Какой планшетник лучше для 4-летки?

Знающие люди, подскажите, какой планшетник лучше дарить 4-летке (аккуратной и бережливой) и почему? Какие параметры важные и какими они должны быть для поставленных задач? Задачи- детские развивающие и просто игры+ мультики, т.е.качество изображения должно быть нормальным.

Ipad любой после 2-го и второй тоже хороший.

m.euroset.ru/catalog/computers/tablet-pc/texet/-/texet-navipad-tm-7855-3g/

Сыну 6,купили такой,8500 + пленка 300 вроде и чехол 950 отличный планшет

А надо ли?

Мы купили планшет, который сейчас рекламируют. Мегафон. Не дорогой, нормальный. Игры скачали туда, мультики закачали и все. Ребенок довольный. И не жалко если что

DiF А надо ли?

вот тоже задавалась этим вопросом. По идее, для 4-х летки рано планшет, ну я так считаю. Мы купили по одной причине, до садика ехать 40 минут, вот чтобы хоть мультики смотрела, не скучала.

Купите сразу нормальный
Айпад мини

К.О.Ю. Мы купили по одной причине, до садика ехать 40 минут, вот чтобы хоть мультики смотрела, не скучала.

а вы не пробовали ребенка сами развлекать?
едем 20-25 минут - делаем логопедическую зарядку или разговариваем, т.к. времени на общение всегда не хватает
аудиокниги, детская музыка - при желании можно кучу развлечений в машине найти
планшет и т.п. в принципе вредно для детских глаз, а в движущейся машине тем более

TAPok ,8500

Для 6-летки нормально, для 4-летки дорого.

К.О.Ю. который сейчас рекламируют

А какой рекламируют? Я не знаю, телевизор не смотрю ВООБЩЕ.

К.О.Ю. для 4-х летки рано планшет, ну я так считаю.

Я задала себе цифру, что я разрешаю им пользовацца дочери полчаса в сутки. Все. Мелкая моторика+реакция (тренируюцца детскими играми типа закати мячик и проч.)+ много интересных интерактивных программешек есть, обучающих, аналогов в других видах нету. ДЛЯ этого пускай по полчаса в день.
Еще хочу планшет для рисования.

Ludk ы не пробовали ребенка сами развлекать?
едем 20-25 минут

Когда едем- развлекаем себя сами. Разговариваем, играем в игры, занимаемся. Так что в дороге использовацца не будет.

К.О.Ю. до садика ехать 40 минут, вот чтобы хоть мультики смотрела, не скучала.

Ludk делаем логопедическую зарядку или разговариваем,

Ludk аудиокниги, детская музыка

+можно еще и поспать.

Ludk принципе вредно для детских глаз, а в движущейся машине тем более

Много знакомых уже посадили глаза. Теперь активно лечат.

ХэппиКэт Мелкая моторика+реакция

А лего, мозаику, кубики - не комильфо уже?
Люди, я вобще от вас в шоке! Ну какой планшет!? В 4 года!? Ну что за ленивый народ! В кроватке радионяня, на попе - памперсы до 5 лет, в зубах соска, в руках планшетник, гуляем в коляске или лучше всего в детскую комнату закинуть и на шоппинг. А потом спрашиваем - а почему же дети такие гиперактивные и тупые!?

никакой....имхо

аноним Люди, я вобще от вас в шоке! Ну какой планшет!? В 4 года!? Ну что за ленивый народ! В кроватке радионяня, на попе - памперсы до 5 лет, в зубах соска, в руках планшетник, гуляем в коляске или лучше всего в детскую комнату закинуть и на шоппинг. А потом спрашиваем - а почему же дети такие гиперактивные и тупые!?

и почему половина 4-5 леток в очках ходит....

аноним А лего, мозаику, кубики - не комильфо уже?
Люди, я вобще от вас в шоке! Ну какой планшет!? В 4 года!? Ну что за ленивый народ! В кроватке радионяня, на попе - памперсы до 5 лет, в зубах соска, в руках планшетник, гуляем в коляске или лучше всего в детскую комнату закинуть и на шоппинг. А потом спрашиваем - а почему же дети такие гиперактивные и тупые!?

++++++

ХэппиКэт Я задала себе цифру, что я разрешаю им пользовацца дочери полчаса в сутки

Это вы себе задали такую цифру, мою через полчаса с истерекой и ревом оторвать можно от планшета....По мне так лучше вообще не давать...наиграется еще....

А автор где-то написала, что ребенок лишен этого всего? Почему надо или кубики, или планшет?

ХэппиКэт Я задала себе цифру, что я разрешаю им пользовацца дочери полчаса в сутки.

Аналогично. Никаких истерик. Сама на часы смотрит, через полчаса отдает.

Tigrа А автор где-то написала, что ребенок лишен этого всего? Почему надо или кубики, или планшет?

Зачем тогда планшетник? Не вижу логики. Если ребенок получает максимум развития с помощью обычных приспособлений, зачем мозг убивать планшетником?

+1000
нам 9 лет еще и покупать не думаю рано

автор, вам самой не нужен планшет? купили бы хороший (себе) и ребенку иногда давали поиграть. Моя берет мой айпэд на полчаса, мультик посмотрит, в игры поиграет и обратно несет. В путешествиях - просто незаменимая вещь, опять же - качественный.

ХэппиКэт Я задала себе цифру, что я разрешаю им пользовацца дочери полчаса в сутки. Все. Мелкая моторика+реакция (тренируюцца детскими играми типа закати мячик и проч.)+ много интересных интерактивных программешек есть, обучающих, аналогов в других видах нету. ДЛЯ этого пускай по полчаса в день.
Еще хочу планшет для рисования.

дак и моя им играет, только когда в машине едет. Дома много других интересных занятий.

Ludk а вы не пробовали ребенка сами развлекать?

нет, не пробовала. Потому что я с ребенком по утрам в садик не езжу, а папа вряд ли этим займется (ну такой вот у нас папа)

аноним Зачем тогда планшетник? Не вижу логики. Если ребенок получает максимум развития с помощью обычных приспособлений, зачем мозг убивать планшетником?

А зачем ребенку все остальные игрушки?
Да, планшет для ребенка всего лишь игрушка. Не больше, не меньше. Как лего, как какой-нибудь фёрби. Нет у ребенка никакого дефицита в гаджетах, и поэтому истерии нет, что не дают.
Про "убивать мозг" повеселили.

аноним лего, мозаику, кубики - не комильфо уже?

Лего, мозаика, кубики, поделки, собирание бус- это все есть.

Чудо рядом ... ою через полчаса с истерекой и ревом оторвать можно от планшета...

У нас истерики не приняты. Как-то так изначально дети воспитываюцца в мире, где МАМОНАДОСЛУШАТЬ, МАМОСКАЗАЛА-ДЕЛАЙ. Тем более что мамо КОМАНДУЕТ редко))))))) Так что я НЕ думаю что такие проблемы возникнут. Могут возникнуть другие проблемы- что я забалдею сама от того, что я наконец-то не с ребенком и страшно захочу увеличить время с получаса до часа.....но с этим соблазном я попытаюсь справицца.......
Сын у меня с 8 что ли лет имел комп (95 года рождения), при этом до 14 лет (пока млин я не вышла взамуж) мы строго выдерживали без всяких истерик 1 час в день.

аноним почему же дети такие гиперактивные и тупые!?

Лично мой мелкий ребенок НЕ гиперактивный, спокойный, уравновешенный и отнюдь не тупой Досуга у него полезного куча и планшетник будет ОДНИМ из досуга, наравне с тренировками по плаванию, по акробатике, нашими занятиями и прогулками, хождениями по театрам (какая "Золушка" шикарная в Коляде- театре), разговорами, сказками, фантазиями и прочим)))))))))

Люди, тема была не "НУЖНО ЛИ МЕЛКОТНЕ ПЛАНШЕТНИК", а "Какой планшетник лучше с учетом поставленных задач"))))) Вы все такие замечательные, посоветуйте мне нормальный и недорогой планшетник???

ХэппиКэт автор темы какой планшетник лучше дарить 4-летке

никакой!!! если раз в день на 15 минут, то и мой можно взять, а собственный НЕ НУЖЕН!!!

Автор, а почему бы вам своей лялечке сразу Лексус не подарить? Глядишь в садик сама ездить будет.
В 4 года игрушки погремушки так то дарят!

аноним В 4 года игрушки погремушки так то дарят!

ниче не перепутали)))))))))))))))))))))?

ХэппиКэт какая "Золушка" шикарная в Коляде- театре)

Шикарная, да? Моя "Щелкунчиком" в Оперном впечатлилась, а из репертуара Коляды больше всего "крошечка-хаврошечка" понравилась.
Давайте с вами еще про театры побеседуем, может анонимы подтянутся со своими нетупыми детьми ))

ХэппиКэт нормальный и недорогой планшетник???

Я все ж на айпаде мелком настаиваю. Не экономьте. Если в деньгах дело, то лучше позднее подарите, чем ерунду покупать

аноним В 4 года игрушки погремушки так то дарят!

Атлична! Вот и дарите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы