Не готов к школе .

fly_mama Вы заморачиваетесь неочем.

Действительно, лучше закрыть глаза и не видеть проблемы, на которые вам указал человек, явно из лучших побуждений. И правда, пусть ребенок сам как-нибудь учится, мается и получает от мамы выговоры, что успеваемость низкая.

fly_mama

++++++
Ребенку еще и семи лет нет, а от него уже требуют 100% выполнения школьной программы, еще и кружки в догонку, врачи и диагнозы.

нейропсихология + занятия для подготовки к школе дома или курсы, репетитор+ по возможности спорт или плавание хотя бы в выходные Уточнить у учителя чему уделить больше времени.

Невероятная нагрузка для дет.садовца.
Мама, зачем вы лишаете ребёнка детства?
Ему 11 лет учиться в школе, всему своё время...
Бедный мальчик, сейчас ещё и в попу уколы тыкать начнут + занятий подбавят...

Мой сын ходит в бассейн. Недавно наблюдала такую картину: мама моет сына в душе тот ревёт навзрыд и говорит, что устал. А она ему вдалбливает, что у него после басика музыка и далее так ласково "ты же любишь музыку?"
ЗАЧЕМ??? Ребёнок ревёт УЖЕ ПЕРЕД бассейном!!! Зачем ещё нагружать???
Посмотрите на себя и своего ребёнка со стороны.
Может быть просто снизить нагрузку, больше гулять и играть будет достаточно для подготовки к школе?

Собираемся идти в белый слон на умные движения, именно для подготовки к школе, у нас тоже есть пробелы некоторые

IRISКА Так же сказала учитель на подготовительных. Сразу обратилась к психологу (за консультацией вместе с ребенком) и к неврологу. За 2 месяца вижу изменения, НО на 50% - это работа родителей: дисциплина, коррекция воспитания, умение разговаривать со своим ребенком и добиваться от него желаемого.
Обязательно обратитесь к неврологу, не затягивайте, пока есть время. Описанные вами проблемы могут даже не иметь прямого отношения к нервной системе.

+1
у нас в классе вот одного мальчика также отсадили на последнюю парту одного, хотя успеваемость по урокам замечательная, но просто то сидеть спокойно не может, то звуки издаёт ,мешает другим. Учитель много раз уже заостряла внимание родителей, и отдали ребёнка в школу в 7,9, но это не помогло.
И вот мы на протяжении 2-х недель жили вместе с этой семьёй, так там 90% проблем идёт из семьи, родители сами так воспитывают его..такому ребёнку просто напросто надо больше уделять внимания и времени, работать с ним, а у них нет на это времени.
по-этому автор ,правильно сделала ,что сейчас начнёт работать с ребёнком ,вполне возможно как раз к школе уже сгладится всё :))

дама в зеленом платье Ага, за полчаса среди 25 других детей - конечно виднее, чем маме, которая много лет ребенка знает. ;)

мама видит своего ребёнка ,как правило ,одного, или в узком коллективе, играющего и прочее,а тут большой коллектив сидит на уроках, не всем детям одинакого комфортно в больших коллективах на уроках, вот вам,как пример ,задаёт учитель вопрос, кто-то спокойно руку поднимет ,кто-то будет выкрикивать, учитель будет учить детей ,поднимать руку ,кто-то запомнит с 1-10 раза, а кто-то и спустя полгода будет выкрикивать..откуда такие моменты может наблюдать регулярно мама?
ну и не забываем, дети без родителей могут себя вести иначе

Smatrex Невероятная нагрузка для дет.садовца.

Вы про какую нагрузку? автор вроде бы ничего не писала про это, а проблема в том что ребенок не внимателен, не успевает, дерется на уроке.
Детство детством а навыки прививать и корректировать с раннего возраста необходимо, все правильно всему свое время, если б учитель нам также сказала, я б тоже приняла меры, а как иначе?

Понятно что садик после садика бассейн, потому музыкалка потом еще что нибудь перебор но если систематически по определенным дням ничего плохо нет наоборот легче в школе адаптация пройдет ..

неизвестнаяЯ Ребенку еще и семи лет нет, а от него уже требуют 100% выполнения школьной программы, еще и кружки в догонку

Где вы это у видели у автора? Речь идет о подготовительных курсах, где основная цель не ОБУЧЕНИЕ, а адаптация ребенка к школьной жизни.

Аноним если б учитель нам также сказала

Какой учитель если ребёнок в дет.саду???
Сначала разгоняют детей, потом вдруг оказывается, что учиться неинтересно и к средней школе много пара и ни-че-го... Никаких знаний, никакой самостоятельности, а уж каковы выпускнички с егой вообще помолчать лучше.
Детство должно быть детством, а не времяпрепровождением с учителями.

светличная Примеры в уме считает, когда делаем домашку по 80 примеров делаем,

Аноним автор темы Ему 6, 8 сейчас.

IRISКА Где вы это у видели у автора?

Аноним Вы про какую нагрузку?

то есть вот этого мало для ребенка 6,5лет?

светличная В садике занятия, каждый день. Школа 2-3 раза в неделю и индивидуально еще занятия.

и занятия после д/с,в вечернее время,когда организм уже устал

Мы у невролога проходили полное обследование мозга, она сказала развитие по возрасту, в июле перед школой. В 6,9 в школу не пошли, посчитала рано, пошли в 7,9, и хорошо, что так.

Аноним не внимателен, не успевает, дерется на уроке.

А он не должен быть на уроке. Максимум в группе, в садике, где занятия по 20 минут.
Он имеет полное право быть таким невнимательным и неуспевающим, если его затолкали в невыносимую для его возраста атмосферу и образовательные рамки.

Нейропсихолог вам в помощь, автор
Он и по нагрузкам вам подскажет и с ребенком поработает

светличная На курсах у нас самая серьезная подготовка, в других классах даже домашнее задание не дают.

и прально делают. не ходите к этой учительнице - можете потерять ребенка - его интерес, мотивацию к учебе, характер его и особенности. Она мощно очень всех ровняет острым срезом. ну ее.

Аноним не ходите к этой учительнице

еще раз плюсану,еще на прошлой странице вам это написала
лучше к другой учительнице идти

Была ситуация, ребенок был не готов к школе, пошла в 1 класс, сейчас в 3м , учится плоховато, подробностей не знаю, живем далеко. Но, тогда я считала, что надо год подготовиться, дозреть.

Капучино Может к неврологу сходить?

+100

Аноним автор темы учитель сказала мужу, что ребенок пока не готов к школе и она думала ,что он младше по возрасту чем есть

Не готов - интеллектуально или психологически?
У меня сейчас знакомая мается, отдали в школу ребенка в 7 лет ровно, хотя были сомнения в психологической готовности. Итогом имеют неврологические тики, эмоциональные срывы, ребенку очень тяжело. Говорит, лучше бы подождали годик еще

оценка каждого учителя - сугубо индивидуальна. мы с моей осенней девочкой ходили на собеседование в феврале-марте на два собеседование в два желаемых заведения учебных - школа и гимназия. в гимназии собеседование нормально прошло, но мне сказали: есть ж у вас возможность, подержите ребенка в садике год, до полных семи. она у вас физиологически еще маленькая. ок. у меня такое же мнение.

но грызет и грызет мысль, что я-то в шесть ушла в школу. пошли тогда на собеседование в другое учебное заведение. там ее с руками оторвать были готовы. типа, всё ок, всё замечательно, не маленькая, берем-берем-не сомневайтесь.

так что правда сходите на консультацию еще, что подскажут делать. хотя... кто гарантирует, что там истина? (

Неждана

ну так как решили то?в этом году все таки или в следующем

Izotop мама видит своего ребёнка ,как правило ,одного, или в узком коллективе

Не так уж мало. На прогулке в садик/на площадкее видит. На садичных мероприятиях. На других занятиях.

Я лично скорее поверю отзывам воспитателя в саду, который видит ребенка в течение дня, чем учителя, который ведет урок 20 минут раз в 2 недели.

Автор, а в детском саду что-то говорят про готовность? В детском саду на занятиях как себя ведет?

Да, все ок в садике. На уроках хорошо себя ведет, усваивает все. Тем неожиданней было услышать от учителя такое. Сейчас думаю, если не возьмет к себе в класс, значит так будет лучше. Пойдем к другому учителю

Ну лекарства самой назначать опасно.
У нас учитель сегодня сказала, что весна и дети устали и внимательность уже притупилась.
Мой сегодня "отличился" на занятиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы