Во что посадить ребенка 4 лет, чтоб сходить в поход???

ENastyA

Вы сами разрабатываете маршруты? Как Вы понимаете, куда стОит пойти в поход с мелкотней, а куда нечего и пытаться?

ХэппиКэт Вы сами разрабатываете маршруты

когда в самый первый раз шли с детем в поход - на Алтай, Шавлинские озера - я просмотрела маршрут движения коммерческих групп туда. По той тропе и шли. Только, возможно, чуть медленнее, чем взрослая коммерческая группа. По широкой натоптанной тропе. А потом в следующие годы - конечно сами

ХэппиКэт Как Вы понимаете, куда стОит пойти в поход с мелкотней, а куда нечего и пытаться?

так это очевидно по картам и отчетам - не стоит на воду, где есть пороги/расчески/воронки на реке. Опять же - если это какое-то локальное препятствие - маленький порог - можно запросто катамаран по воде провести, а детей на время прохода порога - по берегу. Не стоит в горы выше, на мой взгляд, 3000 м с малышами, выше 4 - 4,5 тыс метров с подрощенными детишками. Не стоит в горах планировать категорийные перевалы сложнее 1А опять же для малышни, 1Б - для детей лет 6 - 7 и старше. Стоит продумать аварийные выходы с маршрута - чтобы чуть что - не пришлось его на руках выносить трое суток до цивилизации и еще некоторые мелочи. Это все из моего опыта. Более опытные туристы наверняка поржут на перевалами 1Б и скажут, что они и двойки А с детьми ходят - этот уровень опытом родителей определяется. Даже читала отчет о походе вокруг Аннапурны с годовастиком - 5,5 тыс метров. Сама бы ни за что не рискнула

ENastyA

Крррасотааааа. А это где именно? И как Вы туда добирались?

ENastyA е стоит в горы выше, на мой взгляд, 3000 м с малышами, выше 4 - 4,5 тыс метров с подрощенными детишками. Не стоит в горах планировать категорийные перевалы сложнее 1А опять же для малышни, 1Б - для детей лет 6 - 7 и старше. Стоит продумать аварийные выходы с маршрута - чтобы чуть что - не пришлось его на руках выносить трое суток до цивилизации и еще некоторые мелочи. Это все из моего опыта. Более опытные туристы наверняка поржут на перевалами 1Б и скажут, что они и двойки А с детьми ходят - этот уровень опытом родителей определяется. Даже читала отчет о походе вокруг Аннапурны с годовастиком - 5,5 тыс метров. Сама бы ни за что не рискнула

Спасибки. А есть еще какие-то нюансы, которые еще нужно знать при планировании походов с мелкими детями?

ХэппиКэт это где именно?

что конкретно из перечисленного?

ENastyA с трехлеткой - Крым

ЮБК - поход от Зеленогорья до Лучистого

ENastyA с пятилеткой - Кавказ

Архыз

ENastyA с четырехлеткой )))) Западные Саяны и Таганай

ХэппиКэт есть еще какие-то нюансы, которые еще нужно знать при планировании походов с мелкими детями?

вопросы будут появляться и отпадать по мере накопления опыта - начнете с маленьких походиков на пару часов, потом на пару дней и т.д.

ХэппиКэт Спасибоооо!! А это Вы где??

армения

ХэппиКэт Интересуют производители, марки.

ищите джоггеры. это тип колясок. специализированные коляски, предназначенные для бега и перемещения по неровной местности.
внешний вид - на фото. жесткая стальная рама (отсюда не малый вес), в абсолютном большинстве - 3х колески, часто НЕповоротное переднее колесо (обусловлено требованиями безопасности). если колесо поворотное - то еще и не малая колесная база (у моей - 64 или 65 см).
диаметр колес - от 30см. (у моей 40).
ремни безопасности (5 точ), жесткие бампера (у моей - металл, поверх чехол с поролоном), прочные ткани.
амортизация рассчитана на бег. те- жесткая, часто - или поршневые амортизаторы или ремни.
из дивайсов - встроенные и навесные подстаканники (точнее подбутыльники), бывает встроенный плеер (у моей нет), доп. карманы (у моей - аж 5 шт - 4 на капоре, в тч 2 внутри - ребенку + 1 на корзине для игрушек ) и прочее .
колеса чаще камерные, надувные.

у меня маунтин багги террион
есть еще марки... если вспомню - найду сайт по беговым коляскам.
наслаждайтесь тыц сюда

раздел "офф-роад" тута

"марафонцы" здесь

ХэппиКэт А есть еще какие-то нюансы, которые еще нужно знать при планировании походов с мелкими детями?

имхо - для ребенка с ортопедическими проблемами прежде всего надо ориентироваться на ребенка.
мой любит полазить по горкам-пригоркам..
но вот время его активного лазания сильно ограничено.
те скорость передвижения в походе будет ооочень низкая. я бы прежде учитывала это.

те в пеший как у

ENastyA я со своим не рискну. может первый день он и проскачет на энтузиазме.
но вот во второй весь мозг вынесет. и не потому что не хочет. а потому что реально не может и ноги болят.

Если кто еще будет искать: нашла вот такую классную штуку в инете: /roof-rack.ru/chariot.htm. Насколько я поняла, ее можно везти за собой как коляску+ носить как рюкзак и много еще вариантов. Девочки- мальчики, кто-нить таким чудом пользовался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы