Про отдых без детей

вот она я

вы не мнение высказали, вы дали всем мамам отдыхающим без детей оценку, еще и усомнились в дружественности их семей;
если ваш ребенок не в состоянии побыть без вас, это не значит, что у других так же; все детки разные. мой с 2-х лет спокойно уезжал к бабушке и даже не вспоминал про маму, но это просто такой мальчик общительный; ему скучно было только с родителями общаться.

Новичок

Просто очень категоричны высказывания у человека. И тем более писать о том зачем рожать, некорректно по меньшей мере.

Anna84

Нууууу каждый думает и выражает свои мысли по своему)))))...

Новичок

так же как и мы все; нужно прежде думать, а потом говорить

Anna84 И никогда не проверю вашей браваде о том, что вы прям каждую секунду кайфуете и никогда вам не хотелось бы улететь на недельку с мужем только вдвоем?!!

Ребенок очень поздний, долгожданный, я бы сказала выстраданный, поэтому хотите верьте, хотите нет, но я наслаждаюсь каждую секунду и минуту находясь с ним. Нет у нас желания от ребенка отдыхать

Малинка34 вы не мнение высказали, вы дали всем мамам отдыхающим без детей оценку, еще и усомнились в дружественности их семей;

каждый слышит то, что хочет слышать, если Вас обидели мои слова, извините.

Малинка34 если ваш ребенок не в состоянии побыть без вас, это не значит, что у других так же; все детки разные

я ни слова не сказала, что мой ребенок не в состоянии побыть без меня и мужа, он бывает у бабушек по выходным без нас, но без ночевки. Это Вы из моих слов, сделали свои непонятные мне выводы

Ну у меня пока одна дочь была я тоже не понимала ККАААААК оставить кровиночку и не поехать с ней.
Когда родилась вторая мое мнение резко изменилось))))
В идеале два отдыха в год один с мужем (7 дней) и один с детьми, уже более морской лежательный.
Ездили вдвоем в Прагу, ваще отлично время провели вдвоем! В эмираты в этом году тоже вдвоем, вот тут мне лично было скучновато.

Anna84 Просто очень категоричны высказывания у человека. И тем более писать о том зачем рожать, некорректно по меньшей мере.

Приношу извинения Всем, кого обидели или задели мои слова. Возможно мое мировосприятие по отношению к своему ребенку другое, чем у Вас

Малинка34

Короче... Как обычно ... Это ЮМАМА)))))))

Малинка34 так же как и мы все; нужно прежде думать, а потом говорить

если по вашему я говорю не думая, Ваше личное мнение, но все же мнение и не более того

Девочки не ругайтесь))))... У каждого свои тараканы в голове)))))

Новичок Девочки не ругайтесь))))... У каждого свои тараканы в голове)))))

я не ругаюсь, я только высказала свое мнение, которое не Всем понравилось.
Мне интересно как отдыхать людям от детей если у них нет бабушек или дедушек? Есть бабушки и дедушки у которых может быть своя устроенная личная жизнь настолько, что им не до внуков. Стоит ли навязывать своих детей кому-то, если Вы от них устали? Провести время с мужем вдвоем - это что только уехать от детей далеко, другой альтернативы быть не может?

вот она я бабушки-дедушки пенсионного возраста, но еще работающие и как все в выходные хотят отдыхать, а не заниматься внуками. Ко всему скачущее давление той же бабушки и ребенок, не совсем иногда совместимые вещи. Кто сказал что у бабушки хотелки?

Я вот понимаю эти слова.
Вот мне интересно,если ваши свекрови-мамы не высказывают желания взять ребёнка на выходные,то вы сами активно навязываете и настаиваете? Я вот не хочу чувствовать себя в больших должниках из-за и этого и злоупотреблять, прошу только в случаях крайней необходимости и на очень ограниченное время(это про взять к себе).

Anna84 И никогда не проверю вашей браваде о том, что вы прям каждую секунду кайфуете и никогда вам не хотелось бы улететь на недельку с мужем только вдвоем?!!

Вам просто повезло,что бабушки сами отрывают с руками внуков.

Мне помогали с ребёнком и ездили возиться 3 раза в неделю,чтобы я смогла выйти на работу с 8 месяцев и я за это до последнего дня буду благодарна,т.к. из-за проблем со здоровьем в садик ребёнок так ходить и не смог.Сразу потом в стартовую школу.И я просила,да. И мне не отказывали.Но я знаю,что при возможном выборе,предпочли бы личные дела,а не болтанку между районами. И приехать посидеть с ребёнком до 15-16 часов ничего больше не делая(без готовки-уборки-глажки) не равно круглосуточной ответственности и заботам.
Родителей надо напрягать как можно меньше и беречь их.

Птица счастья Родителей надо напрягать как можно меньше и беречь их.

+++ золотые слова

Птица счастья Родителей надо напрягать как можно меньше и беречь их.

Для моих родителей это счастья с ребенком посидеть. Я единственная дочь. Сейчас у них единственный внук. Они ждут не дождутся его.
Вообще в семьях, что у мужа, что у меня, из поколения в поколения бабушки, дедушки сидят, вернее даже просят посидеть с внуками.

Птица счастья И мне не отказывали.Но я знаю,что при возможном выборе,предпочли бы личные дела,а не болтанку между районами

В нашем случае наоборот, предпочитаю всегда с ребенком побыть. Личные дела, как бы донести, успели все в молодости сделать, т.к. им в свою очередь их родители помогали

вот она я

Так вот Понятно теперь. Возможно у вас желание то есть, в вот возможности оставить малыша не с кем. Это другое дело.
Мне очень с этим повезло, родителя рядом, в здравии и с большим желанием остаться с любимыми внуками.

Малинка34

Соболезную

Птица счастья Вот мне интересно,если ваши свекрови-мамы не высказывают желания взять ребёнка на выходные,то вы сами активно навязываете и настаиваете? Я вот не хочу чувствовать себя в больших должниках из-за и этого и злоупотреблять, прошу только в случаях крайней необходимости и на очень ограниченное время(это про взять к себе).

Вам и не понят, так как ваши свекрови-мамы не высказывают желания ... у нас просят и жду.

скроюсь

Anna84

Ну вот это менталитет русских бабушек(в хорошем плане).Сколько у меня есть знакомых за границей-везде пожилые заняты своей жизнью,а внуки 2-4 раза в месяц повидаться.Для детей нанимают няню.
Так принято.
А у нас раньше жили с родителями и бабушками в одной квартире,попробуй отлынь)))Свекровь говорит,что только когда стала сама бабушкой поняла как тяжело ее маме приходилось(тоже единственный сын).

Наши бабушки и дедушки совсем не жаждят оставаться с детьми. Но даже в этой ситуации нам удалось за 13 лет поехать в отпуск без детей 3 раза: Питер, Прага, Бали. Первые два пункта назначения понятно, почему. Не знаю детей, способных по 18 часов в день две недели топать по брусчатке. Бали -по причине длительного перелета. Такой отдых мне нравится так же сильно, как с детьмина море. Но он совсем-совсем другой. Он только для нас. Не мамы и папы, а мужа и жены. Кайф!

Anna84 Так вот Понятно теперь. Возможно у вас желание то есть, в вот возможности оставить малыша не с кем. Это другое дело.
Мне очень с этим повезло, родителя рядом, в здравии и с большим желанием остаться с любимыми внуками.

Нет у меня желания оставлять ребенка с кем-либо. Я одиннадцать лет мечтала стать мамой и очень счастлива, что стала ею. Вам не понять насколько для меня ребенок важен. Для меня счастье быть с ним рядом в свободное время и совместное времяпровождение для меня тоже ценно. Я не устаю от него. Бабушки - это бабушки, а маму не заменит никто. У каждого в жизни есть свои принципы, приоритеты и тд, для кого-то приемлемо отдыхать без детей, для меня нет. Каждое мнение имеет место быть и не важно как оно высказано.

Anna84 Так вот Понятно теперь. Возможно у вас желание то есть, в вот возможности оставить малыша не с кем. Это другое дело.

А я бы не оставлять регулярно ,а оздоровить на лето:у меня отпуск 3-4недели,а потом бабушка еще на месяц на природе или море.И как хорошо!Лечебный эффект будет сразу. Вот это моё желание по-честному. Пульмонолог,ЛОР и иммунолог рекомендуют подольше задержаться на чистом воздухе,желательно-морском))

вот она я Нет у меня желания оставлять ребенка с кем-либо. Я одиннадцать лет мечтала стать мамой и очень счастлива, что стала ею. Вам не понять насколько для меня ребенок важен.

Да понять,понять)))
Я ,например,второго ребенка очень ждала(видимо созрела окончательно к материнству только к 30 годам) и тоже первый год вообще с рук не спускала и ездила вместе с ним-это было в кайф...
А сейчас-ну не хочу уже.Нет желания. Ездим всей семьей летом на море,недели на 3-4 в оздоровительных целях,а в другие поездки можем ездить либо вдвоем с мужем(спасибо свекрови!),либо брать кого то из детей отдельно,либо вообще поодиночке...

ни разу еще без детей никуда не ездили, поэтмуо не представляю, но хочется ) ( детям 5 лет и 2 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы