Как бороться с капризами? Сил уже нет...(((

аноним самостоятельно выученные уроки "за что-то" - возможно - как следствие этого

скорее - как следствие родителей найти мотиватор для учебы :)
Ну и находят. Денежный. Ради бога, кому-то если это кажется приемлемым, пожалуйста...

аноним Гвоздика
Дожили до фраз "а давай, мама, договоримся так - сначала игрушку, а потом..."
Вы не представляете , во что это выльется лет в 8-10 - постоянная торговля по любому поводу и шантаж

шантаж - это мы уже проходили ) самое главное - на него не вестись, как известно. У родителей рычагов давления на ребенка в разы больше. ) если рассуждать в общем и целом )
Фраза была приведен в том смысле, что ребенок учится находить компромиссы и конструктивно отставить свое мнение, предлагать какие-то свои варианты действий, а не действовать через тупое не хочу-не буду. Надо же как-то его этому учить. Что касается торговли в 8-10 лет .. эх, много чего еще предстоит пережить. У подруги как раз ребенку старшему 9 лет - торговля, шантаж, не желание учиться и прочие прелести жизни. Зато, как она говорит, теперь он ночами спит.

Игнор - единственно верное решение, у ребзя возрастные заскоки, на вашу бурную реакцию будет от него отдача еще хуже. Если уж совсем истерика то за шкирку из магазина и молча за руку домой
Блин ну вот когда сама так себя веду у нас ведь все гладко, но я чаще взрываюсь, не до попы, но рявкаю, лучше б шлепнула наверное, поэтому выпендроны повторяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы