Не готов к школе .

Добрый день. Вчера на курсах, учитель сказала мужу, что ребенок пока не готов к школе и она думала ,что он младше по возрасту чем есть. Время еще есть конечно , но все же если у вас такие случаи были, что будет дальше? Ему 6, 8 сейчас. Стал невнимателен, ничего на уроке не успевает, дерется (мальчик выбросил его шоколадку в мусорку, он его ударил), но у мальчика хватило хитрости сделать по тихому, а мой вот не сумел. Я сама вижу что он чуть отстает ( для себя определила, что 4 месяца отставание) по садичным смотрю. Хочу кортексин проставить- поможет? Сумбурно, прошу прощения, переживаю.

Аноним автор темы ( для себя определила, что 4 месяца отставание

как это вы так сумели определить)))
невролог что говорит? психологическое тестирование о готовности к школе проходили?

не отчаивайтесь,лето впереди,отдохнет ребенок и с новыми силами в 1 класс

Аноним автор темы Хочу кортексин проставить- поможет? Сумбурно, прошу прощения, переживаю.

когда у невролога были?

Аноним автор темы (мальчик выбросил его шоколадку в мусорку, он его ударил), но у мальчика хватило хитрости сделать по тихому, а мой вот не сумел

ну именно это до такого возраста нормально - мало кто умеет себя контролировать и мстить на холодную голову в 6-7 лет

Аноним автор темы Хочу кортексин проставить- поможет?

врач что говорит? Может к неврологу сходить?

Аноним автор темы кортексин проставить- поможет?

нет конечно

Аноним автор темы Хочу кортексин проставить- поможет?

я бы не стала ставить....... что уж прямо мега сильное оставание ? По Вашему сообщению уж ничего суперкритичного... К сентябрю Вам 7 будет уже, по любому в школу идти придется. Если б он был октябрьский-ноябрьский можно было бы на год позже пойти....... ну ничего догонит понемногу. Главное помогайте, не запускайте учебу с самого начала

У нас индивидуальные занятия сократились и сразу стало заметно. Невролог сказала, что вся беда, в том что нет дисциплины у него. Сказала, что на спорт надо к хорошему тренеру, которому ребенок будет доверять и слушаться. Кортексин прописала все же.
Я смотрела по интересам, то что интересно ребятам в садике ему становится интересно месяца через 4. Сейчас ему очень нравится собирать машинки лего. За час собирает сам конструктор для 10 лет, здесь усидчивости хватает. Примеры в уме считает, когда делаем домашку по 80 примеров делаем, с русским вот не очень(фонематический слух нарушен) и вот поведение получается

светличная Я смотрела по интересам, то что интересно ребятам в садике ему становится интересно месяца через 4.

вот интересно, а как Вы это узнаете? я вообще даже не представляю что интересно ребятам из садика

светличная За час собирает сам конструктор для 10 лет, здесь усидчивости хватает. Примеры в уме считает, когда делаем домашку по 80 примеров делаем,

мне кажется вы очень много от ребенка хотите

Учитель ведь сказала, ей виднее значит. Я тоже думала, что все неплохо. Но ведь замечание сделали.

Аноним автор темы Ему 6, 8 сейчас

светличная что интересно ребятам в садике ему становится интересно месяца через 4

Так у вас в группе могут быть дети, кому уже 7-7,2. Тогда всё сходится. :)

У моих детей вообще не совпадают интересы с интересами ровсников - не могут же быть все одинаковы.

светличная За час собирает сам конструктор

Хороший же показатель - ребенок усидчивый.

Пока по топу не увидела у вас ничего критичного, что прям учиться в школе не сможет. имхо, расслабьтесь, и продолжайте ребенка готовоить спокойно в прежнем режиме.

Аноним автор темы у мальчика хватило хитрости сделать по тихому, а мой вот не сумел

Мальчика воспитали бессовестным и хамским, а вашего нет. Хотите чтобы ваш ребенок тоже чужие шоколадки исподтишка выбрасывал?

Аноним автор темы Стал невнимателен, ничего на уроке не успевает

Может ему просто не интересно потому что слишком просто?

светличная Учитель ведь сказала, ей виднее значит.

Ага, за полчаса среди 25 других детей - конечно виднее, чем маме, которая много лет ребенка знает. ;)

вывод один,к этому учителю не отдавать ребенка
пойти к другому
для пользы дела можно походить на нейрокоррекцию

Я вот думаю, может устал уже? В садике занятия, каждый день. Школа 2-3 раза в неделю и индивидуально еще занятия. С другой стороны ведь другие как-то занимаются, учитель нам сказала,а не другим деткам. Сказала мужу, сама не слышала, наверное сегодня пойду и спрошу у нее где пробелы у нас

Нейрокоррекция -это хорошо, а где лучше всего??????

неизвестно что будет дальше
может станет более собранным, а может нет
у подруги ребенок во втором классе
Все тоже самое:

Аноним автор темы Стал невнимателен, ничего на уроке не успевает, дерется

Причем если она бы его отдала в школу попозже (но позже некуда, пошел в 7,5) то вряд ли бы что изменилось. К концу второго класса же не поменялось. Сидит на последней парте, отсадили, чтоб не мешал другим.

Но драться для многих ну если не нормально, но этап, который видимо проходят.
Причем в школе может все усилиться. У нас тоже мальчишки в 1 классе заводились с полоборота, с полтычка. Завоевание своего места под солнцем, своего авторитете

Как я устала за 2 года от бесконечных "меня ударил тот, тот, а что нормально, что он первый начал?"
И аналогичные жалобы от родителей других детей на моего. Там тож самое - он первый начал. Ну а начинается с мелких тычков, обзывалок. Или силой им надо мериться, а если откажется, то якобы трусом обзовут. Увлекаются и переходит в драку.

Причем мальчишки умницы-отличники почти и по натуре вроде не драчуны (то есть в других коллективах по словам мам нет жалоб на драки, у моего тоже нет и не было таких жалоб с тренировок и с других коллективов). Но в классе какие-то бесконечные подначки, переходящие в драки. При этом на след. день лучшие друзья. Через день "я никогда с ним не буду общаться". Потом опять "он мой друг"

светличная наверное сегодня пойду и спрошу у нее где пробелы у нас

конечно, подойдите, она поконкретней расскажет.
И к неврологу сходите, они знаю, чем помочь, тот же кортексин не сами же себе назначите.
И про 4 месяца смешно, отставание от конкретных детей?))
4 месяца - ерунда.

Так я то к сыну претензий не имею, если есть замечание от учителя значит не просто так. Не хочу чтобы мы в классе были хуже всех. И на самооценке скажется ведь потом. Учитель у нас очень хорошая! В меру требовательная и добрая в тоже время. На курсах у нас самая серьезная подготовка, в других классах даже домашнее задание не дают.

Так же сказала учитель на подготовительных. Сразу обратилась к психологу (за консультацией вместе с ребенком) и к неврологу. За 2 месяца вижу изменения, НО на 50% - это работа родителей: дисциплина, коррекция воспитания, умение разговаривать со своим ребенком и добиваться от него желаемого.
Обязательно обратитесь к неврологу, не затягивайте, пока есть время. Описанные вами проблемы могут даже не иметь прямого отношения к нервной системе.

Medyzka для пользы дела можно походить на нейрокоррекцию

девочки,куда лучше походить? В белом слоне все так надолго, 9 месяцев,да и отзывы не очень. Нам невролог сказала летом походить к нейропсихологу,вот где бы недолгие курсы по нейропсихологии пройти?

светличная учитель нам сказала,а не другим деткам

Сейчас всё говорится индивидуально каждому родителю, так что может и другим говорят, а вы не знаете. Да и какое вам дело до других? Важно то, что сказали вам.

светличная сегодня пойду и спрошу у нее где пробелы у нас

спросите у нее не про пробелы, а про проблемы, в чем конкретно они заключаются - это поможет вам на приеме у психолога точнее обрисовать ситуацию. Ну и если однозначно настроены пойти к этому учителю, то "дружите" с ней, покажите заинтересованность проблемой, что готовы работать над ней, спросите совета. Потом периодически интересуйтесь есть ли какие-то изменения?

Сейчас записались к психологу в Белый Слон. Там хороший психолог ? Может посоветуете кого- нибудь? А нейрокоррекция в Слоне хорошая???

светличная Сейчас записались к психологу в Белый Слон. Там хороший психолог ? Может посоветуете кого- нибудь? А нейрокоррекция в Слоне хорошая???

к Васильевой лучше в ТЛК

Вы заморачиваетесь неочем. Ребенок не робот. Даже у взрослых бывает что начинают тормозить грубо говоря. Устталось, авитаминоз, весна. Куча занятий. Вы его задолбали этим просто. Зачем столько занятий для шестилетки то? И правда ведь невроз можно получить

и вот тут можно глянуть еще в темах
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/552318/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/535981/2.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/535981/index.html
еще в поиске может посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы