Какой планшетник лучше для 4-летки?

непонятное слово вылезло (тут)

ХэппиКэт

Простите, а что вас заставляет валиться на полу от хохота?

аноним спальню за миллион

А я где-то писала в той теме, которую Вы пытаетесь цитировать, что она у меня стоит в планах? Там было написано- эмоционально хочу, толчок от этих желаний получаю вперед, но реально покупать не собираюсь. Да, спальня доче куплена. Именно такая, которую я умом планировала. Я всегда реализую то, что планирую.

Старушенция в инете модели на любой вкус

Я хочу знать, что ДОСТАТОЧНО для ребенка с учетом изложенных задач. Поэтому мне важно мнение реальных людей, у которых эксплуатируюцца планшетники. В группе у дочи у пары детей Эпплы, но я их не хочу: под них многие программки не подходят.

Старушенция вас же полно техники, значит в курсе

Техника технике рознь))))) По компам у меня сын спец, мне на фик не надо знать, для чего какой памяти нужно и какую видяху нужно для этой цели или для той) В бытовой технике я главный. А по планшетникам у нас знатока нету

MaZi заставляет валиться на полу от хохота

то, что я уже ответила на этот вопрос, а человек снова так длинно и красочно его задает..... и конечно же анонимно.

ХэппиКэт он у нас через полгода использования ПЕРЕСТАЛ рыгать и перерождацца злым. ВО КАК у нас он еще маленький,ему всего 2 месяца,пока все делает,но сыну не нравится когда он злой и воспитывает его хорошим и веселушным

а что же вы на 5 лет дарить то будете- юбилей и крутизна нарастать должна, а в 4 и в саду не похвастаешься- не поймут))). Я часы мужские дарила- он время знал, а все прикалывались и спрашивали, на что получали точный ответ, нет право глаза дороже, но если вас не пробьешь ничем, айпады зависимы от айтюнс, мне не нра, а в самсунгах можно поковыряться, меня не подводили))) - берите ноуты- дороже табов, но быстродействие лучше, игры все идут, диагональ10, только можно подождать лет 5.

svetlana85 всего 2 месяца

После покупки он чааааасто рыгал и перерождался злым. Сейчас (я только вчера заметила) у него вообще исчезли эти звуки и злым я его не видела уже как минимум месяц. Меня это реально удивило. Надо почитать, как они устроены в плане обучения. Еще больше меня удивило, что он НЕ стал злицца даже когда я его стала дергать за хвост- то есть делать действие, которое по аннотации разработчика однозначно являецца раздражающим у Ферби.
Я где -то читала статью в каком-то радиотехническом журнале, как известный инженер тестил Ферби на предмет некоторых его свойств с применением серьезных приборов Человеку было интересно, какой механизм заложен в Ферби, чтобы он делал некоторые вещи в ответ на некоторые раздражители. Я поучила огромное удовольствие от этой статьи.
Так что Ферби обучаем, и это прикольно.

При выборе из планшетов на андройде и айпед, выбрала бы айпед. Поясню: стабильность работы( ничего не виснет), если вы готовы платить за приложения, а нормальные стоят денег ( хорошие пазлы и тд), то выбор на айпеде больше, чем на андройде. Далее, легко настроить защиту от установки/удаления программ, и вообще убрать интернет. Планшеты вроде все с вайфаем, надо ли вам 3г думайте. При наличии телефона, который может раздавать интернет, 3g не самая нужная вещь
На андройде легко записывать фильмы/ мультики, для айпед надо свой формат и только через айтюнс.
Ребенок у меня смотрит мульы на телеке, но себе я часто включаю все через ютюб.
На айпеде только один значок, который ведет в настройки. Я его как правило прячу в папку и туда не заходят, на андройде потыкав по экрану ( по углам) легко попасть в разные меню ( для ребенка это лишнее, ну чтоб не натворил ничего).
Как пользователь и андройда и айпеда, скажу, что раньше я говорила что не куплю яблочное, потому что дорого/ неудобно и тд. Сейчас при выборе между ними, я никогда не вернусь на андройд ( опыт: 2 планшета на андройде, 3 на айпеде, 3 телефона на андройде и один айфон). Хотя муж у меня яблочных не любит, но он просто не вникал в их работу.

Старушенция что же вы на 5 лет

Разве важна дороговизна подарка? На 8 марта доча получила один цветочек розы и все. Восторга было немеряно. На 3 года получила что-то совсем нематериальное. Важен функционал. У нас в семье нет культа вещей и денег. Ни доча, ни сын мне ни разу не устраивали истерик в магазинах и спокойно всегда реагируют на слово "Нет, лап, это мы не купим". В садике доча хвастаецца нашими с ней рисунками, а не вещами.

Старушенция в самсунгах можно поковыряться, меня не подводили)

Тоже думала про Самсунг. Спасибо.

Старушенция берите ноуты

Не, ноут отпадает. У него масса достоинств, но для наших задач важнее другие достоинства. Рисовать и играть в интерактив на планшете пальцем удобнее))

Старушенция глаза дороже

Я проконсультируюсь у детского окулиста, но я не думаю, что 30 минут в день повредят зрение.
Пойду консультировацца на другие форумы, за четким описанием моделей и их плюсов и минусов, выраженных в описании возможностей или их отсутствии.

Если к беседе примкнет кто-то, кто ИСПОЛЬЗУЕТ планшет для детей около 4 лет и напишет + и - своих моделей- буду благодарна.
Еще вопрос по планшету для рисования: чем он отличаецца от обычного планшета по функционалу? Понятно, что у них разные назначения, хотелось бы понять от людей, РЕАЛЬНО пользующихся такими штуками, что именно уникального в планшетах для рисования?

Delightik

Спасибоооо!

На обычном планшете куча программ для рисования.
Кстати, вот прям сегодня заходила в магазин детский, есть сеть таких
Так вот у них продаются товары для планшета, а именно ну ручка понятно ( стилус и так можно купить).
Что заинтересовала, но вопрос до конца не изучен мной, поэтому только поверхностное мнение: программа для изучения астрономии, там карта какая то и на ней расставлять планеты, ну изучение букв ( пропись), анатомия.

Delightik в магазин детский, есть сеть таких

Подскажите название магазина?

Delightik программа для изучения астрономии, там карта какая то и на ней расставлять планеты, ну изучение букв ( пропись), анатомия.

Ааааа балдежжжж все хочууууу
Подскажите, есть какой-то сайт, где сконцентрированы хотя бы аннотации таких вот обучающих детских приложений?

Delightik

Спасибо!!!!!

Ну я таких сайтов не находила, просто искала все, читала. Порекомендую игра в шар aerox - графика офигенная, правда играла я и потом муж, танграммы, деревянные пазлы, потерянный алфавит ( там буквы искать), ну а расскарски, азбуки и сами найдете. Я ищу и по русски и по английски. Из сказок нравятся пока дюймовочка. Она с эффектами типо одеть ее, покатать поиграть. А еще проги для готовки ( все смешиваешь и выпекаешь), кукл одевать, для мальчиков прога машинки в песочнице ( хотя и мы играем, нам 1,5 . Пазлы сама уже собирает.

Delightik

Молодцы Вы! Спасибо огромное!!!! Я обычно тоже сама читаю и выбираю, а щас совсем закрутилась, не успеваю

Если есть платная и бесплатная версия программ, сначала качаю бесплатную, смотрю, если нравится беру полную. Ну или уровни или кол-во картинок для пазлов докупаю. Но надо искать. Как правило из скаченных 10 приложений могу и 3 оставить, а могу все удалить ( тут каждый сам решает для себя степень дозволенности). Ну и если не знаете про говорящих животных talking ben, tom , dino и тд. Их много. Бен опыты делает ( смешивает пробирки, дино в ладушки играет) а еще ginger он зубы чистит, ест на время и вообще смешной. Моется, феном сушится. Так что все в ваших руках.

-посоветуйте что-нибудь для ребенка на подарок, ребенку 4-5-6-7-8-9....лет.

• чем ребенок интересуется?
  • Ничем....только в планшет играет, вот ищем подарок, чтоб отвлечь.

это - 4 диалога из 10 за день.

Что бы там все не говорили. "У нас установка", "У нас лимит"....Чушь все. Часть детей свою зомбо-игрушку выбьет истериками. А другая часть со временем сама отожмет. Планшет только для игры в машине по дороге в садик? отлично. А потом из садика поехали в поликлинику. А там очередь - на, деточка, не бегай по коридорам. Еще плюс 10-50 минут. Потом из садика ехать. Это еще 40 минут. Сколько уже набежало? А еще сколько ситуаций будет? Так что через месяц уже ребенок будет очередным приложением к девайсу - таких уже через одного вокруг. Зомбари.

avisferro

Не наш случай. Но таких примеров я знаю очень много. Я не одобряю такого использования компьютерной техники и в своем доме этого не допущу.

Delightik на андройде и айпед, выбрала бы айпед

Айпеды же Эппловские все, я думаю, что нецелесообразно тратить на планшетник такому мелкому ребенку такую сумму денег.
Девочки, а с планшетами TurboKids кто-нить работал? Как они?

avisferro

Это утопия
Все идет из семьи. На моих глазах два племянника 4 и 8 лет. У обоих планшеты. Только первый поиграл и пошел дальше играть ф машинки, мойку, лего и тд. А второй вот ваш вариант: будет сидеть сутками. Т е если родители не могут увлечь ребенка сами , потому что им лень, то в независимости есть планшет или нет, ребенок будет играть в комп, сидеть в инете, смотреть телевизор и тд.
Ну и про истерики, если в семье принято разрешать после истерик, то все равно разрешат, а если нет, то хоть планшет, хоть водой брызгатся все равно нельзя, потому что в принципе нельзя никогда.

Кидайте помидорами, но моя дочь пользоваться планшетом научилась с двух лет А началось с того, что старший сын стал просить купить ему планшет, т.к. в классе у всех есть, а он что - хуже всех?.. Купила самсунг, тк андроид нам с ним понятней. Играл он тоже ограниченное время, а дочь рядом наблюдала-наблюдала и научилась включать то, что ей интересно, даже вайфай, чтобы на ютьюб мультики и песни смотреть-слушать
Это такая зараза, скажу Вам... Интересного и правда много, за полчаса не насытишься Забирать приходится с шумом((( Но у Вас детки послушные;)
Про сам планшет скажу так: тупит периодически, сенсор через полгода слабеть стал.. Но мне книги читать на нем это не мешает Я за айпад! (у знакомых юзала, не сравнить с самсунгами и прочими)

ХэппиКэт

Я там написала про китайские, это в будни смогу ответить.
Слишком дешевый не берите, он тормозить будет жутко, это реально. По работе один раз решили сэкономить, взяли самые дешевые китайские, они нормально только включаются и все.

Zolot@y@ Я за айпад!

Блииииннннн

Delightik Все идет из семьи

Delightik Т е если родители не могут увлечь ребенка сами , потому что им лень, то в независимости есть планшет или нет, ребенок будет играть в комп, сидеть в инете, смотреть телевизор и тд.

Delightik если в семье принято разрешать после истерик, то все равно разрешат, а если нет, то хоть планшет, хоть водой брызгатся все равно нельзя, потому что в принципе нельзя никогда.

Согласна с каждым словом. У меня дома царит определенная идеология, и она не подлежит изменению, хоть завойся. Для моих детей это среда, в которой они находяцца ВСЕГДА, поэтому они воспринимаю эту среду естественно, то есть у них не возникает даже мысли, что может быть по-другому.
Например, они знают, что слово мамы- закон. И живо слушаюцца, потому что мама очень редко прибегает к ограничению их свободы, в основном им предоставлена полная свобода, да и попытки проверить мою стрессоустойчивость всегда проваливались без эффекта

Zolot@y@ Интересного и правда много, за полчаса не насытишься

Ребенка я без проблем оторву, уже испытано на моем ноуте (иногда даю его доче), а вот для себя будет сложно выдержать рамки, хотя, если учесть бешеный график, то может и легко)))) С тех пор, как мы стали ходить на тренировки, времени ПРОСТО нет, может 30-40 минут как-то найдем, но не больше.

Delightik Слишком дешевый не берите, он тормозить будет жутко, это реально

А что такое дешево для планшетника? Например, 6000 это дешево и столько нормально работающий планшетник стоить не может?

Zolot@y@ айпад

Они паразиты стоят наверна не меньше тыщ 20.

Ipad mini, без вариантов

ХэппиКэт

Да нет, если МИНИ айпад и самый простой (ну там память 16гб, экран не ретина или как там его), то 12тр примерно были.. может изменилось что-то уже, давно цены не мониторила.
Причем "мини" достаточно комфортнее и вполне достаточно, чем 10'' для ребенка.

Леново я тут свекрови купила за 12 тр
Айпед 2 без 3г вроде за 14 найти можно, у нас в м видео за 12 или 13 лежат, но у меня бонусные карты с 11 марта на 2,5т р. Если останутся планшеты, маме возьму в подарок.

Из китая приличный около 7-8 будет.
И не берите специально детский, смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы