фигурное катание или гимнастика?

Ем_Детей

Тренер выбрала по результатам. Количество мест резко ограничено.
Ну и еще "правильных" родителей они выбирают. Вообще в ФК должны совпасть возможности ребенка с возможностями родителей.

Ем_Детей аааа... А в каком это возрасте?

как вы сразу далеко забегаете, а если дочь просто категорически не захочет на каньках заниматься? это так то не поиграть на лед выйте, работать надо будет в любом случае, да и на хореографии их тянут тоже мало приятного, тоже и плачут и капризничают, сами то переживете если вашему ребенку больно будет?

Beatrissa Вообще в ФК должны совпасть возможности ребенка с возможностями родителей.

так абсолютно везде.
И в 13 лет можно упереться в том, что тренировка заканчивается в 22.00 и ребенка некому домой везти.

Юляля сами то переживете если вашему ребенку больно будет?

вот по этому больше всего и переживаю...

Beatrissa Ну и еще "правильных" родителей они выбирают. Вообще в ФК должны совпасть возможности ребенка с возможностями родителей.

хорошо сказано

Татьяна Вакалюк Я бы на Вашем месте пошла в обе секции. Попробовать. Если график позволяет.

спасибо. Я в декрете сейчас,так что график точно позволяет!

Юляля

Лучше всю правду знать с самого начала. И оценить перспективы. Вообще ФК -это как болезнь. Родители-фанатики, готовы круглосуточно тренировать своих детей.

Ем_Детей вот по этому больше всего и переживаю...

во-первых, не обязательно будет больно. Во-вторых, не обязательно жаловаться будет дитя.

а как Вы справляетесь с тем,что Ваших детей тянут и делают больно?Жалко же...Как детям это объясняете?

Татьяна Вакалюк во-первых, не обязательно будет больно. Во-вторых, не обязательно жаловаться будет дитя.

чем раньше пойдет,тем лучше же будет,да? И меньше боли будет? Или я ошибаюсь?

Извините, что вклиниваюсь. Тоже интересует тема гимнастики. Дочке почти 3 года, врачи рекомендовали отдать в гимнастику, из-за слабых мышц спины- сутулится. Кто ходит, подскажите, где секции хорошие, сколько стоят занятия, как часто занятия в какое время, когда формируются группы- в сентябре или в любое время в течении года? Если можно порекомендуйте хорошего тренера. Заранее спасибо

Ем_Детей Как детям это объясняете?

просто - тренеровка это тренеровка, но я мамаша та еще не жалостливая...

Больно обязательно будет, не надо иллюзий и там, и там. Тянут до соплей, слез и криков

Ем_Детей

Первые 3 года все равно абонемент, никто особо тянуть не будет.
До 4х лет вообще не рекомендуют отдавать, суставы/связки слабые.

Beatrissa До 4х лет вообще не рекомендуют отдавать, суставы/связки слабые.

да? Не знала...Спасибо! А когда,правда,группы-то формируются?

Ем_Детей а как Вы справляетесь с тем,что Ваших детей тянут и делают больно?Жалко же...Как детям это объясняете?

да я бы не заметила, чтобы им как-то особо больно делали. Да, тянули, когда маленькая была. Но постепенно. И вообще наша хореограф нам говорила - не надо сразу, надо постепенно. Дома, самим, по 10-15 минут в день.
Ну, дочь сама дома научилась, я ей, конечно, помогала, и вполне даже вполне для своих 13 лет в условиях дикого роста 8-10 см в год держит растяжку. Даже лучше сейчас стало, чем лет в 7-8.
По крайней мере, не было такого, чтобы раз и посадили на шпагат силой и через боль и враз. Такого я бы не вынесла...наверное.

А кстати, растяжка есть в любом спорте. Что на ФК клиниться? нас и в теннисе тянули.

Otorva Тянут до соплей, слез и криков

А Вы ходили куда-то сами наверно? В курсе всего.В детстве наверно ходили?

Татьяна Вакалюк

а Вы куда ходите?

Раньше тоже так думала, что растяжка - это боль и слезы.

Ем_Детей а как Вы справляетесь с тем,что Ваших детей тянут и делают больно?Жалко же...Как детям это объясняете?

Нашла индивидуального тренера по растяжке. На тренировке в группе 3 девочки-гимнастки. Плакала на первой тренировке, убежала с середины, тренер ее убедила вернуться в зал, на второй тренировке по растяжке в конце поплакала. Сейчас с удовольствием занимается, ждет субботних тренировок по растяжке с нетерпением. Зависит от тренера.

автор, вот сейчас олимпиада закончится, вы с мужем выдохните и станете жить как прежде. диву даюсь, как ни олимпиада, так куча подобных тем сразу всплывает

Ем_Детей А Вы ходили куда-то сами наверно? В курсе всего.В детстве наверно ходили?

Да, в художественную гимнастику , в 11 лет КМС уже была

Ем_Детей а Вы куда ходите?

сейчас в Юность, начинала в Локомотиве. В своей синхрокоманде у нее одна из лучших растяжек. Хотя врожденных показаний нет.

Да ладно?
Старшую никто не тянул до этого состояния
Младшая только пошла, но и там никакого насилия нет.

Больших ругают за ошибки, за косяки всякие, иногда очень жестко ругают. К малышне намного меньше претензий и ругани. Лишь бы занимался ребенок.

Мурзик83 автор, вот сейчас олимпиада закончится, вы с мужем выдохните и станете жить как прежде. диву даюсь, как ни олимпиада, так куча подобных тем сразу всплывает

нет,мы с мужем давно еще на эту тему разговаривали,а не сейчас. А олимпиаду я вообще не смотрю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы