Во что посадить ребенка 4 лет, чтоб сходить в поход???

koza_belai Горы тем и хороши, что там и скалолазам хорошо и простые смертные

А Вы ходите в горы? НАСКОЛЬКО Вы ходите в горы? Как там?

ХэппиКэт

У вас такая тема классная на самом то деле))) точнее, Вы со своей жаждой жизни

• про горы - эт я написала про Гронского. У меня друзья там тренируются ( пром альп), а мы как раз по тропиночке))

koza_belai мы как раз по тропиночке

Я до 16 лет, сжав зубы, в любую погоду, даже при -40, каждый выходной вставала на лыжи и шпарила по лесу многие километры. Из детства самые яркие воспоминания- как отец сидел и пел своим хриповатым голосом "Лучше гор могут быть только горы". В 16 лет я стала практически жить на колесах. Учеба и свекровь в одном городе, жили во втором, работала в третьем....Рюкзаки на плечи и вперед с бывшим- отцом моего сына... 7 лет на бегу. Потом я уже долго не могла ходить в походы, но как-то и без этого смогла переориентировацца и стать счастливой. Когда я почитала книгу Стоуна "Жажда жизни", я поняла, как можно двумя словами назвать мою жизнь. Именно так. Жажда жизни. Я всегда очень резко, деятельно жила, очень резко балдела от каждой мелочи, что вокруг....а сейчас очень резко ощущается, что мир огромен и СДЕЛАТЬ НАДО ТАК МНОГО, так много исходить, посмотреть, создать, и понимаешь, что времени мало осталось, и поэтому ты больше не готов ждать, тех же походов, лесов, полей, тебе надо все это сразу и сейчас. Дома- работы мало, даже детей МАЛО, хотя они столь много.

Tigrа тренируйте

может начать с небольших расстояний, увеличивая их? У моего плоскостопие нехилое, тоже ноги устают быстро. В 4,5 поднимался с нами на Зюраткуль на хребет. Километров 6 прошел и по курумникам сам полз. Правда мы не спешили - устал - сидим.

svetlonic плоскостопие нехилое, тоже ноги устают быстро.

Смотря какая степень деформации стопы. При максимальной дело не только в усталости, но и в том что все разрушаецца, от позвоночника до костей в ногах, поэтому ходить так много мммм эээээ я бы не рискнула из-за возможных негативных последствий. Щас мы километры наматываем процедуры- кружки, к лету должно стать легче. Хотя такой образ жизни- спорт- это надолго.
А фоооткииии?????????? Какие вы молодцыыы! Здоровооо!

ХэппиКэт

Да я хорошо понимаю о чем вы
Для меня это очень ценное состояние, но увы оно не постоянно

koza_belai Для меня это очень ценное состояние, но увы оно не постоянно

А почему не постоянно? (мне просто интересно) ....как так, сегодня хочецца пройти сто дорог, завтра нет?....

Tigrа какая коляска в лесу? ))

монстроколяска.

ХеппиКэт - если еще не передумали - могу на выхи (правда не на эти. на этих я на учебе. те дома нет меня) дать своего монстра. в багажник влазит. по тропе в оленьих ручьях проедет. ну и 4-х летку выдержит элементарно.
надумаете - пишите.

все эрго расчитаны на вес ребенка до 20 кг, так что реально носить за спиной.

Спину поберегите. Второй не будет.

ребредингника монстроколяска

А зимой? :)

Мы на оленьки на коляске ездили, там пару мест только, где трудно проехать, по мостам да лесенкам

у самой четырех летка и большая любовь к походам, у дочки так же плоско-вальгус, но что заметила, в настроении проходит по 10 км и более, на отдыхе бегает не устает, только просто идти- так устала. Думала о покупке рюкзака по началу, но спаслись сплавами по реке. Это просто спасение! Перед обедом или ночевкой обязательно ходили в пеший поход- все проходило отлично!
Да и походы которые проходят именно с ночевкой, без спешки всегда проходят на ура.

Emika на отдыхе бегает не устает, только просто идти- так устала

это наверное у всех детей так

Emika Думала о покупке рюкзака по началу, но спаслись сплавами по реке

сплав прикольно, сто лет уже не ходили, но ведь каждые выходные не посплавляешься, а уж в будни - тем более, а влес хочется ходить часто

Tigrа А зимой?

вот если по такой тропинке, на которой снимали - нормально. переднее колесо на тропке, задние по целине.

ну и речь то идет о "сейчас".
и о ребенке, который не может ходить долго.

я против таскания дитя на себе. потаскала. получила офигительные проблемы со спиной (раньше не было) и грандиозное ухудшение состояния вен на ногах.

Tigrа А зимой? :) Снег ребенку до попы

По такому только санки. У нас пластиковое корытце, санки-боб. Легкие и по снежной целине хорошо едут.
По всему остальному

ребредингника монстроколяска.

Вот на это давно заглядываюсь www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php
[img]www.ejoggingstrollerreviews.com/wp-content/uploads/2012/07/Sport-Utility-Stroller-comfort.jpg[/img]
[img]www.freshdads.com/sites/default/files/Kinderwagentest_BOB.jpg[/img]

там в описании ничего не нашла про вес самой коляски. Ну и цена.... ох. Тут про переноски писали, то дорого

ENastyA там в описании ничего не нашла про вес самой коляски.

джоггеры тяжелые изначально. и жесткие. потому что это джоггеры. вес таких колясок начинается от 10 кг как правило.
у этой что на фото - еще и колесо не поворотное. удобно на тех местностях, что на фото. не удобно в городе. потому что длина коляски тоже не малая. это как лимузин, у которого колеса не поворачиваются.

но я на своей до сих пор ребенка в садик вожу. и вот такие пейзажи что на фото - фигня для хорошего джоггера.
мы вот тут [URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bcc3a81aa6f4a94e05ed9abc401ebca1.jpg[/IMG][/URL]
гуляли. в тч заезжали НА тот уклон, что на фото слева от камешка (эт я просто сбегала -сфоткала пейзажик, а потом вернулась за коляской, ребенком и мы заезжали на верх. к тому месту, откуда снималось. и по той тропке. ниче. заехали)
и отсюда спускались.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e2856b55316506a7fb18fe70d806f92d.jpg[/IMG][/URL]
практически по прямой.

за исключением того, что собрали в камеры все окрестные колючки - все остальное фигня.

ребредингника колесо не поворотное. удобно на тех местностях, что на фото. не удобно в городе

У меня для города поменьше лимузинчик И с поворотным колесом
Фотки класс!

КЛАССНЮЩИЕ ФОТКИ!!!!!

ребредингника офигительные проблемы со спиной (раньше не было) и грандиозное ухудшение состояния вен на ногах.

Emika так же плоско-вальгус

Только щас в УГМК узнала, что деформация стоп бывает разных степеней, при нашей третьей все плохо, еще немного роста и кости начнут деформировацца. Работаем над этим....усиленно.

Emika в настроении проходит по 10 км и более, на отдыхе бегает не устает, только просто идти- так устала

Это все детки так, я никогда не мотивирую дочу на "просто идти", заговаривать зубы я редкий умелец, на сыне оттачивала мастерство, тому тоже было жизненно необходимо ходить несмотря на физические проблемасы.

Ирделиз

Спасибо за предупреждение, уже поняла, что это не вариант, я еще сама мелкая, 54 весу, далеко ребенка+ его сидушку мне на себе не унести. Всерьез задумалась над сплавами+ на пока облегченными походами не очень далеко.

КАКИЕ ФОТКИ У ВСЕХ ЗДОРОВСКИЕ!!!!!! Накидайте, девочки, еще фоток??? Вся душа в них вникает, ааааа!

ХэппиКэт Только щас в УГМК узнала, что деформация стоп бывает разных степеней, при нашей третьей все плохо, еще немного роста и кости начнут деформировацца.

у моего врожденная. деформация коленного сустава присутствует - у него пяточная кость неправильно стоит, отсюда все проблемы. он может бегать быстро. и очень быстро. но не очень долго. те пеший длинный поход для него нереален.
я для моей спины и ног - таскание дитятки на себе - уже не возможно. тем более в походе.

ХэппиКэт я еще сама мелкая, 54 весу,

ооооо....

всерьез думайте над средством передвижения.
ну и если решили в оленьи ручьи - предложение по прокату коляски в силе. ребенок в ней и посидит, и поспит. и еще 10кг барахла в сумку влезет (равно имеются 2 подстаканника). + ручной тормоз, тормоза-стопы на заднем шасси, возможность блокировки переднего и удлинения базы коляски за счет фиксации переднего колеса в вынесенном состоянии (удобно при спуске / подъеме по лестницам и подобному. ).
правда - тяжелая. это факт. но по грунту, мелкому бездорожью, каменистой дороге едет без проблем вообще.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6523bd0211dc9e41f9284ebeeaa8bf4d.jpg[/IMG][/URL]
вот тут ребенок ехал, а я придерживала-направляла 1 рукой.

ХэппиКэт Накидайте, девочки, еще фоток??? Вся душа в них вникает, ааааа!

ну ловите. тут мы везде таскались с коляской
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/110cb3fbec05a815799293ed97e1d303.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bfb0526049203e5af3ae5bb978c2c6f7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0aa2b8d0db49f1846cdece9030cd0d24.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a5d494937a69f7585aff4df451c8074e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d9957392faa2e7586493cca42ae591cd.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/204f064be630f811124699e5d8e6d836.jpg[/IMG][/URL]

коляска прикольный вездеход. Для простых прогулок-походиков отличный вариант!

ребредингника предложение по прокату коляски в силе

Спасибоооо! Сейчас мы справимся с первоначальным лечением+ дочь привыкнет к бешеному темпу скакания по секциям и тренировкам- и с лета будем готовицца ходить в походы.

ребредингника ловите

Спасибоооо!! А это Вы где??

ENastyA коляска прикольный вездеход. Для простых прогулок-походиков отличный вариант!

Даааа, обдумываю и такой вариант. Девочки, а кто в каких колясках 4-леток возил в походы? Интересуют производители, марки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы