отказали в вызове врача

Аноним я всегда кучу диагнозов по телефону сообщаю, т.е. температура не 38, а 38.7, кашель сильный. глаза красные, сопли текут, ребенок встать не может, что дала уже все что можно, и у нас такое первый раз, и врач всегда приходит, а когда приходит тогда и говорю как на самом деле.

вот из-за вас, таких творческих, и ввели подобные требования. Кстати то, что вы описали - это не диагноз, а симптомы

Vikulizm И не гонять участковых на каждое повышение температуры

У ребенка низкий иммунитет, отсюда температура высокая бывает крайне редко, а болеет очень часто. Часто при ОРВИ темпа 35. Общее состояние - "тряпочки": постоянно спит, не ест, мало пьет. Когда на руки берешь - до жути страшно: мягкий (тряпочкой), холодный... Да, с годами "насобачилась", перелопатила кучу мед.литературы и прочее. Но так же уяснила, что заболевания у детей часто протекают атипично, что даже профи не всегда сходу правильно диагностируют и лечат. Не имея медицинского образования как грамотно помочь, чтобы потом не грызть локти?

если бы "фильтр" был с отдельным входом, еще можно понять...
в нашей поликлинике надо надо пройти общий холл, регистратуру и раздевалку, чтобы попасть в заветный кабинет-"фильтр", причем находится он рядом с кабинетами забора крови, где всегда толпа детишек сидит. Причем дежурный врач тоже ведь не сразу спустится.
осенью наблюдала, как мамочка с ребенком на руках ругалась в регистратуре - "где же врач, уже полчаса тут сидим с подозрением на скарлатину", как от нее все остальные шарахались

манюн

ну у нас выбора-то нт особо, согласитесь. Этот режим введут повсеместно. Европа так есятилениями живёт. Нам тоже придётся выкручиваться.

Levёnka в нашей поликлинике надо надо пройти общий холл, регистратуру и раздевалку, чтобы попасть в заветный кабинет-"фильтр"

заяву заведующей, жалоба в страховую. Действительно, вместе с введением новых требований, должны наладить нормальную работу фильтра

Astrum* Может, мне ещё с ветрянкой сына надо было в поликлинику привести?

нас с ветрянкой заставили идти в больницу, причем медсестра дет.садика сказала не в коем случае самим не ходить, но когда я позвонила вызвать врача, то мне сказали идти, просто нас примут в боксе. Хорошо - пошли. Когда пришли, нас отправили в регистратуру за карточкой, мы там стояли в очереди рядом со ЗДОРОВЫМИ детками. А потом нас отправили в бокс.... В него пришлось идти чуть ли не через всю больницу, а кругом детки маленькие, еще лежачие даже, был день здорового ребенка... Блин, мне было так не удобно, я неслась со своим ребенком бегом, не дай бог, думаю заразим таких лялек...

mamyska При этом этот вызов был в день здорового ребенка вообще-то, о чем я напомнила врачу. Но врача это нисколько не смутило, она сказала, что ничего страшного, прошли бы через "фильтр". Поликлиника на Сулимова .....

Vikulizm ну да, ребёнка с темпой 37 и нормальным самочувствием логично привести на фильтр в поликлинику

Я как-то привела после садика с температурой 38,5 (мимо шли). Посадила в фильтр. Педиатр сказала, чтобы заводили в кабинет... Поликлиника тоже на Сулимова, день здорового ребёнка был. Что касается ветрянки и прочего, то и на фильтре, по моему мнению, делать нечего. Надо ещё в регистратуру простоять за карточкой рядом со здоровыми, плюс рядом физкабинет.

сейчас разговаривала со старшим педиатром в этой поликлинике сказала новое постановление

Vikulizm ну у нас выбора-то нт особо, согласитесь

А никто мне выбора и не давал. 14 лет в состоянии войны с массовой медициной. Путем проб и ошибок нашли спецов, и только к ним и у них.

Синичка был день здорового ребенка

Ага,пришли мы как то больные в день здорового ребенка,так врач возмущалась почему на дом не вызвали.На дом вызываешь-не приходят.Я была сильно удивлена что на вызов не придут.Только за официальными бумажками к ним и ходить.

tanechka1 сейчас разговаривала со старшим педиатром в этой поликлинике сказала новое постановление

Мне сказали что врачей у них нет.

я бы не вызывала вообще врача если бы не справка в садик.у меня мужу на дом врач пришла а тут.....посмотрим самочувствие к вечеру. наша педиатр с 16-00

Vikulizm ну да, ребёнка с темпой 37 и нормальным самочувствием логично привести на фильтр в поликлинику

При этом ребенка, обсыпанного ветряночной сыпью, да, тоже логично? Я же поведу ребенка через те же коридоры, по которым там ходят мамочки с маленькими здоровыми детьми, пришедшими на простой проф.осмотр....

tanechka1 я бы не вызывала вообще врача если бы не справка в садик.у

А как вызов врача связан со справкой в садик? Мы приходим выздоровевшие, говорим, с какого числа болели и нам дают справку в садик

Vikulizm

зато я больного ребенка не потащу в поликлиннику, это раз, во-вторых, не заражу десяток других детей, а в-третьих, я ко врачу в детскую поликлинику обращаюсь 1-2 раза в год, т.к. мы платно вынуждены наблюдаться,потому что от педиатра толку ноль. поэтому вот ничего не случится, если придет к нам домой. и я нашла выход из ситуации, а вы как хотите так и поступайте со своим ребенком.

tanechka1 сейчас разговаривала со старшим педиатром в этой поликлинике сказала новое постановление

undefined
имхо для поликлиники на высоцкого отдельное видимо постановление не ходить к больным детям -нехай сами топают и в очередище больные толкаются, нигде больше такого нет..мы слава богу переросли давно 2 года, но и раньше было такое что врачи приходя на дом буркнут, мол за границей нет такого, чтоб по домам ходить!! и это только на жби так видимо ибо тоже офигеваю, ребенок болен- вызвать нельзя, талонов нет, очередь вечно сумашедшая..мне вот интересно, а как в других районах - ходят к маленьким детям при высокой температуре?

манюн У ребенка низкий иммунитет, отсюда температура высокая бывает крайне редко, а болеет очень часто

да и куда его тащить вочередь в поликлинику, где народ по записи и то толкается и зайдете вы как только так сразу ( у нас например это может быть через час -полтора-два)?? скорую вызывать тоже неуместно...банально можно просмотреть воспаление легких например при такой системе

Аноним вы как хотите так и поступайте со своим ребенком.

ой, прям ждала, пока кто-нить такое гавкнет Милая дэушка, эти нормы приняла не я. И мне, как и вам, придётся жить по этим правилам. Повторюсь: так живёт гораздо более благополучная Европа. А они не идиоты. Видимо, какие-то резоны в этом есть кроме экономии денег. А я да, со своим ребёнком буду делать, что хочу. Спасибо за разрешение

Если фильтр работает криво, надо жаловаться в страховую и горздрав. Пусть организуют дополнительный вход (он есть в любой поликлинике) и садят на фильтр врача (чтобы он постоянно там сидел, а не прибеал из другого кабинета). Ибо логично предположить, что народа на фильтре станет больше

Astrum* А если маме больничный нужен?

кстати тоже про это подумалось.

Vikulizm

Вот не понимаю почему нужно ребенка с температурой тащить в больницу сидеть там 2,5 часа в очереди. Так и осложнения получить можно+еще что-нибудь подхватить, не говоря о том что не у всех больница во дворе

kalukamal ак живёт гораздо более благополучная Европа

только вы не забывайте у них уровень медицины гораздо выше чем в наших больницах

Vikulizm Если фильтр работает криво, надо жаловаться в страховую и горздрав. Пусть организуют дополнительный вход (он есть в любой поликлинике) и садят на фильтр врача (чтобы он постоянно там сидел, а не прибеал из другого кабинета). Ибо логично предположить, что народа на фильтре станет больше

мы в этом фильтре прошлый раз час просидели с больным ребенком, банально врач про нас забыла

Vikulizm Повторюсь: так живёт гораздо более благополучная Европа

Так а мы ж не в благополучной Европе))И у нас другие правила.

kalukamal сидеть там 2,5 часа в очереди

Vikulizm Если фильтр работает криво, надо жаловаться в страховую и горздрав. Пусть организуют дополнительный вход (он есть в любой поликлинике) и садят на фильтр врача (чтобы он постоянно там сидел, а не прибеал из другого кабинета). Ибо логично предположить, что народа на фильтре станет больше

Vikulizm

вот прямо с больным ребенком ехать и жаловаться?

kalukamal вот прямо с больным ребенком ехать и жаловаться?

после того, как ребёнок выздоровеет можно жалобу накатать. А позвонить в страховую можно и во время болезни. Было бы желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы