фигурное катание или гимнастика?

Potya Тоже интересует тема гимнастики. Дочке почти 3 года, врачи рекомендовали отдать в гимнастику, из-за слабых мышц спины- сутулится

врят ли рекомендовали художественную.... скорее всего спортивную или ОФП.
Мы ходили в художественную. Сейчас ушли в спортивную. Дочь сама выбрала. Хотя мне конечно художественная была симпатичней, хотя и намного дороже.
Зато в спортивную дочь ходит с огромным удовольствием. Просто пищит от восторга. Там тренер золотая . Ее все любят. И муниципальная секция. С 1 класса бесплатно всем. До 7 лет платно, но сумма скромная, особенно после художки, где на все деньги сдавали.
Я сначала немного расстраивалась ее выбором, но сейчас довольна: вижу как у ребенка глаза горят. Дома каждый день на руках стоит.
Еще дочь ради спортивной гимнастики отказалась от бесплатного большого тенниса (в который прошла отбор в школе олимпийского резерва). Хотя в теннис с подругой поступила, и по идее вдвоем веселее ходить (ну и нам родителям удобнее из одного подъезда водить).

а расскажите, куда надо идти, чтоб попасть в бесплатные группы (интересует как раз гимнастика, фк, большой теннис)? когда проходит отбор?

Бобренок врят ли рекомендовали художественную.... скорее всего спортивную или ОФП.

Да, говорили про спортивную. А в каком возрасте начали заниматься? И что за секция?

Ми_Леди

Фигурное катание, большой теннис априори НЕ бесплатны.

Ми_Леди попасть в бесплатные групп

большой теннис в школе олимпийского резерва на Шаумяна - отбор в августе.
у нас подружка осталась, так и ходят абсолютно бесплатно.
Единственное ракетку потом сказали им купить, кроссовки и спортивный костюм, тем у кого не было.

Potya А в каком возрасте начали заниматься? И что за секция?

при 11 школе (Тольятти 26а). Я точно не знаю, вроде с 3-4 лет берут. Там есть разные группы: тренер посмотрит и предложит куда лучше ребеночку. позвоните уточните - телефон здесь на сайте есть. Мы в 5 лет пришли.
У нас как раз девочки есть - кому именно врачи порекомендовали заниматься. Уже все практически на шпагатах сидят, кто не сидел. Даже кто "деревянный" пришел. Мы к Ольге Мих. ходим.
Но все без слез, в отличие от художественной. НА художественной - на открытых уроках видела: очень многие ревели горючими слезами.

Бобренок при 11 школе (Тольятти 26а). Я точно не знаю, вроде с 3-4 лет берут. Там есть разные группы: тренер посмотрит и предложит куда лучше ребеночку. позвоните уточните - телефон здесь на сайте есть. Мы в 5 лет пришли.
У нас как раз девочки есть - кому именно врачи порекомендовали заниматься. Уже все практически на шпагатах сидят, кто не сидел. Даже кто "деревянный" пришел. Мы к Ольге Мих. ходим.
Но все без слез, в отличие от художественной. НА художественной - на открытых уроках видела: очень многие ревели горючими слезами.

Спасибо за информацию)))

Бобренок

А расскажите как по травмоопасности этот спорт? Часто ли падения случаются?
И что вы "проходите" сейчас? По бревну ходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы