Какой планшетник лучше для 4-летки?

Delightik

Информацию услышала....СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ......сейчас буду думать.....

аноним Люди, я вобще от вас в шоке! Ну какой планшет!? В 4 года!? Ну что за ленивый народ! В кроватке радионяня, на попе - памперсы до 5 лет, в зубах соска, в руках планшетник, гуляем в коляске или лучше всего в детскую комнату закинуть и на шоппинг. А потом спрашиваем - а почему же дети такие гиперактивные и тупые!?

• миллион! Кстати, интересный факт - дети, ученных работающих в Силиконовой долине, по настоянию их именитых родителей пишут ручкой в тетради , мелом на доске, читают нормальные книги, рисуют красками и карандашами. Всей программы не смотрела , но на вопрос журналиста "А вы не боитесь, что дети отстанут от сверстников ? " Ученный папа ответил " Технологии сейчас так просты- дети быстро им научатся".
    Считаю, что ребенку вручается комп , когда он надоел взрослому - кнопка "выкл"

Э

Tigrа Да, планшет для ребенка всего лишь игрушка. Не больше, не меньше. Как лего, как какой-нибудь фёрби. Нет у ребенка никакого дефицита в гаджетах, и поэтому истерии нет, что не дают.

• неправда, очень многие дети готовы с планшетами не расставаться.
    В машине слушаем Энциклопедию Чевостика
    Прочитала всю темку- Хеппи Кэт - вы, прям нервная такая вся.Если б можно было бы по интернету укусить - вы бы всех несогласных с вами перекусали. Хотя , конечно, это в лучших традициях юмамы
    У вас правда все нормально ? А то не верится как-то...

ХэппиКэт

я тоже за айпеды. после них в руки ничего не хочется брать уже, несмотря что на андроидах много тех же самых эппс бесплатно можно заиметь.
из андроидов многие друзья купили своим детям nexus 7. оч всем нравится. размер по-меньше, но как раз для маленьких ручек.

Prodige - неправда, очень многие дети готовы с планшетами не расставаться

а что мешает сразу научить ребенка пользоваться им ограниченно , например так же как и тв? и где гарантия, что ваш ребенок заимея наконец-то планшет в более старшем возрасте не подсядет на него?
мои около двух лет с планшетом, почти год с личными, а до них были детские Storio и Innotab. никто не сидит за ними долго, а из рук чтоб не хотели выпускать- точно такого не было. наоборот, любят дома побеситься вместе, побегать, погонять на машинах, книжки много читают, и тд. а на таблетке по 20 минут в день максимум в последнее время, причем последние две недели смотрят исключительно опыты различные для детей, трехлетка еще смотрит как делать торт-радугу и домашнее мороженное. до этого изучал как готовить пиццу и суши, а потом папу учил как делать нужно, елси что у нас папа готовит не хуже чем ресторанные повара:)

Prodige - неправда, очень многие дети готовы с планшетами не расставаться.

Почему неправда-то, если я про свою написала.
Как бывает у других - в курсе. Такие дети и не только по поводу планшетов истерят, и в магазинах на полу валяются и вообще не знают, что такое родительский авторитет. Но это не наш случай.

Zolot@y@ нет, если МИНИ айпад и самый простой (ну там память 16гб, экран не ретина или как там его), то 12тр примерно были.. может изменилось что-то уже, давно цены не мониторил

Ага, 10990 щас самый простой в связном

Prodige - неправда, очень многие дети готовы с планшетами не расставаться

очень многие это сколько? у моего ребенка планшет с полутора лет, личный, без ограничений. Вот сейчас планшет валяется на кровати, а она скачет по комнате на пару с кошкой. Может неделями про планшет и не вспоминать. Готовы с планшетами не расставаться дети тех родителей, которые ничего интереснее детям предложить не могут.

Prodige нервная

Вы путаете нервозность с четким проговариванием своего мнения и спокойным пресечением попыток анонимов устроить срач из моей темы))) Данная тема создана НЕ затем, чтоб обсуждать принципиально, нужен планшетник ребенку или нет. Она создана, чтобы узнать у людей, которые с ними работают, на что обращать внимание и какие характеристики нужны. Ну и всякие нюансы, которые нужны при организации работы ребенка с планшетником. Все. Если кто-то хочет обсудить нечто не относящееся к теме, пожалуйста, пускай создает СВОЮ тему и устраивает в ней срач. А мне лично нужна ТОЛЬКО информация. Так что я не нервничаю, а просто пресекаю поток ненужной мне демагогии в МОЕЙ теме.

Prima facie за айпеды

Уже думаю по этому поводу, СПАСИБО за мнение!

Prodige очень многие дети готовы с планшетами не расставаться.

:

Ханурик сейчас планшет валяется на кровати, а она скачет по комнате на пару с кошкой. Может неделями про планшет и не вспоминать.

Ханурик Готовы с планшетами не расставаться дети тех родителей, которые ничего интереснее детям предложить не могут.

Tigrа Почему неправда-то, если я про свою написала. Как бывает у других - в курсе. Такие дети и не только по поводу планшетов истерят, и в магазинах на полу валяются и вообще не знают, что такое родительский авторитет. Но это не наш случай.

Prima facie мои около двух лет с планшетом, почти год с личными, а до них были детские Storio и Innotab. никто не сидит за ними долго, а из рук чтоб не хотели выпускать- точно такого не было. наоборот, любят дома побеситься вместе, побегать, погонять на машинах, книжки много читают, и тд. а на таблетке по 20 минут в день максимум в последнее время

ХэппиКэт Наш мир- огромная кладезь инструментов. Один и тот же предмет может быть ВО ВРЕД, если он неразумно используецца, а может быть во благо.

ХэппиКэт Все, что Вы написали, верно только в том случае, если у ребенка НЕТ других игр, занятий, игрушек, досуга, а есть ТОЛЬКО планшетник.
Когда ребенок за один вечер кормит Ферби, укладывает спать деток в игрушечном доме, сочиняет с мамой сказку, делает поделку, строит из Лего, печет с мамой торт или блины, делает вечерние упражнения по акробатике, играет одним из десяти пространственных конструкторов, помогает мыть посуду и пол, сворачивает свою одежду, смотрит книжку, рисует выдуманные им персонажи- и при этом полчаса будет с готовыми образами работать в планшетнике, я Вас уверяю, его способность "мыслить ОБРАЗНО" никак не пострадает

Планшетник всего лишь один из элементов, их должно быть много и все должно быть в равновесии.
Девочки, у которых дети занимаются с планшетниками, сколько дюймов максимально удобный для ребьенка размер? Что еще нужно, чтобы комфортно пользовацца функционалом планшетника? Стикер, или карандаш для рисования, поняла. Чехал какой лучше? Где-то я натыкалась на противоударные чехлы- полезная или нет штука? Расскажите об играх, в которые играют дети+ интерактивных развивающих программках?
И с праздником всех, девочки ! Йехооооо, хорошо быть Женщиной! Ушла салатики строгать)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всем счастья, деток послушных, любви и понимания... И много всего-всего замечательного)))

ХэппиКэт сколько дюймов

у нас 7, больше держать неудобно в руке, мне так кажется для ребенка. Те что с бОльшим экраном - тяжелые (хотя это может и лучше, реже пользоваться будут )

ХэппиКэт Чехал какой лучше? Где-то я натыкалась на противоударные чехлы- полезная или нет штука?

это уже надо подбирать исходя какой планшет - у эпллов свои прибабахи, у других свои..

ХэппиКэт Расскажите об играх, в которые играют дети+ интерактивных развивающих программках?

Одна игра любимая всеми - Гадкий Я Были до нее Энгри Бердс, но уже надоели, снесли.. Остальное - рисовалка, пазлы, изучение букв (там же и слова составляли), цвета (так и называются проги - Учим буквы и Учим Цвета) - это вообще на ура! Но мы мелкие еще были, когда учили, Ваша уже знает всё это. Еще ухаживает за Томом Ей хватает пока этого.. У сына побольше предпочтений, но там игры в основном..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы