Не готов к школе .

Аноним автор темы Ему 6, 8 сейчас. Стал невнимателен, ничего на уроке не успевает, дерется

А давайте с этого места поподробнее. Когда стал невнимателен? Когда курсы начались? Или все-таки успел в школе побыть внимательным? Или еще варианты?

Ну так учится же! Вчера показывали тетради свекрови она в шоке. У детей сейчас диктанты идут , присутствуют слова типа терраса, суббота, аллея и пр. говорит не по возрасту это. Теперь вопрос стоит не готов к школе или не готов именно к этому учителю в класс? Читает, пишет, считает, логические задачи решает, но медлителен немного. Темперамент такой ( как у папы). Я тоже подумала, может и правда весна, усталость и пр.

Medyzka ну так как решили то?в этом году все таки или в следующем

в следующем. ) у меня свербит все равно, но уже решила окончательно. пусть подрастает.

светличная говорит не по возрасту это.

так вам намного выше об этом сказали неоднократно

светличная Теперь вопрос стоит не готов к школе или не готов именно к этому учителю в класс?

Вам нужно ИЗБЕЖАТЬ этого учителя - в интересах вашего же ребенка.
пока не поздно - познакомьтесь с др. учителями.

светличная Читает, пишет, считает, логические задачи решает,

этому по идее и учат в 1 классе. он молодец. будет хорошо учиться у нормального учителя.
Ненормальный педагог началки, возомнивший себя гуру и новатором - свернет ребенку мозги... и что толку, ну будет он к 5му классу натасканный и развитый на 7й - посредством неврозов и ваших слез. А потом в среднем звене потеряет всякую мотивацию к учебе и кончит школу троешником.
В началке нужно приучить к плавному увеличению нагрузки к концу учебы, когда дети адаптировались и созрели для этого. То что вытворяет ваша дама, грузя на курсах шестилеток домашкой и диктантами - глупость несусветная. вы мать - защищайте интересы ребенка. в том числе от таких амбицозных новаторов.

Все прекрасно понимают, что дети в первый класс должны просто приходить и учиться. Однако нынешние стандарты образования говорят об обратном. Ведь не у меня одной ребенок ходит на курсы и занимается индивидуально! Я пошла в школу и умела писать лишь мама и папа ,директор школы аплодировал стоя! Этот же директор теперь требует от детей чуть не интегралы брать. У них сейчас примеры с двойными действиями на курсах проходят и читают рассказы по 2 листа. Не я ведь это придумала! Обещают срез знаний устроить. Что в других школах как-то по другому? Есть ведь тестирование при поступлении?

Неждана сходите на консультацию

а в школах консультации будущих первоклассников делают разве? Не слышала об этом.

светличная Однако нынешние стандарты образования говорят об обратном

Почитайте стандарты. Не надо питаться слухами и ориентироваться непонятно на кого.
Откройте сайт минобра и читайте все стандарты в первоисточнике.

У нас 9 классов подготовительных по 16 человек. Получается со всех сверхнормы требуют? Я сама заканчивала эту школу, моя сестра и обе племянницы мужа там учатся сейчас. Всех трясут больше разрешенного?

светличная Все прекрасно понимают, что дети в первый класс должны просто приходить и учиться. Однако нынешние стандарты образования говорят об обратном. Ведь не у меня одной ребенок ходит на курсы и занимается индивидуально! Я пошла в школу и умела писать лишь мама и папа ,директор школы аплодировал стоя! Этот же директор теперь требует от детей чуть не интегралы брать. У них сейчас примеры с двойными действиями на курсах проходят и читают рассказы по 2 листа. Не я ведь это придумала! Обещают срез знаний устроить. Что в других школах как-то по другому? Есть ведь тестирование при поступлении?

Я вот тоже этим обеспокоена, если это не так то откуда тогда эти слухи? подготовки к школе и т.д.? или к примеру даже здесь на юмаме почитаешь дети в 3 года читают сами книжки, в 4 года пишут и т.д. Тоже поняла что к школе нужно как минимум иметь навыки чтения, письма, основы математики ( граф диктанты, цифры, порядковый счет, типы фигур) ну и т.д. + психоэмоциональная готовность к школе у ребенка ( усидчивость, внимательность, отношение к школе и ее понимание) Разве не так девочки? У кого детки в 1 -2 классах как все таки было то у вас?

светличная Обещают срез знаний устроить. Что в других школах как-то по другому? Есть ведь тестирование при поступлении?

Это незаконно. Ну т.е. тестировать могут сколько угодно, но не могут отказать в приёме. Обычно это делается просто для того, чтобы разбить детей по классам (программы разные).

Пиноккио психоэмоциональная готовность к школе у ребенка ( усидчивость, внимательность

По этим критериям моему сыну и в 10 лет в школу рано будет. Нужно каждый случай рассматривать индивидуально, желательно с психологом.

Astrum* По этим критериям моему сыну и в 10 лет в школу рано будет. Нужно каждый случай рассматривать индивидуально

не не я имела ввиду 6- 7 леток по результатам психологического тестирования о готовности ребенка к школе. Усидчивость к тому чтобы 6-7 летка имел способность высидеть уроки в школе не отвлекаясь, не утомляясь и т.д.
Понятно что и в 11 классе и в институте бывает еле выдерживаешь и устаешь но я о другом

светличная Что в других школах как-то по другому? Есть ведь тестирование при поступлении?

В нашей школе точно по-другому. На курсах подготовки диктантов не пишут, домашних заданий нет, тестирования нет и так далее. Школа - не гимназия, но и далеко не самая слабая в районе.

Большой минус того, что сейчас дают знаний не по возрасту, может быть в том, что пропадет мотивация. Сперва пропадет потому что слишком сложно (а сложно не потому что ребенок глупый, а потому что ему 7 лет, а не 10), потом не интересно из-за того, что уже проходили это.

светличная Школа 2-3 раза в неделю и индивидуально еще занятия.

что за индивидуальные занятия? типа репититоров что ли?

Пиноккио Усидчивость к тому чтобы 6-7 летка имел способность высидеть уроки в школе не отвлекаясь, не утомляясь и т.д.

Я как раз о том же. Для моего это будет сложно и в 7, и в 8, и в 9... СДВГ за эти годы никуда не денется.

светличная . У детей сейчас диктанты идут , присутствуют слова типа терраса, суббота, аллея и пр. говорит не по возрасту это.

Это на курсах??? Я в шоке

дама в зеленом платье Большой минус того, что сейчас дают знаний не по возрасту, может быть в том, что пропадет мотивация. Сперва пропадет потому что слишком сложно (а сложно не потому что ребенок глупый, а потому что ему 7 лет, а не 10), потом не интересно из-за того, что уже проходили это.

Соглашусь.

Astrum* Для моего это будет сложно и в 7, и в 8, и в 9... СДВГ за эти годы никуда не денется.

Полностью не денется, но контролировать себя ребенку будет проще, если рекомендации врача выполнять.

Аssiya контролировать себя ребенку будет проще, если рекомендации врача выполнять

Так вот эти самые врачи и говорят, что не факт, что есть смысл выжидать год в нашем случае. После очередного курса нейрокоррекции будем решать, в каком возрасте в школу отдавать.

светличная Учитель ведь сказала, ей виднее значит. Я тоже думала, что все неплохо. Но ведь замечание сделали.

ну, нам также говорили ещё в мае, когда дочке 6 исполнилось. Но я была уверена, что справится, и когда пришли 1 сентября - даже психолог сказала, что ребёнок за лето изменился. Нормально учится.
и ещё, может вам школу попроще, чтоб не перегружать?

светличная Однако нынешние стандарты образования говорят об обратном.

Пиноккио Я вот тоже этим обеспокоена, если это не так то откуда тогда эти слухи? подготовки к школе и т.д.? или к примеру даже здесь на юмаме почитаешь дети в 3 года читают сами книжки, в 4 года пишут и т.д. Тоже поняла что к школе нужно как минимум иметь навыки чтения, письма, основы математики ( граф диктанты, цифры, порядковый счет, типы фигур) ну и т.д. + психоэмоциональная готовность к школе у ребенка ( усидчивость, внимательность, отношение к школе и ее понимание) Разве не так девочки? У кого детки в 1 -2 классах как все таки было то у вас?

неправда. В любой программе первого класса все начинается с букв, цифр, прописей. Зайдите в книжный, полистайте разные учебники. Да, читать желательно уметь, чтоб не отставал. Остальное - лучше в форме общего развития.

Astrum* Так вот эти самые врачи и говорят, что не факт, что есть смысл выжидать год в нашем случае.

Да скорее всего и нет смысла. Просто в первом, а возможно втором и третьем классе будут некоторые проблемы, если учитель вредный попадется - будет тяжеловато.

нда, терраса, суббота, автор, а вы в простую школу идёте или как?
если до школы они пишут такое ,что будет в первом классе, сразу сочинение ,как я провёл лето?
Такая дошкольная подготовка у всех учителей в вашей школе?
странно ,они же потом началку то по стандартным программа гонят, какие у вас учебные программы в школе?

Аssiya Просто в первом, а возможно втором и третьем классе будут некоторые проблемы, если учитель вредный попадется - будет тяжеловато.

Ага, особенно маме... Я вчера с сыном билась (читать учу), он мне заявил, что при соединение слогов "ба" и "ба" получится слово "бабушка" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы