первых, детей нельзя ничего заставить делать, у них либо есть способности или нет, и сами буду делать и тренировать что им больше нравиться и хочется. Родители ж только могут обеспечить их разнообразным инструментом ( игрушки в нашем возрасте) , а далее они сами будут оттачивать то, что им более нравится. Я вот не представляю, как можно заставить ребенка читать поэмы в год, если большая часть еще говорит по два слова максимум
С другой стороны, что плохо из этого может выйти если просто тренировать ребенку память?:)

Автор, Вы шутите? Так вроде 1 апреля завтра ;-)
моя 5-летка НИКАК не пишет и даже не учится писать. Один раз сели и нацарапал все буквы - желание у него было. Больше пока не повторялось :-)
Не отнимайте у ребенка детство, совсем скоро ему придется писать в независимости от желания. Пусть лучше паззлы складывает :-)

моя отлично пишет! ровно и аккуратно!
правда, по точкам, которые я сама ей рисую или прописи покупаю)))

даже не думала учить ее писать что-то самой....
пока она любит просто всякие калякалки и обводилки)

почему фото не крепится?

дочке 3,9 г., только-только начала обводить по точкам в прописях, ей нравится. Насчет писать буквы пока не заморачивалась, она больше рисовать любит.

tanyu6a Не отнимайте у ребенка детство, совсем скоро ему придется писать в независимости от желания. Пусть лучше паззлы складывает :-)

так вроде никто никого силком сидеть и писать не заставляет. Моя дочь уже ранводушна к пазлам, раньше был интерес, сейчас уже нет.

Мой никак не пишет. Рисует- то с трудом и оооочень коряво.

limama Мой никак не пишет. Рисует- то с трудом и оооочень коряво.

Вот и у нас так же ))) Прописи где всякие палочки-цветочки обводить-рисовать в наличии. Но я сильно не наседаю с такими занятиями. Пусть пока на рисовании каракуль учится хотя бы карандаш нормально держать. Куда уж о письме задумываться..

Birdie

Спасибо да ссылку!
Клевая книжка

3, 5. девчонка
пишет сама некоторые буквы печатные, но пока не все
пишет на доске. корявенько, тк с прописями еще не заморачиваюсь. главное, буквы знает все, как читаются. - а писать их выучиться еще время есть

Вот книжка, прямо нравится мне. В общем-то, стандартные задания более-менее, просто она многоразовая. :)
Хм. Не крепятся фотки...

Неждана про праздник - где-то 4,6, любила тогда объявы в подъезд писать )

Tigrа А я тож покажу, открытка подписана ребенком 3,4г

Молодцы детки. Про объявление вообще классно! :) :)

Книга с прописями

Birdie просто она многоразовая

чем там писать? фломастерами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы