Как бороться с капризами? Сил уже нет...(((

Ребенку 4.5. Очень хороший мальчик. Но порой как начнет капризничать... Вчера пришла за ним в садик - только выходим из дверей - в слезы. Я - ты чего? Он - ты вышла вперед меня, я хотел первый. Я - так это же ерунда, в следующий раз ты первым будешь. Потом зашли в магазин детский - хотела купить ему нарядную двойку к утреннику - опять капризы, на весь магазин. Пришлось надавать по попе - опять рев на всю улицу.
Сегодня с утра все было нормально. Пришли - а там у мальчика висит двойка, которую он вчера отказался смотреть. В рев - хочу такую и все, у меня не нарядная рубашка. Уговаривала, объясняла, что покупают вещи мальчикам, которые ведут себя спокойно и слушают родителей. Нет, по полной истерика. Опять пришлось по заднице дать, я уже не знаю как еще. Как бороться с капризами, сил уже нет никаких. Ну не лупасить же по попе все время.

аноним автор темы Пришлось надавать по попе

аноним автор темы Опять пришлось по заднице дать

аноним автор темы Ну не лупасить же по попе все время.

а вы розгами, может он спокойнее станет?

IRINNA а вы розгами, может он спокойнее станет?

Я прошу советов. Не надо меня в монстры записывать - даю по попе тогда, когда уже совсем переходит все рамки. Так стараюсь успокоить, объяснить.

Ооо, у нас такая же картина, ты вперед помыла руки, первая до двери дошла, поцеловались с папой без меня и т.п. Сначала смешно было, уступали во всем, сейчас стреляемся из за этих слез на ровном месте...

Аноним у нас такая же картина, ты вперед помыла руки, первая до двери дошла, поцеловались с папой без меня и т.п.

Да-да, то же самое.

аноним автор темы не лупасить же по попе все время

нет, конечно.
Обнимать, прижимать к себе и разговаривать лучше помогает...

аноним автор темы объясняла, что покупают вещи мальчикам, которые ведут себя спокойно и слушают родителей

точно? точно-точно? Остальным не покупают? Голые ходят?

Да мы все это проходили, наказания за плохое поведение в виде лишения мультов, айпада, приходиться до сих пор (нам 5 лет), за жесткие поступки давать ремня, только его и боится! Мое мнение, что кому то разговоры помогают, а кому то только ремень, все от характера зависит!!!

Татьяна Вакалюк Обнимать, прижимать к себе и разговаривать лучше помогает...

Проходили. Эффект ноль - переходит на второй круг.

Татьяна Вакалюк точно? точно-точно? Остальным не покупают? Голые ходят?

Ну как-то же надо его приучать к сдержанности?

Ну так и старайтесь дальше объяснять. Нефиг лупасить ребенка. Блин, ну я вообще поражаюсь. Родить - родим, но книжки умные почитать по детской психологии не надо... Какие тут советы, если вы мат.часть не выучили. Терпение и успокоительное. Могу еще книжку посоветовать "общаться с ребенком, как?" и вторую часть "продолжаем общаться с ребенком так". Методов много, нужно смотреть по конкретной ситуации.

аноним автор темы даю по попе тогда, когда уже совсем переходит все рамки

так у ребенка нет никаких рамок, вы ведете себя непоследовательно, не объясняете причинно-следственные связи. Ребенок не понимает логику, как следствие - истерит.

Tigrа вы ведете себя непоследовательно, не объясняете причинно-следственные связи. Ребенок не понимает логику, как следствие - истерит.

Я всегда объясняю подробно, что к чему. Он просто не слушает.

аноним автор темы Ну как-то же надо его приучать к сдержанности?

чего, простите, делать? К чему приучать? К автоматическому послушанию?

аноним автор темы Проходили. Эффект ноль - переходит на второй круг.

то есть Вы реально думаете, что сказали ребенку пару ласковых слов - и этого достаточно? Дальше он автоматически должен стать хорошим?
Я бы на это не рассчитывала.
Вы же знаете сложные моменты, которые у Вас возникают. Устанавливайте определенный ритуал на каждый сложный момент. Ритуал дисциплинирует.
Ну скажем:

аноним автор темы Потом зашли в магазин детский - хотела купить ему нарядную двойку к утреннику - опять капризы, на весь магазин

Вы с ребенком договаривались пойти в магазин?
Если да, то договаривались, что там будете покупать?
Если договаривались, то дали ребенку возможность самому посмотреть, что ему нравится?
Или это все были Ваши личные мнения и решения, мнения ребенка никто не спросил, а Вы его хотели принудить к каким-то действиям?

Татьяна Вакалюк К автоматическому послушанию?

К нормам поведения в общественных местах.

Татьяна Вакалюк Вы с ребенком договаривались пойти в магазин?
Если да, то договаривались, что там будете покупать?
Если договаривались, то дали ребенку возможность самому посмотреть, что ему нравится?
Или это все были Ваши личные мнения и решения, мнения ребенка никто не спросил, а Вы его хотели принудить к каким-то действиям?

Договаривались заранее, он согласился и шел с охотой. Зашли - начал психовать.

аноним автор темы Он просто не слушает.

или плохо говорите. Или не в тот момент. Или не присаживаетесь на высоту роста. Или интонационно ребенок не понимает, что это обращено к нему...
Или, или, или, или...Что-то не то у Вас в алгоритме общения. И на одной волне Вы только тогда, когда сынок уже ревет, а Вы его уже

аноним автор темы по попе

Вот тут Вы друг друга понимаете. Главное - Вы его понимаете. Вы понимаете, что если шлепнуть - ребенок Вас испугается.
Вы только представьте себе, как Вы его будете шлепать, чтобы он Вас понял, когда он будет хотя бы сантиметров на 5 Вас выше. Точно сумеете догнать?

аноним автор темы Зашли - начал психовать.

что такое психовать? Как это выглядело? Вот шли мирно дружно, открыли дверь, зашли...и?

аноним автор темы К нормам поведения в общественных местах.

пока Вы сама нарушаете эти нормы - как можно требовать соблюдения их от ребенка? Он же знает уже, что можно в общественных местах кричать, истерить и кого-то шлепать...

Татьяна Вакалюк или плохо говорите. Или не в тот момент. Или не присаживаетесь на высоту роста. Или интонационно ребенок не понимает, что это обращено к нему...
Или, или, или, или...Что-то не то у Вас в алгоритме общения.

Да, что-то не так. Почитаю по теме литературу.

Татьяна Вакалюк или плохо говорите. Или не в тот момент. Или не присаживаетесь на высоту роста. Или интонационно ребенок не понимает, что это обращено к нему...
Или, или, или, или...Что-то не то у Вас в алгоритме общения.

+++

аноним автор темы Зашли - начал психовать

на пустом месте?
или уставший был, или голодный, или захотел "вон_ту_красивую_большую_машину" ?

Аноним до сих пор (нам 5 лет),

Аноним наказания за плохое поведение в виде лишения мультов, айпада,

в возрасте 3 лет, например, ребенку трудно еще установить причинно-следственные связи такого уровня.
По теме: проходили все это. Я учила ребенка предупреждать заранее. что он хочет первым, например. И при схожем случае сама спрашивала: хочешь первым пройти в двери? Хочешь по какой улице во двор заехать. например? И уж точно не по попе. за что вы его шлепаете-то? За собственное мнение?

аноним автор темы он согласился и шел с охотой. Зашли - начал психовать.

а вы что ему сказали?

Татьяна Вакалюк пока Вы сама нарушаете эти нормы - как можно требовать соблюдения их от ребенка? Он же знает уже, что можно в общественных местах кричать, истерить и кого-то шлепать...

Я ему ненаязчиво и заранее рассказала, как нужно себя вести в общественных местах. Обычно он ведет себя хорошо. Если не найдет повод устроить истерику.

Татьяна Вакалюк Вот шли мирно дружно, открыли дверь, зашли...и?

Да, зашли и начал психовать. С пустого места. Я ему ничего не навязывала.

Znayka за что вы его шлепаете-то?

За устраивание истерик.

Znayka а вы что ему сказали?

Ничего. Молча зашли и началось.

аноним автор темы Я ему ненаязчиво и заранее рассказала, как нужно себя вести в общественных местах

это совершенно абстрактная теория.
Представьте - Вам 4 года, Вы живете своей жизнью. И Вам читают лекцию о правилах поведения в общественных местах. Где-то там, на метр выше, доносится голос...много услышите?

аноним автор темы и начал психовать

психовать - это что? Как это выглядит? Кричать? Дергать Вас за рукав? Падать на пол и бить ногами? Что?

Татьяна Вакалюк Где-то там, на метр выше, доносится голос...много услышите?

Он сидел у меня на коленке, а я ему рассказывала в простых и понятных ему выражениях.

Татьяна Вакалюк психовать - это что? Как это выглядит? Кричать? Дергать Вас за рукав? Падать на пол и бить ногами? Что?

Начал кричать, что он ничего не хочет, делал попытки упасть на пол и бить ногами. Ушли оттуда сразу.

аноним автор темы Он сидел у меня на коленке, а я ему рассказывала в простых и понятных ему выражениях.

зачем?
Лекциями 4хлетних детей не воспитывают.

аноним автор темы Начал кричать, что он ничего не хочет, делал попытки упасть на пол и бить ногами. Ушли оттуда сразу.

ну и все. Нет так нет. Без вариантов. Где здесь повод бить попу? Вообще что за смысл такого наказания - бить попу? Что в этот момент происходит? Вы демонстрируете физическую силу, то, что Вы сильнее ребенка. Вам это зачем?
Значит, пойдет на утренник в том, что есть. Вы дали человеку право выбрать обновку. Он им не воспользовался. Вот и все.

Автор, Вам просто неприятно, Вам кажется, что все на Вас оглядываются и осуждают - ах какая дурная мама, что у нее такой невоспитанный сын? Вас это мучит?

Татьяна Вакалюк Где здесь повод бить попу? Вообще что за смысл такого наказания - бить попу?

Начал дикую истерику, орал на весь магазин - вытаскивала его оттуда чуть не волоком. На улице продолжил. Уже просто не выдержала.

Татьяна Вакалюк Автор, Вам просто неприятно, Вам кажется, что все на Вас оглядываются и осуждают - ах какая дурная мама, что у нее такой невоспитанный сын? Вас это мучит?

Мне глубоко наплевать на то, что кто-то там скажет. Я пытаюсь разобраться, где я не права и и справить это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы