Про отдых без детей

Нормально отношусь. Все имеют право на отдых. Разный :)
Пока киндер был один, пару раз с мужем гоняли отдыхать вдвоем. Ребенок оставался с бабушкой. Одна поездка получилась всего 6 дней, так еще и выговор нам устроил, что мы так мало дали ему времени побыть с бабушой :)
Сейчас детей уже двое, пока отдыхаем вместе. Дорастет мелкий до желания госить у бабушки не одну ночь, а хотя одну неделю, будем опять планировать поедку вдвоем.

Sahara

А мы сделали так, что родители к нам приезжают на эту неделю! В садик старшего возят, и детям в родных стенах лучше и привычнее!

Евангелина* Замечательно отношусь! Только сама не знаю- как это? Не пробовали, но очень хочется. Думаю, что очень классно- ни забот, ни хлопот, куда хочу-туда иду, что хочу-то и делаю.

Ага.
Только гда найти желающих остаться с ребёнком? По отдельности мы с мужем уезжали: и командировки,и семейные ситуации,требующие присутствия в другом городе на длительный срок,и я даже съездила в Европу на 6 дней с подругой. Но вдвоём уехать-никто ответственность за ребёнка на тот срок брать не станет,родители есть родители. А нанимать чужого человека(няню0для круглосуточного пребывания с ребёнком-ну нафиг такой отпуск.

Птица счастья

Бабушки не остаются??

Планируем в этом году отпуск вдвоем. В прошлом августе съездили с детьми на море, в Крым. Мне хватило Это было ужасно, в плане поведения, еще дорога была тяжелая, на поезде с пересадкой в Москве. В итоге приехали, я сразу на работу. Не то что не отдохнула, еще больше устала. Причем два года назад отдыхали в Анапе, им было 5 и 3 года, небо и земля. Слушались, никаких проблем с ними не знали. Оказалось что чем старше, тем хуже((((((( Думаю, что мы заслужили за почти 9 лет первый отдых вдвоем. Детей планируем оставлять с бабушками. Одного к одной, второго к другой

Когда мама все время с детьми,а папа все время на работе -и тому и другому нужен отдых, перемена обстановки, внесение разнообразия в рутину. Если взять малышей-детей, то мама будет заниматься тем же самым: одевать, кормить,следить,чтобы чего не случилось, чего не съел лишнего немытого.... И малышей в экскурсию не возьмешь... Хотите отдохнуть-и я вас понимаю и поддерживаю - удачи. Пусть бабушки с дитем поводятся им тоже в радость))))

в прошлом году летали летом в Европу, сейчас в конце марта в Тай собираемся - без дитеныша.
с ним поедем... ну может после 4-5 лет куда-то вместе, раньше нафиг-нафиг.

кстати, в том году думала, что прям ускучаюсь вся, реветь буду - ничо подобного.. даже удивилась себе

большинство нормально относятся, а меня совесть сгрызает. Не можем с мужем себе такое позволить, доходы только на отдых 1 раз в год, поэтому если едем-то только с детками...а хотелось бы...

карошенькая большинство нормально относятся, а меня совесть сгрызает. Не можем с мужем себе такое позволить, доходы только на отдых 1 раз в год, поэтому если едем-то только с детками...а хотелось бы...

Нормально относятся те, кто ездит не раз в год, это же понятно... Потому что из этого гиблого места детей точно надо вывозить хотя бы однократно :)

Армавир так бабушек разве не две?
У нас вообще 3

к сожалению уже нет :(

Армавир так бабушек разве не две?

Вы как с луны свалились. Не у всех даже одна. У нас к примеру ни одной

Я против. Я свое отгуляла, отдохнула до рождения ребенка. Зачем рожать ребенка, чтобы потом от него отдыхать? Я наслаждаюсь своим ребенком везде, будь то дом, или отдых. Мой ребенок знает бабушек от силы два раза в месяц по полдня(бабушки и дедушки старенькие), остальное время мама и папа. Помню когда мне было семь лет очень переживала, что нас с братом оставляют на неделю у бабушек, когда родителям нужно было срочно уехать по делам в другой город и как была рада, когда в итоге уехал только папа и мы с мамой вернулись домой. Это из моего прошлого, недалекий пример когда родственники оставили четырехлетнего ребенка на две недели бабушке с дедушкой, переживаний у ребенка много, он скучает по родителям, ходит грустный, даже забирая из садика воспитатель сказала, дети играют, а он в уголочке сидит слезы вытирает потому что тоскует. А те, кто двоих детей по бабушка раскидывает, я вообще не понимаю. Мало того, что на такой период нет мамы и папы еще и брата или сестры лишают, родного по сути близкого человечка после родителей, это выше моего понимания. Мое мнение касается маленьких детей и до возраста когда они сознательно говорят, не "я пас". Неужели отдых с мужем может быть выше, совместного с ребенком. И скорее всего все идет из семьи и воспитания, я воспитывалась в дружной семье, мы всегда все были вместе, бабушки дедушки по выходным, видимо и я в свою семью это перенесла. А те, кто позволяет оставлять, видимо сам воспитывался, где родители позволяли так себя вести по отношению к ним ИМХО

вот она я Неужели отдых с мужем может быть выше, совместного с ребенком.

Да

вот она я А те, кто позволяет оставлять, видимо сам воспитывался, где родители позволяли так себя вести по отношению к ним ИМХО

И да. У меня дружная семья, но бабушки классные не могла дождаться когда к ним уеду в гости, летом вообще месяцами жила у бабушки, на черном море. И с мамой классно, и с бабушками, и дети мои такие же растут, не цепляются за маму, а с радостью просятся к бабушкам. А и в садик радостью ходит потому что там друзья. Если ребенка не привязывать к себе таская за собой 24 часа в сутки, то он спокойно находится в коллективе и с родственниками, а не орет под дверью туалета когда мама туда пошла пописать (я такое слышала серьезно)
Что за истерия вообще, никогда без мамы не скучала, хотя она хорошая и любимая. Помню себя лет с 2-х

вот она я Мой ребенок знает бабушек от силы два раза в месяц по полдня

А зачем вам это, если

вот она я наслаждаюсь своим ребенком везде

?

двойные стандарты какие-то

вот она я Мой ребенок знает бабушек от силы два раза в месяц по полдня(бабушки и дедушки старенькие)

Сомнительная доблесть по отношению к "стареньким бабушкам-дедушкам", которым в Вашей супердружной показательной семье наверняка только в радость и в одно из самых светлых моментов пообщаться с внуками, разве нет? Или столь любимая в детстве мама может катиться лесом со своими даже невинными хотелками?

вот она я Зачем рожать ребенка, чтобы потом от него отдыхать?

Зачем выходить замуж, если иногда хочется побыть просто одной? Или те, кто хочет день провести один-на-один с собой - тоже неполноценны, недостаточно социализированы и вообще "желают странного"?

вот она я Мой ребенок знает бабушек от силы два раза в месяц по полдня

и им этого достаточно? я имею ввиду и ребенка и бабушек? у них нет желания видеться чаще? мой бы весь исскучался по бабушке, ему хотя бы раз в неделю хочется у нее бывать...

вот она я Мое мнение касается маленьких детей

ну совсем ляльку я бы тоже не оставила, в 1,5 года ребенкиных после пары дней раздумий не оставить ли его с бабушкой, решили лучше взять с собой и ребенка и бабушку Но вот в 2,5 года уже спокойно уехали на недельку без него

вот она я

Ага, очень у вас "дружная семья" если ребенок с бабушкой не общается.. Вы хоть думайте то о чем пишите, а потом уже в массы выносите ваши суждения, а тот как то расходятся мысли с действиями. И если у вас или у ваших знакомых неадаптировнный к обществу без мамы ребенок, это вообще проблема так то большая!

Ну а вот это

Зачем рожать ребенка, чтобы потом от него отдыхать?
Вообще обсуждать не хочется. Зашоренная вы какая-то..

Шумелка Мышь Сомнительная доблесть по отношению к "стареньким бабушкам-дедушкам", которым в Вашей супердружной показательной семье наверняка только в радость и в одно из самых светлых моментов пообщаться с внуками, разве нет? Или столь любимая в детстве мама может катиться лесом со своими даже невинными хотелками?

бабушки-дедушки пенсионного возраста, но еще работающие и как все в выходные хотят отдыхать, а не заниматься внуками. Ко всему скачущее давление той же бабушки и ребенок, не совсем иногда совместимые вещи. Кто сказал что у бабушки хотелки? Рожала я для себя, а не для бабушек и наслаждаюсь материнством, во всем понимании этого слова. В моем детстве бабушки и дедушки тоже были по выходным с ночевкой или без, про два раза в месяц, это значит чередование бабушек по выходным неделя одна, на другой вторая.

Шумелка Мышь Зачем выходить замуж, если иногда хочется побыть просто одной? Или те, кто хочет день провести один-на-один с собой - тоже неполноценны, недостаточно социализированы и вообще "желают странного"?

я ответила по теме и объяснила почему, Вы сейчас пытаетесь обсуждать мой ответ, есть ли в этом смысл Вам виднее. Я свой ответ никому не навязываю и не говорю, что должно быть только так и никак иначе.

Anna84 Ага, очень у вас "дружная семья" если ребенок с бабушкой не общается.. Вы хоть думайте то о чем пишите, а потом уже в массы выносите ваши суждения, а тот как то расходятся мысли с действиями. И если у вас или у ваших знакомых неадаптировнный к обществу без мамы ребенок, это вообще проблема так то большая!

ребенок общается с бабушками по выходным

Anna84 И если у вас или у ваших знакомых неадаптировнный к обществу без мамы ребенок, это вообще проблема так то большая!

абсолютно адаптированный, пошли в садик и с первого дня на целый день без проблем

Anna84 Зачем рожать ребенка, чтобы потом от него отдыхать?
Вообще обсуждать не хочется. Зашоренная вы какая-то..

а я и не прошу обсуждать, я выразила свое мнение по теме

вот она я

Что ж он тогда в уголке плачет?
И я вам скажу отдых друг от друга, имею ввиду родителей и детей друг от друга идет только на пользу, дети должны и поскучать по родителям, и как здесь уже писалось с мужем побыть наедине!
Это так естественно.
И никогда не проверю вашей браваде о том, что вы прям каждую секунду кайфуете и никогда вам не хотелось бы улететь на недельку с мужем только вдвоем?!!

Anna84

Вы че накинулись то на анонима)))... У каждого свое мнение и своя жизнь))))... Зачем создавали тему если вы идеальны и во всем правы????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы