отказали в вызове врача

Рока годовасу

ключевое слово)))

Алисинья ключевое слово)))

нет, к нам врач при аналогичных обстоятельствах заходила и в гораздо более старшем возрасте.

Vikulizm Ну или скорую, раз всё совсем плохо

видимо, действительно скоро будем как на западе - либо сами к врачу, либо неотложку. Только вопрос - будет ли тогда скорая успевать ездить по выросшему в разы количеству вызовов...

Нет, не ключевое. К детям после года тоже без температуры не ходят. Я им сказала, что, если врач прийти не сможет, придем сами. Вызов они и не приняли, раз без темпы

Mira_420 видимо, действительно скоро будем как на западе - либо сами к врачу, либо неотложку. Только вопрос - будет ли тогда скорая успевать ездить по выросшему в разы количеству вызовов...

Вот-вот. Реально. Бывают ситуации, когда даже на машине везти ребенка в поликлинику страшно, и для скорой еще оснований нет. Как раз вот по таким бы вызовам ходить врачам. Дак нет, не принимают. По нашей поликлинике такая тенденция в последние полгода.
А то что отзывы разные по одной поликлинике- думаю это еще от участка зависит и от отношения к данному вопросу участкового педиатра.
Кстати, ходят слухи, что скоро вообще они вызов на дом будут принимать только по детям до 1 месяца (информация от одного из регистраторов). Так что нам остается - 1.либо в Минздрав жалобы писать - по одиночке и сообща обращения, 2.либо обзаводится машинами и ездить в поликлинику, 3. копить деньги на частных педиатров.
Кстати, обратившись раз к частному педиатру, готовьтесь долечивать ребенка полностью платно. Тоже из собственного опыта. Когда кишечная инфекция была, диагноз был поставлен педиатром из частной клиники (т.к. вызов при многократной рвоте принят не был), который также передал эпид номер в СЭС и актив в нашу поликлинику. По идее, у ребенка должны были взять мазок и взять под наблюдение. Т.к. мы имеем право на бесплатное лечение все-таки. Ничего не сделали. По активу не пришли. Сказали, вот начали платно лечиться - вот и лечитесь и в сад выписывайтесь там же. И даже направление на мазок не дали бесплатно сдать. Педиатр сослалась на распоряжение такое заведующей.

tanechka1 автор темы на дом ходят только до 2 лет

у меня мама вчера врача вызывала (гончарный 5), двойняшкам, 10 месяцев. Сказали, врачей нет, идите сами, полный беспредел!

аноним Считаю, что вызовы на дом надо платными сделать

не все потянут.
частные берут от 1800-4500 за вызов. Не всем это по карману.
Знаю, что есть педиатры, которые подрабатывают в частном порядке. Расценки ниже. Сама ищу такого давно у нас на жби. Если кто знает - киньте контакты в личку.

MamanIris у ребенка должны были взять мазок и взять под наблюдение. Т.к. мы имеем право на бесплатное лечение все-таки.

У моего взяли мазок в 9-ке. Ничего не нашли. А я слегла на сутки пластом с той же заразой. Толку-то от этого анализа? А что за бесплатное лечение Вы имеете ввиду? Лекарства всё равно за свои деньги покупать.

аноним Считаю, что вызовы на дом надо платными сделать

Ну да, и любое посещение педиатра вне плана (читай "по болезни") тоже. Ибо нефиг болеть.

Astrum*

ну без этого мазка после передачи сведений в СЭС не выписаться в детский сад. И в садике тоже результаты анализы требуют.
Мы в результате вынуждены были платно сдать анализы (на ротавирус и кишечную группу - к слову тоже ничего не нашли в итоге, хотя переболели тогда все, включая бабушек и дедушек), и сходить платно на консультацию, чтобы выписаться в детский сад. Итого около 2 тр заплатили. Хотя имели полное право тоже самое сделать бесплатно.

умница нурофен дали и вперед.сегодня вторник, те осмотр на фильтре без очереди.

Конечно, это же вторник, приходит куча грудных - посидите у входа в фильтр, он как раз в таком месте, что мимо вас все пройдут (поликлиника Заводская, 32), никого не пропустите, чтобы заразить. А то что вы одни болеетее, пусть все болеют.

Однажды не сбила при 38, ребенок (2,5 года) спал, решила, что выше 38,5 будет - тогда дам жаропонижающее. Через полчаса зашкалило за 40, начались судороги, ребенок перестал дышать. Спасибо скорой, на судороги быстро приехали. Но с тех пор я при любом повышении температуры врачу показываю, даже если всего 38.

У нас так случалось, но это не новая программа, а тупо один врач на три участка и не успеть. Просили привезти самим. Соглашались, т.к. большой уже ребенок. Но оставался вариант вызвать вместо участкового неотложку. Сами не стали связываться, не все умеют легкие слушать, лучше знать к кому

Погодите, а что неотложка?

MamanIris ну без этого мазка после передачи сведений в СЭС не выписаться в детский сад.

Это да, засада.

Эфффа В чем беспредел? Что врачи не хотят работать на участках?

Нет, беспредел в организации медпомощи, вернее, в её отсутствии.

Эфффа Сделать гос. вызов рублей за тысячу, например, потянут.

Вы слишком оптимистичны. Далеко не все потянут.

Эфффа Сделать гос. вызов рублей за тысячу, например, потянут. И отношение к здоровью и к медицине сразу изменится.

Хороший вариант на мой взгляд. И сделать бесплатными вызовы льготным категориям, многодетным и другим малообеспеченным. Те, кто работает, думаю, смогли бы оплачивать, и с врачами, их наличием, возможностью и желанием ходить по вызовам, ситуация исправилась бы.

Эфффа Сделать гос. вызов рублей за тысячу, например, потянут. И отношение к здоровью и к медицине сразу изменится

Каким образом?

tanechka1 автор темы новая программа

Ах, как я люблю эту страну!
Прям с каждой новой программой всё больше и больше!

Мирка а можно мы тогда налоги платить не будем? разрешаете?

вам в оказании мед помощи кто-то отказал? нет вроде.

Astrum* а муниципальный - нет? И это только потому, что у него зарплата выше?

не так. потому что муниципальный педиатр согласно правил оказания мед помощи за счет средств ТФОМС это делать не обязан.
а чсатного вы оплатили исходя из своих желаний.

женщины, вы можете возмущаться сколько хотите. но ситуация такова и будет еще туже затянуто и я не понмиаю возмущений - весь мир так живет и их ничего не возмущает.
кто хочет жить удобнее -оплачивает свое удобство.

Astrum* Врач принимает в кабинете 3 часа в день, остальной рабочий день ходит по вызовам. Вы думаете, что если вызовов не будет, педиатр будет сидеть около фильтра и ждать страждущих?

врач ходит 3-4 часа от силы. у него еще бумажная работа как не странно.
на фильтре сидит другой, дежурный доктор, либо приглашают с участка вашего, елси вы пришли в часы приема.

MamanIris Температура ,39,5. Лежал, тяжело дышал.

неотложка имеется при каждой поликлинике. телефоны есть в регистратуре.
причем тут дежурный врач?

MamanIris По идее конечно участковый должен был прийти. И ангина. При ангине все-таки постельный режим должен быть, чтобы избежать осложнения на сердце.

читайте выше, а лечить должен лор с набором соответствующих анализов. я вам как ангинщик со стажем это говорю. и антибы пьют при положительном асло или посеве не менее 10 дней ;)

MamanIris При этом при такой температуре к взрослому мужику терапевт у нас прийдет, без вопросов.

да нет, уже точно так же предлагают сходить в поликлинику. с НГ новые правила действуют.

стало мне любопытно, на сайте нашей больничке все телефоны точно есть.
открыла сайт 10 детской больницы:
и на тебе телефон неотложки - [url=http://www.dgb10.su/служба_неотложной_помощи]тыц[/url] и написано все по какой причине звонить им.
скажите почему я знаю о наличии неотложки и пользуюсь, а сильно возмущающиеся нет?

MamanIris Бывают ситуации, когда даже на машине везти ребенка в поликлинику страшно, и для скорой еще оснований нет

Не представляю, честное слово, такую ситуацию. Либо действительно ничего серьезного, и можно такси вызвать до поликлиники, либо страшное - тогда скорую без разговоров.

Платные вызовы делать нельзя категорически!
Во-первых, это не гуманно. Мед.помощь должна оказываться не зависимо от размера кошелька.
Во-вторых, начнутся массовые ЧП по причине "не было денег, думала пройдет...", а в итоге время упущено.
Даже 1000 у каждого человека может не оказаться "в самый нужны момент". Да тупо не сняла с карточки, налички нет, банки закрыты, до ближайшего банкомата топать дальше, чем до больницы и млн других причин. Нет, такую мысль даже пробно нельзя кидать нашим чиновникам

Vikulizm И не гонять участковых на каждое повышение температуры

У нас вот каждое повышение температуры даже до 38 сопровождалось судорогами, и что по вашему я не должна была вызывать врача?

Автор, у нас врач приходит даже если 37,5. Звоните заведующей, я бы не повела с температурой, а вдруг по дороге плохо станет. Да и в поликлиннике сейчас очереди.

MamanIris Хороший вариант на мой взгляд. И сделать бесплатными вызовы льготным категориям, многодетным и другим малообеспеченным. Те, кто работает, думаю, смогли бы оплачивать, и с врачами, их наличием, возможностью и желанием ходить по вызовам, ситуация исправилась бы.

То есть в переводе опять повесить на шею берущимся за любую работу и живущим по средствам тех, кто не очень-то стремился работать?

Эфффа Сделать гос. вызов рублей за тысячу, например, потянут

А если прямо щас налички нет - помирай?ДМС тогда надо вводить повсеместно, и не по конским ценам.

Кобра То есть в переводе опять повесить на шею берущимся за любую работу и живущим по средствам тех, кто не очень-то стремился работать?

++++++

умница потому что муниципальный педиатр согласно правил оказания мед помощи за счет средств ТФОМС это делать не обязан.

Это по новым правилам. Они там наверху что-то придумывают постоянно, а нас ставят перед фактом. Давайте так: они высказывают правила, а потом я думаю, устраивают они меня или нет, исходя из этого плачу взносы или не плачу. А у нас так: заплати всё, что положено, а потом пользуйся или не пользуйся.

умница на фильтре сидит другой, дежурный доктор

Откуда он взялся? У нас в поликлинике почти все педиатры на 2 участка работают (и укладываются, заметьте, всё в те же 3 часа в день).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы