фигурное катание или гимнастика?

Beatrissa Основная часть денег в ФК уходит на подкатки. Аренда льда+ работа тренера= 1000 руб. Это не сразу, попозже. Расписание очень неудобное, большая часть тренировок утром.

Начали заниматься в 5,5, увидела объявление о наборе в ком школу с заниятями по вечерам, на форме тогда много кричали, по этому поводу, но нас все устроило. Основные деньги это оплата 5000 в месяц (за два льда, одно ОФП и одну хореографию в недлю, каждое занятие по часу) и индивидуальные если есть желание выйти на соревнования, предстоят затраты на коньки, пока самые дешовые юзаем, тренеровочный комбез обошелся в 2 т.р., на выступления дорогие (но я сама шью, так что пока не актуально). По поводу доп занятий в 7.00 тоже бывают по выходным, но дочь не жалуется ей нравится, главное встать.

Татьяна Вакалюк И сумочка Зуко не обязательный пропуск.

Спасибо! А сколько примерно нужно для начала денег?

Ем_Детей коньки бывают вообще такие маленькие-26 размер

коньки надо брать с запасом 1,5 сантиметра. Начинающим. 26-27, конечно, есть. Да, и лучше брать проф. Но, глубоко имхо - не надо профконьки покупать до того момента, пока не поймете - ребенок на льду стоит, на лед выходит один без страха, заниматься дальше будет. По-разному выходят-то, кто-то встал и поехал, а кто-то полгода за ручку с мамой вдоль борта ходит.Так он и на профконьках будет у борта ходить.

Сумочку и костюмчик итальянский детки очень быстро просить начинают. Чтоб как у всех. Им пофиг что у них не тот уровень

Ем_Детей а что там делают на этих сборах?

занимаются :)
ОФП, если повезет и за рубежом, то и лед.

Графиня Сумочку и костюмчик итальянский детки очень быстро просить начинают. Чтоб как у всех. Им пофиг что у них не тот уровень

не иначе Вы из Юности :)
Просить можно хоть луну с неба.

Ем_Детей

На сборах- лед/ОФП/кросс/спец подготовка, после обеда снова лед/ОФП, вечером растяжка. У наших еще сауна была

Да и мне таскать на себе всю экипировку как то не конь я. В раздевалках всегда мест нехватает, на сумку хоть сесть можно когда коньки шнуруешь, так что это даже для мамы удобнее.

Ем_Детей А сколько примерно нужно для начала денег?

ой, ну Вы и спросили :)
Вы куда хотите, на Юность? Так хоть сейчас посмотрите, когда у маленьких тренировки, придите и поговорите с тренером. Оцените, что к чему.

Otorva Дочь спокойно на шпагаты садится? А мостик как близко руки ставит к ногам, может коснуться ног в мостике. Нет, нечего и делать даже

Я боюсь её сама на шпагат сажать... Вдруг порву что-нибудь? Но прям чтобы-раз и села-нет такого. С мостиком не пробовали. Сейчас проснется-попробуем.

Татьяна Вакалюк

Да нет- из Пышмы и Айсберга. Дети везде одинаковые

Юляля Основные деньги это оплата 5000 в месяц (за два льда, одно ОФП и одну хореографию в недлю, каждое занятие по часу) и индивидуальные если есть желание выйти на соревнования, предстоят затраты на коньки, пока самые дешовые юзаем, тренеровочный комбез обошелся в 2 т.р., на выступления дорогие (но я сама шью, так что пока не актуально).

вот, имхо, человек про деньги все сказал корректно :)

Графиня Да нет- и Пышмы и Айсберга. Дети везде одинаковые

да прям :)
Все по возможностям, чесслово. Не было возможностей - мы катались на каких-то сильно бэушных коньках. Есть возможность - да, катает этот сезон на новехоньких Finesse. Но как говорит Дима Зобнин - дело не в коньках, а в голове :)

Beatrissa

Татьяна Вакалюк

Графиня

спасибо!

2 льда, одно ОФП и одна хореография в нед - это абонемент. Потом еще нужно в спортивную школу попасть, у нас из группы троих только взяли

Ем_Детей Я боюсь её сама на шпагат сажать... Вдруг порву что-нибудь

Она или сядет или нет. Ну лягушку может сделать, чтобы пятки на лоб хоть поставить, нагнуться вперед и ладошки на пол?

Otorva

лягушку может. Сама до головы достает. Попробую её так загнуть,когда проснется.А если не сможет-значит не гибкая?

Ем_Детей .А если не сможет-значит не гибкая?

гибкая, но вряд ли для гимнастики...

Beatrissa у нас из группы троих только взяли

почему остальные не подошли?

Татьяна Вакалюк гибкая, но вряд ли для гимнастики...

а для ФК?

Ем_Детей почему остальные не подошли?

так не сдали тесты. Типа переводного экзамена, условно говоря. За этим люди и подкатываются - чтобы как можно лучше сдать переводной экзамен и попасть в спортшколу на бесплатное обучение.

Татьяна Вакалюк спортшколу на бесплатное обучение.

аааа... А в каком это возрасте?

Ем_Детей а для ФК?

опять же мы не пример, но моя вообще не умела делать мост. Когда пришла. Были люди, которые умели, да. Ну - научили.
Да дальше вообще как бы некие другие правила начинают работать. Не все решают данные. Решать начинают трудолюбие, хотение, возможность родителей возить на тренировки, а потом и вообще первый класс и часто выбор - спорт или школа.
Вы же не об этом спрашиваете, правда? А о том, с чего начать спорт.
Я бы на Вашем месте пошла в обе секции. Попробовать. Если график позволяет. Более того, подрастем - так и сделаем, скорее всего.

Ем_Детей А в каком это возрасте?

хм. Ну годам к 7.

Prima facie в бассейн отдайте

там потом плечи будут, хоть мешки таскай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы