А похвастайтесь, как ваши дети пишут в 4 года

Сын учится писать печатными буквами. Пишет ох и ах, но читаемо. Хотелось бы посмотреть, как пишут в этом возрасте пишут другие дети. Сравнить, так сказать.

аноним автор темы Сравнить, так сказать.

а зачем?

в 4 года есть необходимость писать?

аноним автор темы Чтоб знать, как сын выглядит на фоне других, может, что-где доработать нужно.

все дети разные, что вы в своем ребенке хотите ДОРАБОТАТЬ?

аноним автор темы Пишет ох и ах, но читаемо.

в смысле - буквы на буквы похожи или слова без ошибок?

Моя пишет по образцу. Пишу я, она повторяет. Пишет только печатными заглавными
3,9г

Аноним все дети разные, что вы в своем ребенке хотите ДОРАБОТАТЬ?

я вот тоже не понимаю...

аноним автор темы Чтоб знать, как сын выглядит на фоне других, может, что-где доработать нужно.

почитайте литературу какую-нибудь. о развитии навыков письма в 4 года)

неумелый хваст)))
опусы старшего не фоткала, писанину мелкого могу для вас - но вам ж не сойдет трехлетка для статистики?

уровень интеллекта по письму не определяют

зачем сравнивать успехи/неуспехи своего сына с другими детьми???
в таком юном возрасте? хотите, что бы он невроз заработал к школе.

мне даже в голову не приходило править почерк 4-хлетнему ребенку
пишет и пишет, а не пишет дак рисует, не рисует- лепит или поет. вот не все равно, лишь бы на пользу.

аноним автор темы

Как- то пишет, пока не заморачиваюсь

Я и 6 летку не напрягаю писаниной, на курсах сказали не надо учить писать. Закорючки разные рисуют

Всегда будут дети, которые лучше пишут, читают, рисуют, поют, бегают, прыгают и т.д. Зачем сравнивать?

И про какие пробелы речь ? Письмо вообще не нормативный навык для четырехлетки .

аноним автор темы почитайте выше - чтоб устранить пробелы, если они есть.

какие пробелы могут быть в том, что ребенок вообще не должен пока еще делать? )))))
Ну выложит кто-нибудь (я могу наверное ))))))). Понятно, что выложит тот, кому есть чем похвастать. Понятно, что большинству нечем, в 4 года дети еще ничего не пишут и не должны, но выложат лучшее. И вы увидите, что о ужас! Есть дети, которые уже хорошо, а ваш недостаточно еще круто? :D Надо срочно дорабатывать? :D

Автор! Я в 4 года писала,считала,читала и все что угодно делала.
Но мне эти навыки нафиг были не нужны в таком возрасте,более того я в 5-6 лет с бабушкой на английском языке разговаривала.
Придя в 1 класс мне было не интересно!!! Потому что все знала. От того потеряла интерес к учебе. Хоть и закончила школу на 4-5.
Куда торопитесь??? Научится ваш ребенок к школе всему что надо будет.

Своих обучать не тороплюсь всем этим премудростям,важнее сейчас моторику и речь развивать,а все остальное успеется.

аноним автор темы Считаю, что нужно стремиться к лучшему, повышать планку, так сказать.

ребенка не нужно сравнивать , вам уже написали, просто пытайтесь совершенствовать все по ходу действий сами.

аноним автор темы почитайте выше - чтоб устранить пробелы, если они есть.

извините, но такое складывается ощущение , что у вас пробелы

verushka Всегда будут дети, которые лучше пишут, читают, рисуют, поют, бегают, прыгают и т.д. Зачем сравнивать?

+++
дети оч нежные существа, переусердствуете, перегорит раньше времени и вообще может учиться перестать не доростая до средней школы еще.

тема хваст?а зачем вообще своего ребенка с кем то сравнивать?

Чудная неумелый хваст))

+++++++++++++++++++++++

каждый ребкнок индивидуален!!! о каких пробелах идет речь?! под какую планку вы его подтягиваете??
не стоит навешивать на своего маленького ребенка свои амбиции;
Вы сейчас формируете у него механический навык, который к интеллектуальным способностям отношения не имеет; Можно и мартышку научить писать букви считать до 10.

простите, что так резко. Но очень жалко детей, у которых родители сами отнимают детство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы