А похвастайтесь, как ваши дети пишут в 4 года

аноним автор темы

надоедят ему ваши старания - появится протест к учебе-циферкам-буковкам. и когда нужно будет учится, будет самолетики мастерить и машинки катать по парте.

А зачем вы выложили фото где сами буквы пишете? видно же где ребенок пишет, а где мама

Моя по прописи пишет...под настроение Пропись сфоткать?

где-то я ему поправляю, да, подсказываю.
А если внимательно посмОтрите, то увидите

Sokel где ребенок пишет

там и корявки, и нажим слабый.

Никак))))рисуем и лепим, а ещё играем у нас детство!

Иногда моя дочь рисует (ну никак не пишет) буквы.

Не так давно читала про почерк и обучение письму тык
Цитирую. "Есть правило – чем раньше мы начинаем учить ребенка писать, тем хуже у него будет почерк в дальнейшем. И если пятилетке взрослые дают ручку, он не в состоянии взять ее правильно, а зажмет ее в кулаке. В этом положении курсивное (безотрывное) письмо невозможно. Максимум, что он сможет написать, это полупечатные буквы, написанные отдельно друг от друга. Кроме того, в первый класс приводят сегодня детей в шесть лет, а то и раньше. И немногие знают, что каждые полгода крайне важны – созревают все функции, которые необходимы для письма. Ребенок в шесть лет сильно отличается от ребенка в шесть с половиной и тем более в семь. Этим, кстати, отчасти объясняется тот факт, что раньше дети писали лучше – они начинали учиться в семь-восемь лет".

аноним автор темы в 4 года

аноним автор темы Пишет ох и ах, но читаемо. че-то как-то не хорошо мне.. 3,8 дочке.. а она ни одной буквы-цифры не знает... ой не хорошо мне.. мать я плохая......

вообще еще ничего не писал в 4 года

viento мать я плохая...... Вы чоу? А нежное нашептывание основ квантовой механики малышу перед сном? А наиболее интересные выдержки из Ницше наизусть?

viento аноним автор темыв 4 года
аноним автор темыПишет ох и ах, но читаемо. че-то как-то не хорошо мне.. 3,8 дочке.. а она ни одной буквы-цифры не знает... ой не хорошо мне.. мать я плохая......

Не переживайте - я такая же
Сыну 3,9 - вообще кроме цифры 0 ничего не умеет писать, да и я ему письмо и не навязываю. Старший по прописям писать закорючки всякие стал после 5 лет.

сыну 4,5. вообще писать не умеет, пока не вижу в этом необходимости.

Tankka И если пятилетке взрослые дают ручку, он не в состоянии взять ее правильно, а зажмет ее в кулаке.

бред, дочь ручку и карандаш сразу правильно держать начала. пишет только те буквы которые знает. По жуковой до Х дошли, вот ауосмх пишет хорошо, может мама сама написать, цифры до 4 писать может.
Но я не напрягаю ее занятиями

Tankka viento
мать я плохая......
Вы чоу? А нежное нашептывание основ квантовой механики малышу перед сном? А наиболее интересные выдержки из Ницше наизусть?

У меня доча сама развлекается, списывает буковки с букваря жуковой, пишет ма-ма, па-па, ма-ру-ся, ба-ба. Игра у нее такая в работу))) не думала даже заниматься пока этим целенаправленно

Tankka Цитирую. "Есть правило – чем раньше мы начинаем учить ребенка писать, тем хуже у него будет почерк в дальнейшем. И если пятилетке взрослые дают ручку, он не в состоянии взять ее правильно, а зажмет ее в кулаке. В этом положении курсивное (безотрывное) письмо невозможно. Максимум, что он сможет написать, это полупечатные буквы, написанные отдельно друг от друга. Кроме того, в первый класс приводят сегодня детей в шесть лет, а то и раньше. И немногие знают, что каждые полгода крайне важны – созревают все функции, которые необходимы для письма. Ребенок в шесть лет сильно отличается от ребенка в шесть с половиной и тем более в семь. Этим, кстати, отчасти объясняется тот факт, что раньше дети писали лучше – они начинали учиться в семь-восемь лет".

Ну это-то ерунда. Во-первых, автор явно не видел пятилеток. Даже в год-два уже учат правильно держать карандаш, какой кулак??? Во-вторых, до школы никто и не пишет письменно, это глупо и бессмысленно. Но печатными буквами тоже ПИШУТ ;). Если ребенок пишет осмысленный текст, то вряд ли он "рисует" ))))))). А к почерку это отношения не имеет, никому еще не помешало умение держать правильно карандаш и им что-либо изображать. Буквы - необязательно, это уж кому как хочется ))))). Моя в 4 года вон "книги" писала и стихи (ну такой прикол был, очень нравилось, исключительно по собственной инициативе), но это просто кому что нравится делать, к обязательным навыкам не относится и тренировке не подлежит ))).

о боже, мой ничего не пишет. че делать\куда бежать?а ведь ему уже ЧЕТЫРЕ И ОДИН год!!!!важное что-то упускает......
даже в голову не приходило учить его писать, на кой? все должно быть в свое время в своем месте.
не мучайте ребенка - пишет - хорошо, а уж как др это делают - вообще не должен вас вопрос волновать.

а выложу фотки, чо. )
автору даже и спасибо. пересмотрела, поностальгировала по мелкому ребенку )
про микроба - это подпись и портрет микроба ) написано голубиным пером и соком от гриба-навозника хорошо настоянного ) это 4.11
про кафе - это мне была записка посреди тетради с прописями как раз ) это примерно 4.2.
про праздник - где-то 4,6, любила тогда объявы в подъезд писать )

п.с. абсолютно ничего особенного. про почерк даже и щас, когда ребенку 6, еще не думаю. разве что ровными строчками пишет и знаки ставит относительно правильно интуитивно. грамотность - избирательна. внимательна - и "олимпиаду" правильно напишет. невнимательно - вон щас было: "ангилы! я хачю, штобы у меня были вот такии шапачки". )

а. офф. но было смешно. в феврале вот, т.е., в 6,2, заболев темой ангелов, после "девочки со спичками", придумала-сделала-написала ангелам такой свиток. фотки, правда, нет, так что стенограмма доклада (знаки препинания - авторские)):
Песня.
ангел
ангел
где твой
дом?
"там на небе
за халмом".
прилитай
со мною
жить.
будим крепко мы дружить!

Tankka И если пятилетке взрослые дают ручку, он не в состоянии взять ее правильно, а зажмет ее в кулаке.

бред. в пять нормально держут и пишут, а кто кулаками зажимает -это ненормально, нужно руку разжимать и моторику вырабатывать

Tankka ебенок в шесть лет сильно отличается от ребенка в шесть с половиной и тем более в семь

+++

Клюква Моя в 4 года вон "книги" писала и стихи (ну такой прикол был, очень нравилось, исключительно по собственной инициативе),

у меня в 4 года лежал блокнот в машине, куда я записывала номера всех автомобилей , которые встречались нам по дороге

Tankka Вы чоу? А нежное нашептывание основ квантовой механики малышу перед сном? А наиболее интересные выдержки из Ницше наизусть?

Prima facie у меня в 4 года лежал блокнот в машине, куда я записывала номера всех автомобилей , которые встречались нам по дороге

ну вот, так сообща накидаем автору целей для дальнейших "доработок" ))). Номера машин записывать. Стихи-сказки писать опять же! Это обязательно, другие-то могут, а он небось отстающий ))).

Клюква ну вот, так сообща накидаем автору целей для дальнейших "доработок" ))). Номера машин записывать. Стихи-сказки писать опять же! Это обязательно, другие-то могут, а он небось отстающий ))).

угу. только моя мама наоборот думала, что у ребенка(у меня) крыша поехала но слава богу ни с кем не сравнивала, оставила в покое

Моему 3,8. Купила книгу эту "на будущее", там хорошие упражнения на тему "пририсуй шарику извилистую ниточку" или "нарисуй зубы у динозавра". А он бросился обводить буквы. Я даже не ожидала. Сразу говорю, мы не в России живем, не надо меня распинать за то, что буквы английские

А вообще если так охота ребенка к письменности привлечь, можно и в пресловутой игровой форме ;)
Вот Тут много обводилок

Неждана ангилы! я хачю, штобы у меня были вот такии шапачки"

))))

Birdie

У нас это называется "прописи" :), моя их пачками изводит, за ссылку спасибо, интересные

А я тож покажу, открытка подписана ребенком 3,4г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы