Не готов к школе .

Astrum* "ба" и "ба" получится слово "бабушка"

Воспитанный, молодец.

Astrum* Ага, особенно маме...

Угу, готовьтесь. Включите пофигизм, чтоб на ребенка не срываться, когда начнут ругаться и посылать к психиатру. Некоторые учителя сотрудничество понимают как-то странно к счастью, их меньшинство.

Аssiya Включите пофигизм, чтоб на ребенка не срываться, когда начнут ругаться и посылать к психиатру.

Мне пофиг на мнение непрофессионалов, которые не понимают, что СДВГшка - это нормальный ребёнок, требующий повышенного внимания, а не психически неуравновешенный и умственно отсталый. Сын выводит меня из себя своими скачками, я не могу обучать его читать, когда он не просто не смотрит в книгу, но ещё и при этом мельтешит в полёте у меня перед глазами. Спрашиваю: "какой здесь слог?" Он, лёжа на кровати и задирая ноги до потолка, начинает перебирать наугад все слоги, которые знает, а потом начинает ныть из-за того, что не угадал .

Astrum* Спрашиваю: "какой здесь слог?" Он, лёжа на кровати и задирая ноги до потолка, начинает перебирать наугад все слоги, которые знает, а потом начинает ныть из-за того, что не угадал

А, было такое. Потом количество перейдет в качество. Попробуйте компьютерные тренажеры, их целая куча и они из себя не выходят, а детям комп все-таки пока дополнительная мотивация. Презентации Войтко посмотрите, нам хорошо пошли - они правда для более раннего возраста и мне показались слегка занудны, но сыну слоги помогли освоить.

Аssiya Потом количество перейдет в качество.

Очень на это надеюсь... Что удивительно, он ведь даже слоги из 3 букв читает, не все, правда, но он некоторые буквосочетания просто выговорить не может. Ну неужели так трудно просто посмотреть в книгу?

Аssiya Презентации Войтко посмотрите

Спасибо! Обязательно посмотрю. Надо только ещё разделение на гласные и согласные освоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы