отказали в вызове врача

умница то что мешает ребзя в кратчайшие сроки доставить к врачу, а не ждать весь день, когда придет к вам домой доктор???

я скажу что мешает!
без записи придется сидеть в огроооомной очереди с больным измученным ребенком
еще и косые взгляды (совершенно справедливо) мам здоровых детей терпеть

tanechka1 автор темы

Врут, я школьнику даже вызываю, приходят

Astrum* 9-ка многопрофильная, обычно туда и везут

Далеко не во всех случаях.

Astrum* Вы же утверждали, что без определённых симптомов врача вызывать не надо.

я утверждала что надод идти в поликлинику, а не то что к врачу обращаться не надо.

аноним Поликлиника на Пехоте

сомтрите к какой вы больнице относитесь. ищите сайт. а проще всего позвонить в регистратуру и спросить телефон вызова неотложной помощи.

аноним военнослужащих, полицию и т.д.....

эти чем вам не угодили???? они вроде как работают на государство )))) и себе мало принадлежат.

Mira_420 помнится, случай был, когда скорая (!) по набору симптомов поставила ребенку ветрянку, а оказалось - менингит. Как среднестатистическая мама, которая не читала спец литературы, отличит менингитные пятна от других?

простите, что или кто не давал этой маме не дожидаясь ночи ребзя показать врачу????
или утром эти пятна педиатру предъявить?

Кобра А куда везете-то в три ночи? Наугад?

вот мне всегда интересно. чтобы купить хомячка или кошь/собаку/рыбку люди, тети и дяди, перероют весь инет, все прочтут, узнают и будут сношать голову и продавцу консультанту и заводчику.
а вот родить ребзя можно и без всего этого. есть же врач он должен, заодно и воспитатель в саду и учитель в школе.

теперь ближе к сути. о том в каких случаях и состояниях куда вести и главное где находится это "куда"- информация не закрытая.
заранее можно этим озаботиться, выяснить у того же участкового педиатра, адрес узнать по дубль гису, можно даже телефон приемника себе записать.
все собственно тоже самое как аптечку в отпуск готовят мамы.
и учебник по первой медицинской помощи можно скачать и осилить. и чтобы знать элементарное семь лет меда не надо. этих знаний точно хватит чтобы понять что что-то не гуд и куда ехать с этим.
в любом случае это выбор каждого как ему жить.

Astrum* . Про мой вопрос на счёт больничного родителю кто-нибудь ответит? Если он нужен, кого пожалеть: больного ребёнка или замотанного педиатра?

Себя пожалеть прежде всего. Регистратура работает до 19 часов. Больничный оформляет мама с паспортом в регистратуре в тот день, с какого больничный нужен. Внимание, вопрос - стоит ли сидеть и ждать врача до позднего вечера? Или все-таки вызов оформить как можно раньше? Или самим съездить в поликлинику на прием к своему врачу?

умница и учебник по первой медицинской помощи можно скачать и осилить. и чтобы знать элементарное семь лет меда не над

Вот это точно бред. Не надо оказывать первую помощь по книжечке. Экстренные случаи в тайге, где нет цивилизации еще может быть, но оценить положение врачи не всегда могут, а вы мамашкам без опыта предлагаете? Знаю случаи, когда переоценка своих сил и знаний вела к тому, что специалистам потом лечить было уже увы некого. Лучше уж перестраховаться и как Вы выражаетесь "сгонять" врача в сомнительном случае, чем цветочки на могилку носить.

юляша-мамаша . я скажу что мешает!

Вот ваш больной трехмесячный ребенок, у которого вы услышали чего-то - проводные хрипы из носа, например. Вы вызвали врача, который добрался к вам к 10 вечера. Сильно вы помогли вашему ребенку? Не надо при этом писать про серьезные осложнения и так далее - при действительно серьезной ситуации ваша тактика ожидания участкового врача неверна совершенно. Вот пришел к вам врач, предложил госпитализацию - вы отказались. Зачем вы вызывали? Чтоб просто послушал? Ну послушал. А там, предположим, хламидийная пневмония, которую почти не слышно при аускультации. И температуры она почти не дает, так, 37 с копейками и то не всегда. А выв больницу отказались ехать, рентген только на следующий день. И что, какое это оказание помощи, м?

пока не скажу

Есть четкий список состояний, при которых обязателен осмотр врача, причем быстро, а не через 8-12 часов, как это на участке часто бывает. Вам именно про это и пишут.

умница и скорую я тоже не вызываю - я ребзя пакую в машину и везу сама даже в 3 ночи. и это будет быстрее, чем вызывать и ждать скорую, а потом на раздолбанной машине не быстро ехать в больницу.

Я Вам желаю не попадать в ситуацию, когда только "раздолбанная машина" с дискотекой будет способна хоть как-то растолкать пробку по ходу следования в эту вашу "знаю куда", не говоря уж о контроле состояния в процессе... На своей машине в 3 часа ночи - удобно и может даже правильно, хотя опять же, зависит от состояния. В 6 вечера попробуйте.

шпингалeтки

конечно отказалась
у меня 2-е детей и я одна с ними
муж в командировке
врач ребенка послушал, подтвердил хрипы значит мне не показалось)
сошлись на том что 03 вызвать я всегда успею
а сейчас ингаляции с лазолваном буду делать
этого мало чтоли???
или я должна сразу в скорую звонить?
или ничего делать не должна и упустить ситуацию и потом точно в стационар уже с пневмонией ехать???

человек работает! у него такая работа и не я за него ее выбрала

юляша-мамаша врач ребенка послушал, подтвердил хрипы значит мне не показалось)
сошлись на том что 03 вызвать я всегда успею
а сейчас ингаляции с лазолваном буду делать
этого мало чтоли???
или я должна сразу в скорую звонить?
или ничего делать не должна и упустить ситуацию и потом точно в стационар уже с пневмонией ехать???

человек работает! у него такая работа и не я за него ее выбрала

Да, всё вы правильно говорите.

умница а проще всего позвонить в регистратуру и спросить телефон вызова неотложной помощи.

позвонила только что.Оказывается и правда есть такая помощь, но только до 17-00

умница эти чем вам не угодили???

ну мы ж грили о платном вызове врача и отдельных категорий граждан, которые бы не платили за вызов. Так вот я категорически против таких категорий, как вышеупомянутые. Это из той же оперы, что и путевка в садик только им, а чем другие категории хуже?

Levёnka "где же врач, уже полчаса тут сидим

я тоже так один раз забрала ребенка из детского сада с температурой и повела сразу в поликлинику на фильтр, п.ч. был день здорового ребенка, мы сидели в фильтре час, ждали нашего участкового врача, пока она приняла целый коридор здоровых детей, пришедших на прививку, п.ч. прививочный кабинет работает только до 18 часов, чтобы их не задерживать. Ребенок с температурой спал у меня на коленях в фильтре, а я ругала себя на чем свет стоит, что поперлась сюда, а не домой, дала бы жаропонижающее, а утром вызвала врача на дом. Больше я на фильтр не хожу.

а кто то вызывал неотложку здесь?на будущее интересно просто.они сообщают врачу или как?если мне например больничный нужен?и как насчет справки в садик.я не повела ее в фильтр лечимся сами.как потом справку брать для садика?прийти и сказать что болели с такого-то и все?

tanechka1 как потом справку брать для садика?прийти и сказать что болели с такого-то и все?

именно так

tanechka1 если мне например больничный нужен?

тогда в первый же день болезни к врачу

Кобра Идем к евростандартам так-то

Не совсем понимаю. Мы в Испании звонили врачу. Нам сказали, что есть 2 варианта:

1. Собираемся и ведем ребенка в больницу.
  2. Ждем врача, но он будет обходить наш район завтра. Мы выбрали 2 вариант.
    То есть, врач, все же, делает обходы.
    Закончилось тем, что перезвонили и предложили другого врача, который сегодня будет в соседнем районе, ему близко, зайдет.
    ПыСы. Мы предупредили, что ребенок чувствует себя замечательно, скачет, температуры нет, только сыпь, но не ветрянка точно.

tanechka1 а кто то вызывал неотложку здесь?на будущее интересно просто.они сообщают врачу или как?если мне например больничный нужен?

вызов фиксируют, потом вам врач выписывает больничный лист. его можно оформить как в первый, так и в послений ень болезни.
к вам участковый домой тоже с больничным готовым приходит и справками?
ко мне- нет.

tanechka1 как потом справку брать для садика?прийти и сказать что болели с такого-то и все?

примерно так и есть.

шпингалeтки Больничный оформляет мама с паспортом в регистратуре в тот день, с какого больничный нужен.

Муж оформлял больничный по уходу за ребёнком в день выписки. На себя аналогично.

шпингалeтки Внимание, вопрос - стоит ли сидеть и ждать врача до позднего вечера? Или все-таки вызов оформить как можно раньше? Или самим съездить в поликлинику на прием к своему врачу?

На усмотрение родителей по состоянию ребёнка.

Astrum* Муж оформлял больничный по уходу за ребёнком в день выписки. На себя аналогично

Разве? Мне даже если на дом зову сразу б/л выдают, а задним числом однажды спросила - так врач сказала, что это очень грубое нарушение и она на него не пойдет.

В продолжении темы. Позвонила я по указанному на сайте 10й больницы телефону по вызову неотложки - они принимают вызовы только от поликлиник. Т.е. надо все-таки звонить в регистратуру своей поликлиники, и если они пожелают неотложку отправить на этот вызов - отправят. Если нет - нет. Т.е. если в регистратуре поликлиники вызов не приняли - альтернативы 3: везти больного ребенка на прием к врачу в поликлинику, заниматься самолечением, ну и скорая, если совсем критическая ситуация. Так что телефон неотложки проблему никак не решает.

У меня вот только дети переболели. Дочери 5--летней вызывала врача на дом, пришла без проблем, через 2 дня заболел сын 5 мес., собрала его в охапку и к врачу повезла, заглянула в кабинет сказала, что температура - приняли без очереди, и уверена, что из-за того, что день на ожидание врача не потерян - сыграл огромную роль - лечение начато во время и сын переболел легче и быстрее. Считаю, что до года можно и самим приехать к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы