Во что посадить ребенка 4 лет, чтоб сходить в поход???

Дак в оленьках щас снег) Санки, снегокат) мы на снегокате до средины апреля ходим)
В прошлом году с вагульсом протопали км 20-30 с остановками- сыну 4,5 было. Все живы

Tigrа ну и еще. вы ж одна. а если ребенка в рюкзак, то куда вы денете рюкзак с едой и чаем? :)

2 варианта: рюкзак поверх рюкзака или второй рюкзак на пузо

Lisano4ka какой слинг и рюкзак, девы? автор, вы себе спину хотите сорвать????

Не вашу же хотят сорвать, что так убиваетесь?

ХэппиКэт 2 кг рюкзак+ ребь 17

Эрго около 600гр, но в туристическом удобнее, хоть он и тяжелее

а мы в прошлом году как раз малый круг с коляской ходили. Где не проедет, там пешком. нормально все, еще и вещички кое-какие в корзину сложили

Идти пешком с частыми остановками, играми-завлекалками, разговорами-переговорами. 2-3 км - привал, ноги отдохнут. Рюкзак на крайний случай, когда совсем под конец идти не сможет.

4х летка целый день бегал в отпуске. А вообще может на великах поедите? Тогда в кресле детском будет сидеть.

вы на сколько дней хотите?

ХэппиКэт 2 кг рюкзак+ ребь 17

• вещи ребенкины + продуктов чуток. Итого где-то 22 - 23 кг у меня получалось - неделю таскала по Алтаю. По Крыму на 5 дней ходили. Но у меня при этом палатку, спальники, посуду, горелку и т.п. муж тащил. Вам надо тоже помощников - чтобы в палатку вас пустили и на одной горелке с кем-то готовить. Одной тяжело все тащить будет.
    По теме рюкзака - я всячески за Детер кид комфорт, если средства позволяют - мы его юзали 3 года и в хвост и в гриву - все довольны, и рюкзаку ничего не делается.

Lisano4ka какой слинг и рюкзак, девы? автор, вы себе спину хотите сорвать????

двадцатью килограммами не сорвет, если итак привыкла часто носить ребенка

ОЧепятка все эти рюкзаки - мужская забава...
Таскать на себе 17 кг по оленьим ручьям - это тяжело.

если есть вариант навешать все это на мужчину - то да, надо этот вариант использовать. Если нет - придется таскать самой, если в лес сильно хочется. Не так уж это и тяжело

Mиланка В прошлом году с вагульсом протопали км 20-30 с остановками- сыну 4,5 было.

четырехлетка 30 км за день? это что за маршрут и с какой скоростью ходит этот четырехлетка? очень интересно...

А хипсит не рассматриваете как вариант?

Масявр Не вашу же хотят сорвать, что так убиваетесь?

ENastyA двадцатью килограммами не сорвет, если итак привыкла часто носить ребенка

мир вам, женчины

На хип сите далеко не уйти. У нас еще старшему был куплен салева рюкзак.
Но большинство этих рюкзаков рассчитаны до 15 кг ребенка, плюс сам станок, плюс вещи под попой ребенка. Уже 20точно.
Тяжко вам будет гулять. Может как то приучать ходить все же?(про плосковальгус не в курсе)

ENastyA вы на сколько дней хотите?

Я так понимаю, в таком составе вообще о длительных походах с ночевками речи не идет. Выбирайте маршрут попроще для четырехлетки, лучше скооперируйтесь с мамами с детьми на машине. Есть ведь у вас подруги? Сегодня ходили с пятилетним ребенком на Старую Линзу, а потом на Азов-гору. Самое то! Идти недалеко и интересно. Тальков камень. Чертики-Петра Гронского, другие скалы на Исети. Сплавы на лето не рассматриваете? Там идти не надо, греби себе и греби, а ребенок сидит и красотой любуется. В общем, просто выбирайте маршрут, чтобы все, и вы в том числе, получали удовольствие.

ольгаосень в таком составе вообще о длительных походах с ночевками речи не идет

ну это от выносливости мамочки зависит - кто-то ведь и 30 кг спокойно носит - при таком раскладе можно было быдней на 5 - 7 сходить. А для меня максимум где-то 23 кг, больше носила иногда, но это уже вообще некомфортно, уже совсем не до красот становится. Но я и сама мало вешу... Все индивидуально, кому-то и 15 кг тяжело, у кого-то со спиной проблемы и даже 10 - 12 тягать нельзя.... Ну а вообще, как поняла, автор все-таки для начала только однодневные вылазки рассматривает

ольгаосень Сплавы на лето не рассматриваете

++ там же можно на заброску/выброску заказать машину и не таскать ничего. Ну и велик, автор, зря отвергаете - только в электричку покорячиться закинуть его - потом едешь себе в удовольствие

кстати, насчет зимних способов передвижения - я как-то транспортировала сына на Гронского от станции до скал на санках - вполне себе неплохой вариант

natatik большинство этих рюкзаков рассчитаны до 15 кг ребенка, плюс сам станок, плюс вещи под попой ребенка. Уже 20точно.

у нас был рюкзак до 20 кг рассчитан. Но суммарно у меня в многодневные походы получалось 22 - 23 кг - это сам рюкзак, ребенок, его одежда, еда - баночки и т.п., игрушек чуток. Памперсы и горшок, естественно, там упихивать некуда

у нас был уже выше упомянутый рюкзачок

ENastyA ENastyA

Просто автор говорит, что пойдет одна с двумя детьми, без помощи мужчины, после долгого перерыва. Поэтому, думаю, дело не в выносливости, а в том, что в таком составе очень неудобно идти с ночевкой далеко. Вы правы, ведь надо тогда и палатку, и котелки, и топоры и т.д. Потому что с мужем или компанией - это одно дело, а одной с детьми совершенно другое. Тут, на мой взгляд, только на небольшие прогулки можно рассчитывать.

ХэппиКэт так далеко не ходит, плоско вальгус,

я извиняюсь, у дочери тот же диагноз,но я как-то не знала что при этом диагнозе много ходить нельзя.Честно говоря и диагнозом особым это не считаю)) Нас походниками заядлыми трудно назвать,но на чертово городище, на тальков камень и т.п. не очень долгие маршруты дочь ходила самостоятельно с привалами,может просто темп снизить?если принципиально тащить на себе,извиняюсь за сование носа в не свое дело

Tigrа у моей те же диагнозы. но ходит
тренируйте

++ 1,5 лет километра по три-четыре с остановками по саду гуляли.

ENastyA + вещи ребенкины + продуктов чуток. Итого где-то 22 - 23 кг у меня получалось - неделю таскала по Алтаю. По Крыму на 5 дней ходили.

Аааа мечта, но туда одна с детьми не пойду. Буду компаньонов искать.

ENastyA двадцатью килограммами не сорвет, если итак привыкла часто носить ребенка

Привыкла+ физ.форма хорошая.

ENastyA придется таскать самой, если в лес сильно хочется. Не так уж это и тяжело

Ради похода в лес я кажецца что угодно уже готова нести 5 лет без леса, все, больше не могу.

mandarina хипсит

Сейчас гляну что это такое....

natatik как то приучать ходить все же

Приучаю. Ортопеду задавала вопрос почему она не ходит дальше 10 метров. Мне объяснили что у нее ступни начинают болеть через какое-то время ходьбы, поэтому она встает на один носок, чтобы разгрузить стопу. Надо еще к какому-нить ортопеду сходить. Только после выявления проблем с ребенком его папа оповестил что и у него и у его детей от первого брака определенный вид плоскостопия, та дочь подволакивает ногу, он тоже, блин!!!! Вот слабо было раньше сказать, чтобы можно было с рождения делать упражнения для предотвращения!!!!! Мы с дочей занимаемся, ногу она не подволакивает, но ходить ей видимо все же больно.
Этим летом обошли спокойно озера под Чебаркулем, но там было проще, мы день ходим, а ночью спим в каком-нить санатории))())

ольгаосень Я так понимаю, в таком составе вообще о длительных походах с ночевками речи не идет. Выбирайте маршрут попроще для четырехлетки, лучше скооперируйтесь с мамами с детьми на машине. Есть ведь у вас подруги? С

Подруги и друзья завязали с походами. Да и потеряла я многие контакты. 5 лет в метаниях между городами и жизнь в дороге, общение фактически было прервано, телефон с контактами милый разбил, бр. Через соцсети не все восстанавливаюцца, многим там нельзя регицца. То есть надо искать новые контакты, с которыми можно бродить по Алтаям....

ольгаосень Сплавы

Ни разу не участвовала. Девочки, расскажите о них?
И еще вопрос- как блин водить мелкого ребенка в лес? Там клещи))

ENastyA у это от выносливости мамочки зависит - кто-то ведь и 30 кг спокойно носит - при таком раскладе можно было быдней на 5 - 7 сходить. А для меня максимум где-то 23 кг, больше носила иногда, но это уже вообще некомфортно, уже совсем не до красот становится. Но я и сама мало вешу... Все индивидуально, кому-то и 15 кг тяжело, у кого-то со спиной проблемы и даже 10 - 12 тягать нельзя.... Ну а вообще, как поняла, автор все-таки для начала только однодневные вылазки рассматривает

Я вешу тоже мало, 54 щас, год назад ваще 43 Мне всегда было тяжело таскать, но я отстранялась от этого, просто аутотренинг. Потому что ЖИЗНЬ (походы поездки) мне важнее этих вот мелочей- проблем. Мне кажецца, даже загибаясь, я буду радоваться жизни.....
Для начала ага, однодневки. Тем более что еще всю экипировку заново покупать, сразу покупку всего для многодневных походах я пока не потяну.

ольгаосень пойдет одна с двумя детьми, без помощи мужчины, после долгого перерыва. Поэтому, думаю, дело не в выносливости, а в том, что в таком составе очень неудобно идти с ночевкой далеко. Вы правы, ведь надо тогда и палатку, и котелки, и топоры и т.д. Потому что с мужем или компанией - это одно дело, а одной с детьми совершенно другое. Тут, на мой взгляд, только на небольшие прогулки можно рассчитывать.

Насчет состава Вы правы. Правда, сыне 19 лет, но его я вообще с 0 буду приучать к походам, он дэцэпэшка, мы с ним ходили максимум в однодневки на те же оленьи ручьи. Уже после лет 8, когда скомпенсировали его ходьбу.

MozolkA на чертово городище, на тальков камень

Спасибо за места.

MozolkA темп снизить

Она и медленно тоже пищит. Отвлекать я умею, иду зубы заговариваю, в других обстоятельствах помогает в 100% случаев. А в этом нет.

Левка Рюкзак Бэмб

Сейчас поищу, СПАСИБО!

Девочки, какие вы все молодцы! Такие фотографии классные!
А накидайте мест, куда можно пойти интересно и в однодневный поход?

Расскажите о своих походах? Покажите фотки?
Я с мелкими детьми не ходила, чего ожидать?

ХэппиКэт То есть надо искать новые контакты, с которыми можно бродить по Алтаям....

турклуб Уралтропа. не? там много разных походов, ис детьми тоже периодически организовывают. и вело, и пешие, и водные

Tigrа турклуб Уралтроп

СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!

по теме не подскажу, но можно хвастну чуток : прошлым летом с 4х и 5 летками прошли 25км по горам в районе Конжака - прям по куруму, через поваленные деревья и прочие удовольствия. Все правда без аналогичных Вашим диагнозам, но пережили. Тем не менее, пожелаю Вам удачи - поход в лес с детьми - это круто, ну и друзья Вам в помощь, может найдете кого, кто сможет и захочет разделить Вашу ношу? А пробовать себя и тренировать - начните даже с шарташа - там при желании есть где круги понарезать

ХэппиКэт Приучаю. Ортопеду задавала вопрос почему она не ходит дальше 10 метров. Мне объяснили что у нее ступни начинают болеть через какое-то время ходьбы, поэтому она встает на один носок, чтобы разгрузить стопу.

Я вот так и не приучилась долго ходить, не могу и все. (Хожу, конечно, но к концу пути прям плачу, чувствую себя русалочкой, которой дали ноги и она ходила как по иголкам, или как там было?)))В детстве меня, конечно, ортопеду вряд ли показывали, но в 4 года после переезда, мама мне коляску покупала, так как все время жаловалась, что ножки болят. У меня малая лучше меня ходит. Тоже вешу, почти как и автор, 50 кг, но 15 кг дочкиных+2 кг одежда зимняя, не пронесу больше 10 м.

Agesta Вашим диагнозам

У нас фигня диагнозы, сына вон большой красивый и бегает как сайгак, вылечили, первые 10 лет только трудно было. И у дочи считаю фигня, это лечится, просто пока немного неудобно вот.

Воздух вот так и не приучилась долго ходить, не могу и все.

Я просто онемела, когда после оповещения ее отца о заключении ортопеда ее папа сказал "Фигня, у меня у всех это плоскостопие" Я с этим мирицца не собираюсь, все лечицца, просто знать об этой тенденции мне следовало раньше, как впрочем и о многом другом У отца моей дочери есть чудная особенность обо многом не говорить))))))) А впрочем, все люди хорошие. Так что акробатика скорее всего поможет+ всякие другие упражнения.
А Вы пробовали уже во взрослом возрасте ходить к ортопеду? Может, Вам стельки какие-нить, которые по-другому распределяют нагрузку на ступни и проч., там сейчас много приспособлений есть.

Agesta прошлым летом с 4х и 5 летками прошли 25км по горам в районе Конжака - прям по куруму, через поваленные деревья и прочие удовольствия.

Молодцы вы какие!!!!!!!!!!!!! Здорово, что вы приучаете детей к походам!!!!!!

Agesta шарташа - там при желании есть где круги понарезать

Девочки- мальчики, подскажите, кто где еще ходит?

оооой, такие рюкзаки на фото, мне если моего засунуть в такой рюкзак (3,8 моему) , потожить туда термос, покушать и надеть на плечи, то я точно назад упаду, рюкзак меня перевесит . Девочки, кто ходит с такими рюкзаками - вы герои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы